Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.03.2016 11:32
Дороги, «растаявшие» в Нижнем Тагиле вместе со снегом, будут восстановлены до 1 июня
Дороги, «растаявшие» в Нижнем Тагиле  вместе со снегом, будут восстановлены до 1 июня
Теги: Дороги. асфальт ремонт

Минувшая зима, когда температура воздуха экстремально менялась в течение суток, устроила асфальту проверку по полной программе. И, как сообщают наши читатели, многие дороги испытания не выдержали.


Очень много жалоб и в редакцию «ТР», и в общественную организацию «Тагил без ям», и в администрацию города поступает на состояние Черноисточинского шоссе, верхний слой которого «растаял» вместе со снегом, и улицы Индустриальной на участке от поворота на Тагилстрой. Впрочем, ямы появились практически везде, включая центральную часть города.


Часть дорог будет приведена в порядок по графикам текущих ремонтов. Особое внимание – улицам, которые были заасфальтированы совсем недавно. У подрядчиков еще не истекли гарантийные обязательства, и это значит, что все возникшие проблемы они должны устранить за свой счет. Глава города Сергей Носов определил жесткие сроки окончания работ – 1 июня. С теми, кто не справится, финансовые вопросы будут решаться в суде.


По словам руководителя организации «Тагил без ям» Никиты Чапурина, сейчас в Нижнем Тагиле более ста гарантийных объектов, включая внутриквартальные проезды. Ко многим из них у администрации города есть претензии. Не оправдала надежд битумоминеральная смесь, использованная в качестве экспериментального материала на Черноисточинском шоссе и на Красногвардейской. За полтора года она просто рассыпалась. Компании «УралДорТехнологии» придется полностью все переделывать, ямочным ремонтом не обойтись.


«СтройДор» восстановит покрытие на проспекте Строителей и улице Гагарина. Даже реконструированная совсем недавно Красноармейская после зимы выглядит далеко не идеально.


В качестве положительных примеров глава города Сергей Носов назвал работу «Свердловскавтодора», в 2013 году выполнявшего капитальный ремонт улицы Индустриальной на участке от Фестивальной до Циолковского. Там практически нет замечаний. Неплохо справилась с поставленной задачей и строительная компания «Дельта», занимавшаяся реконструкцией транспортных развязок на Красногвардейской-Заводской и у музея-заповедника. Там применялись новые технологии.


- До конца апреля комиссии составят акты по гарантийному обслуживанию, - рассказал заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Константин Захаров. – Практика показывает, что приступать к ремонтам дорог можно с середины мая.


Сергей Носов дал поручение специалистам службы заказчика администрации города провести анализ всех дорожных повреждений. И, кроме того, посчитать: так ли выгодны менее затратные для бюджета текущие ремонты? Может, лучше один раз сделать капитально, чем ежегодно решать одни и те же проблемы?


ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.


На Индустриальной.

 


   



Читать еще
Фонд развития моногородов станет наставником Нижнего Тагила по развитию туристической привлекательности
22.10.2020 16:26 /
Об этом сообщила зампредседателя ВЭБ.РФ, гендиректор Фонда развития моногородов Ирина Макиева по итогам церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма Агентства...
Комментариев: 0
Сегодня в ГДДЮТ состоится презентация творческой мастерской для «солнечных» детей
22.10.2020 10:14 /
В рамках грантового конкурса «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!» компания выделила на реализацию проекта «Волшебное стекло» около 150 тысяч рублей.
Комментариев: 0
Вышел свежий номер газеты «Тагильский рабочий»!
22.10.2020 09:21 /
Ищите в киосках «Роспечать», «Уральская пресса» и «Тагилка», магазинах сети «Магнит», киоске «Тагильский рабочий» (ул. Газетная, 81, в типографии)
Комментариев: 0
Родительский комитет нижнетагильской школы стал лучшим в России
22.10.2020 09:09 /
Российское движение школьников (РДШ) и Фонд новых форм развития образования подвели итоги Всероссийского конкурса «Лучший родительский комитет – 2020». Самые активные родители всей страны впервые поделились проверенными практиками, как...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле открылась проектная школа волонтерства и добровольчества
21.10.2020 16:44 /
Ее «учениками» помимо НТТЭК стали студенты Нижнетагильского педагогического колледжа №1, профессионального колледжа имени Демидова, горно-металлургического колледжа.
Комментариев: 0
Автоматическое начисление выплат на детей будет продлено до марта
21.10.2020 15:29 /
Соответствующий закон приняла Госдума на пленарном заседании
Комментариев: 0