Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.03.2016 13:47
Тагильчанин добровольно сдал в полицию боеприпасы
Тагильчанин добровольно сдал в полицию боеприпасы
Последние новости
Теги: Боеприпасы добровольная сдача

Вчера в отдел полиции № 16 обратился 35-летний тагильчанин, который сообщил, что хочет сдать в органы внутренних дел патроны.


Мужчина пояснил, что его отец, заядлый охотник, умер в конце прошлого года. Тогда его охотничье ружье родные сразу же сдали в полицию.


Прошло несколько месяцев, и родственники, наводя порядок в квартире, обнаружили патроны и порох, о чем сразу сообщили в полицию.


58 патронов 12 калибра, 30 гильз от патронов 12 калибра, более 200 капсюлей – воспламенителей и 250 грамм пороха – такой арсенал принял от гражданина участковый. Все изъятые боеприпасы направили на исследование в экспертно-криминалистический отдел Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское».


В полиции напоминают, что незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества, не состоящие на учете в органах внутренних дел или оставшиеся после смерти родственников, жители города могут сдать в территориальные отделы полиции. Для добровольной сдачи указанных предметов необходимо вызвать сотрудников полиции на место их нахождения.


В  соответствии с действующим законодательством граждане, добровольно сдавшие вышеуказанные предметы вооружения, освобождаются от уголовной ответственности. Добровольной сдачей считается выдача лицом предметов вооружения по собственной воле или сообщение органам власти о месте  их нахождения при реальной возможности дальнейшего хранения


К тому же, в соответствии с Постановлением Правительства Свердловской области от 21 октября 2013 года № 1275-ПП,  за добровольно сданные предметы вооружения установлен размер денежного вознаграждения, который определяется по результатам осмотра их технического состояния. Так, за патроны к гладкоствольному оружию выплачивается по пять рублей, взрывчатые вещества и порох оцениваются по 500 рублей за 100 грамм.


Таким образом, законопослушный  тагильчанин сможет получить за сданные боеприпасы порядка 1500 рублей.

.

 


   



Читать еще
Подростки-вандалы повредили фасад детской поликлиники на Вагонке
27.05.2020 15:11 /
20 мая, около 17 часов группа подростков повредила недавно отремонтированный фасад здания детской поликлиники по адресу: Окунева, 32.  
Комментариев: 0
Подростки закидали камнями электричку  Екатеринбург - Нижний Тагил
27.05.2020 10:56 /
Сотрудники Линейного отдела МВД России на станции Нижний Тагил раскрыли два  правонарушения, совершенных несовершеннолетними.
Комментариев: 0
Водитель грузовика попал под суд за дачу взятки полицейскому
26.05.2020 16:12 /
56-летний водитель предложил инспектору ГИБДД тысячу рублей в качестве взятки. Возбуждено уголовное дело.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила просит откликнуться очевидцев ДТП
26.05.2020 15:40 /
Водитель автомобиля Chevrolet Niva совершил наезд на пересекавшую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу женщину. В результате происшествия, здоровью потерпевшей был нанесен тяжкий вред.
Комментариев: 0
Будьте бдительны! На Урале активизировались фальшивомонетчики
26.05.2020 09:01 /
На территории среднего Урала активизировались производители и сбытчики поддельных денежных купюр достоинством пять тысяч и одна тысяча рублей. В связи с этим полиция обращается к гражданам с просьбой проявлять бдительность при совершении финансовых...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции задержали гастролеров – грабителей из Качканара
25.05.2020 09:26 /
Нападение на пожилую женщину было совершено 15 мая, когда та присела отдохнуть на лавочку в парке у ДК «Юбилейный». Проходивший мимо мужчина в серой толстовке и серых спортивных штанах схватил сумку и бросился прочь. Позже при осмотре места...
Комментариев: 0