Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.03.2016 12:49
Страховая компания из Татарстана увела у тагильчан 13 млн. рублей
Страховая компания из Татарстана увела у тагильчан 13 млн. рублей
Последние новости
Теги: Страховая компания мошенничества Татарстан

В Межмуниципальном управлении МВД России «Нижнетагильское» расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).


В октябре прошлого года, сообщили в пресс-службе силового ведомства, в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции поступила информация о деятельности на территории города организации с признаками финансовой пирамиды.  Ее офис размещался в помещении на ул. Газетной, 77а.


Оперативники изъяли всю финансовую документацию и выяснили, что головной офис компании «Наследие» находился в городе Набережные Челны Республики Татарстан. Представительства  располагались на территории Российской Федерации, в том числе и в десяти городах Свердловской области.


Как сообщил начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Нижнетагильское» подполковник Ярослав Ляпцев, в ходе проверки изъятой документации оперативники установили 36 жителей Нижнего Тагила, являвшихся клиентами страховой компании. Причиненный им  ущерб оценивается в 13 млн. рублей.


Организация, действовавшая в Нижнем Тагиле с 2014 года, привлекала денежные средства граждан под предлогом вексельного инвестирования, давая широкую рекламу в городских газетах и на Интернет-сайтах. Условиями приобретения векселя являлось внесение наличных денежных средств под проценты. Причем немаленькие - от 20 и более процентов годовых. Свои обязательства компания не исполнила, в сентябре прошлого года прекратив свою деятельность.


Генеральным директором этой фирмы является уроженка города Набережные Челны 1985 года рождения. Оперативники незамедлительно связались с коллегами из Татарстана, где, как выяснилось, она уже была задержана и в ее отношении возбуждены уголовные дела.


Сотрудниками ОЭБ и ПК были установлены все лица, привлеченные по трудовым договорам для работы в страховой фирме в Нижнем Тагиле. Они осуществляли прием денежных средств, размещали их на счета, которыми пользовались организаторы компании в Набережных Челнах.


Пока в полицию с заявлением обратились только 14 граждан, пострадавших от мошеннических действий компании. По словам следователя по особо важным делам следственной части следственного управления МУ МВД России «Нижнетагильское» майора юстиции Эллы Духновой, по пяти фактам возбуждены уголовные дела, которые объединены в одно производство. Проводятся мероприятия по установлению всех потерпевших и полной суммы ущерба.  В полиции имеется информация, что некоторые вкладчики,  в основном пожилые люди, уже ушли из жизни, поэтому необходимо установить наследников для признания их потерпевшими.


Граждан, пострадавших от мошеннических действий этой страховой компании, просят обращаться в отдел экономической безопасности по телефонам: 97-60-93, 97-61-23.


При этом полицейские в очередной раз призывают тагильчан быть осторожнее при вложении денежных средств в различные финансовые структуры и рекомендуют размещать свои накопления только в лицензированных учреждениях

   



Читать еще
Дачникам разрешили забирать лишнюю землю
18.06.2019 10:19 /
Президент России Владимир Путин подписал изменения в законах о кадастровой деятельности
Комментариев: 0
Четыре «нет»
31.05.2019 10:54 /
Некоторые владельцы дач часто думают, что на своем участке они вольны делать что угодно. И ошибаются
Комментариев: 0
Данные социологов: россияне снова переходят на режим экономии
30.05.2019 14:11 /
Согласно данным социологов центра «Ромир», за год выросло число жителей России, которым приходилось экономить, причем практически на всех статьях расходов семейного бюджета, включая питание, медицину и физкультуру.
Комментариев: 0
За столиком любимой кафешки
30.04.2019 16:29 /
Недавно приятельница Наталья рассказала о неприятном случае, произошедшем с ней в одном из кафе Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
Осторожно, мошенники! Пластик – это удобно. Но опасно
14.03.2019 14:45 /
У меня зазвонил телефон. Приятный женский голос со столичным акцентом сообщил: «Центральный банк России. Здравствуйте».
Комментариев: 0

comments