Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.03.2016 11:32
Дороги, «растаявшие» в Нижнем Тагиле вместе со снегом, будут восстановлены до 1 июня
Дороги, «растаявшие» в Нижнем Тагиле  вместе со снегом, будут восстановлены до 1 июня
Теги: Дороги. асфальт ремонт

Минувшая зима, когда температура воздуха экстремально менялась в течение суток, устроила асфальту проверку по полной программе. И, как сообщают наши читатели, многие дороги испытания не выдержали.


Очень много жалоб и в редакцию «ТР», и в общественную организацию «Тагил без ям», и в администрацию города поступает на состояние Черноисточинского шоссе, верхний слой которого «растаял» вместе со снегом, и улицы Индустриальной на участке от поворота на Тагилстрой. Впрочем, ямы появились практически везде, включая центральную часть города.


Часть дорог будет приведена в порядок по графикам текущих ремонтов. Особое внимание – улицам, которые были заасфальтированы совсем недавно. У подрядчиков еще не истекли гарантийные обязательства, и это значит, что все возникшие проблемы они должны устранить за свой счет. Глава города Сергей Носов определил жесткие сроки окончания работ – 1 июня. С теми, кто не справится, финансовые вопросы будут решаться в суде.


По словам руководителя организации «Тагил без ям» Никиты Чапурина, сейчас в Нижнем Тагиле более ста гарантийных объектов, включая внутриквартальные проезды. Ко многим из них у администрации города есть претензии. Не оправдала надежд битумоминеральная смесь, использованная в качестве экспериментального материала на Черноисточинском шоссе и на Красногвардейской. За полтора года она просто рассыпалась. Компании «УралДорТехнологии» придется полностью все переделывать, ямочным ремонтом не обойтись.


«СтройДор» восстановит покрытие на проспекте Строителей и улице Гагарина. Даже реконструированная совсем недавно Красноармейская после зимы выглядит далеко не идеально.


В качестве положительных примеров глава города Сергей Носов назвал работу «Свердловскавтодора», в 2013 году выполнявшего капитальный ремонт улицы Индустриальной на участке от Фестивальной до Циолковского. Там практически нет замечаний. Неплохо справилась с поставленной задачей и строительная компания «Дельта», занимавшаяся реконструкцией транспортных развязок на Красногвардейской-Заводской и у музея-заповедника. Там применялись новые технологии.


- До конца апреля комиссии составят акты по гарантийному обслуживанию, - рассказал заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Константин Захаров. – Практика показывает, что приступать к ремонтам дорог можно с середины мая.


Сергей Носов дал поручение специалистам службы заказчика администрации города провести анализ всех дорожных повреждений. И, кроме того, посчитать: так ли выгодны менее затратные для бюджета текущие ремонты? Может, лучше один раз сделать капитально, чем ежегодно решать одни и те же проблемы?


ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.


На Индустриальной.

 


   



Читать еще
Кластер «Гора Белая» представлен на Ялтинском международном экономическом форуме
19.04.2019 18:08 /
Первый на Урале туристско-рекреационный кластер «Гора Белая» презентован на V Ялтинском международном экономическом форуме в рамках сессии «Туризм как точка роста экономики региона», сообщает департамент информполитики правительства Свердловской...
Комментариев: 0
Почти две тысячи работодателей Нижнего Тагила заключили дополнительные соглашения на получение информации о предпенсионерах
19.04.2019 16:17 /
На основании соглашений Пенсионный фонд будет сообщать работодателям, имеет ли право работник на два выходных для диспансеризации. Всего в Нижнем Тагиле и пригороде на учете в ПФР состоят более 8,5 тысяч организаций. 22 процента организаций уже...
Комментариев: 0
Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии
19.04.2019 15:30 /
Согласно изменениям, внесенным в апреле в федеральный закон «О государственной социальной помощи» и федеральный закон «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», пересмотрены правила подсчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума...
Комментариев: 0
Любимый город - без пожаров
19.04.2019 14:42 /
Акция под таким названием, посвященная 370-летию пожарной охраны, прошла в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
За ремонтом дорог в Нижнем Тагиле будет установлен общественный контроль
19.04.2019 14:34 /
Накануне об этом заявил председатель общественной палаты города Михаил Аршанский.  
Комментариев: 0
Спасатели провели учения по тушению лесных пожаров
19.04.2019 14:26 /
18 апреля в Антоновском прошли  тактико-специальные учения Нижнетагильского городского звена  Свердловской областной  подсистемы РСЧС.  
Комментариев: 0

comments