Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.03.2016 13:40
Сергей Носов "объехал" Старатель
Сергей Носов "объехал" Старатель
Теги: Сергей Носов объезд

В  доме №27б на улице Каспийской когда-то был пожарный проезд из двух арок. Кому пришла в голову идея его заложить, чтобы создать внутри дополнительное помещение, сейчас уже никто не помнит. Дело было в прошлом веке. Многоэтажка принадлежала НТИИМ, на средства предприятия и провели все необходимые работы. (ФОТО)


Судя по всему, денег вложили немало: сделано все капитально, с отличной внутренней отделкой, подводкой освещения, водоснабжения и тепла. В помещении оборудовали тренажерный зал, где занимались и взрослые, и дети.


И все бы ничего, но никаких документов на перепланировку не оформили. После того, как дом передали муниципалитету, «тренажерка» оказалась вне закона. Занятия прекратились, помещение пустует уже несколько лет.


У администрации города два выхода: либо снести самострой, либо узаконить его существование, а затем продать или сдать в аренду. Уже есть первый потенциальный покупатель - управляющая компания.


- Надо найти идею эффективного использования этого помещения, - прокомментировал ситуацию глава города Сергей Носов. – Будем думать.


На улице Крымской ООО «Стройкомплекс» начал строительство двух малоэтажных домов. Их сдача в эксплуатацию завершит программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Ключи от квартир получит 51 семья, в основном – жители поселка Старатель.


Рядом с домами возведут детскую площадку и большую парковку. Место очень красивое, территория окружена высокими лиственницами. Во время визита Сергея Носова буквально рядом со стройкой резвилась белка, не обращая внимания на шум и скопление людей.


В марте подрядчики планируют завершить нулевой цикл, а в октябре тагильчане  смогут отпраздновать новоселье. Сергей Носов потребовал завершить работы по благоустройству территории вокруг зданий до наступления холодов.


Около детского сада №63 на улице Каспийской была повреждена  система наружного освещения. Родители с малышами по утрам шли к ДОУ в кромешной тьме. Решать проблему не торопились, поэтому горожане обратились к главе города. Поручение Сергея Носова специалисты выполнили оперативно: фонари вновь горят.


Побывав на объекте, Сергей Константинович подчеркнул, что такие вопросы должны совместно решать руководители районной администрации и управления образования, не дожидаясь вмешательства мэра.



ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.


Бесхозный спортивный зал, тренажеры пылятся уже несколько лет.



Читать еще
Нижний Тагил засыпало снегом
18.11.2018 11:08 /
Автомобилистов просят быть внимательнее на дорогах.
Комментариев: 0
Ветераны рассказывают школьникам Нижнего Тагила  о работе участковых уполномоченных
16.11.2018 15:43 /
Одно из ведущих мест в работе полиции с гражданами принадлежит участковым уполномоченным.
Комментариев: 0
Начали действовать новые правила регистрации автомобилей
16.11.2018 13:54 /
Установлены новые правила госрегистрации в ГИБДД автомототранспортных средств и прицепов к ним, проинформировала «ТР» помощник прокурора Пригородного района Виктория  Каханова.
Комментариев: 0
Пригородная прокуратура обратилась в суд в интересах ребенка, получившего травму в детском саду
16.11.2018 13:34 /
Пригородная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением, в котором настаивает обязать руководство  детского сада  выплатить компенсацию морального вреда маме шестилетнего мальчика, получившего травму во время пребывания в...
Комментариев: 0
Приехали за опытом.  Делегация из Магадана прибыла в Нижний Тагил
16.11.2018 13:17 /
В составе делегации - руководитель управления экономики и финансов департамента образования мэрии города Магадана Светална Дубровина и заместитель директора общеобразовательной школы с углубленным изучением математики № 15 Алексей...
Комментариев: 0
Конкурс «ТР»: «Весь мир начинается с мамы»
16.11.2018 12:13 /
Посвящается Анне Михайловне Золотухиной
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments