Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.03.2016 13:47
Тагильчанин добровольно сдал в полицию боеприпасы
Тагильчанин добровольно сдал в полицию боеприпасы
Последние новости
Теги: Боеприпасы добровольная сдача

Вчера в отдел полиции № 16 обратился 35-летний тагильчанин, который сообщил, что хочет сдать в органы внутренних дел патроны.


Мужчина пояснил, что его отец, заядлый охотник, умер в конце прошлого года. Тогда его охотничье ружье родные сразу же сдали в полицию.


Прошло несколько месяцев, и родственники, наводя порядок в квартире, обнаружили патроны и порох, о чем сразу сообщили в полицию.


58 патронов 12 калибра, 30 гильз от патронов 12 калибра, более 200 капсюлей – воспламенителей и 250 грамм пороха – такой арсенал принял от гражданина участковый. Все изъятые боеприпасы направили на исследование в экспертно-криминалистический отдел Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское».


В полиции напоминают, что незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества, не состоящие на учете в органах внутренних дел или оставшиеся после смерти родственников, жители города могут сдать в территориальные отделы полиции. Для добровольной сдачи указанных предметов необходимо вызвать сотрудников полиции на место их нахождения.


В  соответствии с действующим законодательством граждане, добровольно сдавшие вышеуказанные предметы вооружения, освобождаются от уголовной ответственности. Добровольной сдачей считается выдача лицом предметов вооружения по собственной воле или сообщение органам власти о месте  их нахождения при реальной возможности дальнейшего хранения


К тому же, в соответствии с Постановлением Правительства Свердловской области от 21 октября 2013 года № 1275-ПП,  за добровольно сданные предметы вооружения установлен размер денежного вознаграждения, который определяется по результатам осмотра их технического состояния. Так, за патроны к гладкоствольному оружию выплачивается по пять рублей, взрывчатые вещества и порох оцениваются по 500 рублей за 100 грамм.


Таким образом, законопослушный  тагильчанин сможет получить за сданные боеприпасы порядка 1500 рублей.

.

 


   



Читать еще
Внимание, розыск! На Тагилстрое автомобиль сбил маму с дочкой и скрылся с места ДТП
16.10.2019 15:45 /
Вчера вечером на Тагилстрое на пешеходном переходе водитель сбил двух пешеходов.
Комментариев: 0
В коллективном саду под Нижним Тагилом сгорели дом и баня
16.10.2019 13:36 /
Сообщение о пожаре поступило около трех часов утра.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила разыскивает двух мошенниц, похитивших  400 тысяч рублей у пенсионерки
15.10.2019 16:35 /
Накануне жертвой мошенниц стала 94-летняя тагильчанка, проживающая на улице Циолковского, лишившаяся более 400 тысяч своих накоплений.
Комментариев: 0
Тагильчанка осуждена за воровство из магазинов
14.10.2019 17:14 /
Мировой судья одного из судебных участков Дзержинского судебного района Нижнего Тагила вынес обвинительный приговор в отношении 29-летней, ранее судимой гражданки К.
Комментариев: 0
Безопасная дорога: почти 1200 нарушений правил дорожного движения за три дня
14.10.2019 16:58 /
В рамках профилактического мероприятия «Безопасная дорога» на территории Нижнего Тагила и Пригородного района, сотрудники Госавтоинспекции и комплексные силы полиции  выявили 1198 нарушений правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила ищет  женщин, подозреваемых в кражах в ночных кафе
14.10.2019 13:53 /
В выходные две посетительницы известного в городе увеселительного заведения на улице Космонавтов, стали жертвой преступления. Обе обратились с заявлением в полицию.
Комментариев: 0

comments