Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.03.2016 15:15
Работы на мосту по улице Фрунзе идут без отставания от графика
Работы на мосту по улице Фрунзе идут без отставания от графика
Последние новости
Теги: Мост улица Фрунзе ремонт

Корреспонденты «ТР» убедились: работы на главной городской стройке идут без отставания от графика


Месяц назад был закрыт на капитальный ремонт мостовой переход на улице Фрунзе. Старый объект, перешагнувший полувековой юбилей, полностью снесут, а на его месте построят новый, который будет шире на две автомобильные полосы.


Задачей номер один был демонтаж сетей, которых через мост проходило немало. Подрядчики трудились ежедневно, без выходных. Старались успеть к 15 марта, но Ростелеком в установленные сроки не уложился. Причины назвали убедительные, поэтому глава города Сергей Носов дал еще неделю. Под руслом реки Тагил сделан так называемый прокол, по нему пустят трубы с оптико-волоконным кабелем.


Из-за коммуникаций подрядчики пока не могут демонтировать оставшуюся часть моста. Две трети строения, как говорится, уже стерты с лица земли. Особенно аккуратно приходится работать над теплотрассой со стороны «Мегамарта», она еще действует. Балки осторожно высвобождаются двумя кранами, а затем разрубаются на куски на специальной площадке. Остальные пролеты обрушивает экскаватор, оснащенный гидромолотом.


- На пролетных балках и на опорах бетон очень слабый, - рассказал Виталий Кузуб, главный инженер ООО «Технопарк-ЕКБ». - Мост действительно находился в аварийном состоянии. А вот береговые опоры до сих пор крепкие. Оставшуюся часть разберем примерно за пять дней после того, как демонтируют сети, так что к концу марта старой конструкции уже не будет.


Строительство нового объекта начнется с трех опор, которые установят в русле реки. В субботу в дело вступят две буровые машины, позже к ним присоединится еще одна. До паводка, который прогнозируется на 15 апреля, необходимо завершить все бетонные работы.


- Сейчас мы сделали временную переправу, сузили русло, вода проходит по трубам, но перед половодьем надо будет все разбирать, - пояснил Виталий Кузуб. - В паводок попробуем прижать реку к правому берегу, со стороны улицы Серова. Это позволит в мае работать на одной опоре.


Для возведения моста потребуются 64 балки. Их изготовят две компании из Екатеринбурга.


Сергей Носов подтвердил, что движение по мосту должно быть открыто уже в октябре, несмотря на то, что контракт с подрядчиком подписан до 2018 года.


- Задача сложная, но осуществимая, - признал Козуб.


Сжатые сроки на качестве не отразятся. По мнению мэра, решенные заранее организационные вопросы позволят избежать срывов в поставках, а это значит, что впустую тратить время на ожидание строители не будут. У подрядчика есть опыт сотрудничества с городской администрацией, он занимался возведением моста-дублера через реку Тагил. Взаимопонимание налажено.

Проблемы только с финансированием: обещанные средства из регионального бюджета в размере 172 млн. 269 тыс. рублей в город пока не поступили.


- Проще мост построить, чем оформить документы на получение денег из областных министерств, - пошутил Сергей Константинович. - Возможности местного бюджета в этом году ограничены сильнее, чем раньше, но будем искать варианты, чтобы перечислить свою долю как можно быстрее.


Оперативки с подрядчиками глава города будет проводить каждую неделю.


ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.


   



Читать еще
18 июля - День создания органов государственного пожарного надзора
18.07.2019 11:15 /
Государственный инспектор города Нижний Тагил и Горноуральского городского округа по пожарному надзору Зоя Хомякова в этом году вместе с профессиональным праздником отметит еще один: 20-летие службы в системе МЧС.
Комментариев: 0
Лето в Нижнем Тагиле: город в ярких галстуках
18.07.2019 09:29 /
Эти веселые колонны ребятишек встречаются весь день. На пешеходном переходе, где вожатые сигналят машинам красными флажками. В парке на каруселях или спортплощадке,  в музее или в кино.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле поздравили работников торговли
18.07.2019 09:16 /
В преддверии Дня работников торговли первый заместитель главы администрации города Вячеслав Горячкин поздравил сотрудников этой сферы с профессиональным праздником
Комментариев: 0
Пресс-тур по тагильским школам
17.07.2019 17:45 /
Сегодня в Нижнем Тагиле состоялся пресс-тур по трем школам города. Журналистам показали и рассказали, как идет капитальный ремонт в школе № 72, и что предстоит сделать к началу учебного года в школах № 10 и 71.
Комментариев: 0
Памятник Серго Орджоникидзе отреставрировали
17.07.2019 16:01 /
Сегодня на своё законное место, в сквер между домами 26 и 28 по улице Орджоникидзе, вернулся памятник наркому тяжелой промышленности СССР в 1932-1937 годы Георгию Константиновичу Орджоникидзе.
Комментариев: 0
В Екатеринбург вернулся сводный отряд ОМОН
17.07.2019 14:06 /
Накануне на аэродроме Кольцово приземлился тяжёлый военно-транспортный ИЛ-76, на борту которого прибыл, после завершения служебной командировки на Кавказ, уральский сводный отряд ОМОН Росгвардии. 
Комментариев: 0

comments