Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.03.2016 11:32
Дороги, «растаявшие» в Нижнем Тагиле вместе со снегом, будут восстановлены до 1 июня
Дороги, «растаявшие» в Нижнем Тагиле  вместе со снегом, будут восстановлены до 1 июня
Последние новости
Теги: Дороги. асфальт ремонт

Минувшая зима, когда температура воздуха экстремально менялась в течение суток, устроила асфальту проверку по полной программе. И, как сообщают наши читатели, многие дороги испытания не выдержали.


Очень много жалоб и в редакцию «ТР», и в общественную организацию «Тагил без ям», и в администрацию города поступает на состояние Черноисточинского шоссе, верхний слой которого «растаял» вместе со снегом, и улицы Индустриальной на участке от поворота на Тагилстрой. Впрочем, ямы появились практически везде, включая центральную часть города.


Часть дорог будет приведена в порядок по графикам текущих ремонтов. Особое внимание – улицам, которые были заасфальтированы совсем недавно. У подрядчиков еще не истекли гарантийные обязательства, и это значит, что все возникшие проблемы они должны устранить за свой счет. Глава города Сергей Носов определил жесткие сроки окончания работ – 1 июня. С теми, кто не справится, финансовые вопросы будут решаться в суде.


По словам руководителя организации «Тагил без ям» Никиты Чапурина, сейчас в Нижнем Тагиле более ста гарантийных объектов, включая внутриквартальные проезды. Ко многим из них у администрации города есть претензии. Не оправдала надежд битумоминеральная смесь, использованная в качестве экспериментального материала на Черноисточинском шоссе и на Красногвардейской. За полтора года она просто рассыпалась. Компании «УралДорТехнологии» придется полностью все переделывать, ямочным ремонтом не обойтись.


«СтройДор» восстановит покрытие на проспекте Строителей и улице Гагарина. Даже реконструированная совсем недавно Красноармейская после зимы выглядит далеко не идеально.


В качестве положительных примеров глава города Сергей Носов назвал работу «Свердловскавтодора», в 2013 году выполнявшего капитальный ремонт улицы Индустриальной на участке от Фестивальной до Циолковского. Там практически нет замечаний. Неплохо справилась с поставленной задачей и строительная компания «Дельта», занимавшаяся реконструкцией транспортных развязок на Красногвардейской-Заводской и у музея-заповедника. Там применялись новые технологии.


- До конца апреля комиссии составят акты по гарантийному обслуживанию, - рассказал заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Константин Захаров. – Практика показывает, что приступать к ремонтам дорог можно с середины мая.


Сергей Носов дал поручение специалистам службы заказчика администрации города провести анализ всех дорожных повреждений. И, кроме того, посчитать: так ли выгодны менее затратные для бюджета текущие ремонты? Может, лучше один раз сделать капитально, чем ежегодно решать одни и те же проблемы?


ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.


На Индустриальной.

 


   



Читать еще
Пятерых жителей Нижнего Тагила укусили клещи
06.04.2020 19:01 /
Первым стал 40-летний житель Ленинского района, работающий на одном из промышленных предприятий города.
Комментариев: 0
7 апреля в Нижнем Тагиле ожидается очень сильный ветер
06.04.2020 16:41 /
Порывы могут достигать 25 метров в секунду.
Комментариев: 0
В апреле в Нижнем Тагиле пенсии доставят досрочно
06.04.2020 16:05 /
УФПС Свердловской  области  до 12 апреля, выплатит все пенсии и социальные пособия за текущий месяц.
Комментариев: 0
Школы Нижнего Тагила перешли на дистанционное обучение
06.04.2020 15:42 /
С 6 апреля все образовательные учреждения Нижнего Тагила, согласно Указу губернатора Свердловской области, переведены на удаленный формат работы.
Комментариев: 0
Рост цен на маски - более чем в 20 раз
06.04.2020 12:42 /
Рост цен на маски - более чем в 20 раз
Комментариев: 0
Из-за коронавируса значительно выросло количество обращений в диспетчерскую службу Нижнего Тагила
06.04.2020 12:08 /
С 18 марта текущего года Единая дежурно-диспетчерская служба Нижнего Тагила принимает звонки по горячей линии по эпидемии коронавируса. После появления первого указа президента о нерабочих днях, число обращений начало стремительно расти – с 10-15 в...
Комментариев: 0