Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.03.2016 13:40
Сергей Носов "объехал" Старатель
Сергей Носов "объехал" Старатель
Теги: Сергей Носов объезд

В  доме №27б на улице Каспийской когда-то был пожарный проезд из двух арок. Кому пришла в голову идея его заложить, чтобы создать внутри дополнительное помещение, сейчас уже никто не помнит. Дело было в прошлом веке. Многоэтажка принадлежала НТИИМ, на средства предприятия и провели все необходимые работы. (ФОТО)


Судя по всему, денег вложили немало: сделано все капитально, с отличной внутренней отделкой, подводкой освещения, водоснабжения и тепла. В помещении оборудовали тренажерный зал, где занимались и взрослые, и дети.


И все бы ничего, но никаких документов на перепланировку не оформили. После того, как дом передали муниципалитету, «тренажерка» оказалась вне закона. Занятия прекратились, помещение пустует уже несколько лет.


У администрации города два выхода: либо снести самострой, либо узаконить его существование, а затем продать или сдать в аренду. Уже есть первый потенциальный покупатель - управляющая компания.


- Надо найти идею эффективного использования этого помещения, - прокомментировал ситуацию глава города Сергей Носов. – Будем думать.


На улице Крымской ООО «Стройкомплекс» начал строительство двух малоэтажных домов. Их сдача в эксплуатацию завершит программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Ключи от квартир получит 51 семья, в основном – жители поселка Старатель.


Рядом с домами возведут детскую площадку и большую парковку. Место очень красивое, территория окружена высокими лиственницами. Во время визита Сергея Носова буквально рядом со стройкой резвилась белка, не обращая внимания на шум и скопление людей.


В марте подрядчики планируют завершить нулевой цикл, а в октябре тагильчане  смогут отпраздновать новоселье. Сергей Носов потребовал завершить работы по благоустройству территории вокруг зданий до наступления холодов.


Около детского сада №63 на улице Каспийской была повреждена  система наружного освещения. Родители с малышами по утрам шли к ДОУ в кромешной тьме. Решать проблему не торопились, поэтому горожане обратились к главе города. Поручение Сергея Носова специалисты выполнили оперативно: фонари вновь горят.


Побывав на объекте, Сергей Константинович подчеркнул, что такие вопросы должны совместно решать руководители районной администрации и управления образования, не дожидаясь вмешательства мэра.



ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.


Бесхозный спортивный зал, тренажеры пылятся уже несколько лет.



Читать еще
От мобильных избирателей ждут заявлений
25.02.2018 13:21 /
От мобильных избирателей ждут заявлений
Комментариев: 0
Зима грозит напоследок
Роспотребнадзор напомнил, как избежать обморожения
24.02.2018 10:57 /
Зима грозит напоследок Роспотребнадзор напомнил, как избежать обморожения
Комментариев: 0
Тагильские студенты стали победителями регионального чемпионата WorldSkills Russia
24.02.2018 10:49 /
21 февраля на церемонии закрытия VI регионального открытого чемпионата «Молодые профессионалы» по методике WorldSkills в Ельцин Центре назвали имена победителей.
Комментариев: 0
Откройте, избирком!
Работники участковых избирательных комиссий (УИК) приступили к обходам жителей.
24.02.2018 10:05 /
Откройте, избирком! Работники участковых избирательных комиссий (УИК) приступили к обходам жителей.
Комментариев: 0
Переход на прямую оплату ресурсов с 1 апреля – это  право, а не обязанность для жителей
22.02.2018 16:10 /
Министр ЖКХ и строительства  Михаил Мень разъяснил новые правила оплаты коммунальных услуг, которые, по его словам, вступят в силу уже 1 апреля.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле зарегистрирован рост количества пожаров на 41%
22.02.2018 16:07 /
С начала года на территории города произошло 38 пожаров (в 2017 году – 27). Среди основных причин - неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации печей и электрооборудования.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments