Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.03.2016 16:11
«Черная полоса» «Уралочки-НТМК» осталась позади
«Черная полоса» «Уралочки-НТМК»  осталась позади
Последние новости
Теги: Уралочка - НТМК краснодарский Динамо

«Уралочка-НТМК» в очередном туре чемпионата Суперлиги на своей площадке прервала череду неудач, одержав победу над краснодарским «Динамо»


В трех предыдущих матчах наша команда уступила: казанскому и московскому «Динамо» - 2:3, а подмосковному «Заречью-Одинцово» - 1:3. Так что поединок в «Металлург-Форуме» был для подопечных Николая Карполя весьма принципиальным. Очередная осечка могла лишить «уралочек» шансов на завоевание медалей, поскольку  встречались с прямыми конкурентами за место в «Финале четырех». Правда, в составе «Динамо» отсутствовала главная «звезда» - Татьяна Кошелева восстанавливается после травмы. Без нее краснодарский коллектив выглядит не так мощно.


Ответственность давила, и в действиях хозяек площадки ощущалась нервозность. Сразу возникли проблемы с блоком, который никак не удавалось сделать надежной преградой. Несмотря на не слишком удачное начало, болельщики громогласно поддерживали любимую команду. Постепенно спортсменки успокоились и сумели наладить взаимодействие и в атаке, и в обороне.


К счастью, «динамовки» тоже часто ошибались и потому не успели создать солидный задел. А отыграть два-три очка для набравшей ход «Уралочки» - это далеко не самая сложная задача. На подаче Анны Климец наша команда, наконец, повела в счете и даже обошла соперника на три балла – 17:14. Краснодарские волейболистки попытались вернуть нити игры в свои руки, но свердловчанок уже было не остановить. Концовку провели на кураже, споткнулись только на самом финише – 24:18, когда позволили гостьям набрать три очка подряд. Однако по-настоящему пощекотать нервы болельщикам у «Динамо» не получилось: очередная подача улетела в аут. 25:21 – первый сет записали в свой актив хозяйки.



Вторая партия прошла с преимуществом краснодарского коллектива. Критический момент для «Уралочки» настал при счете 13:19. И вновь опытнейший Николай Карполь нашел решение.  Вместо связующей Марины Бабешиной на площадке появилась Екатерина Русакова, и у свердловчанок словно открылось второе дыхание – 26:24.


В третьем сете хозяйки паркета проблем не испытали. К тому же, у «Динамо» окончательно разладился прием. 25:17, и 3:0  – долгожданная победа!


Ксения Ильченко набрала 17 очков, Ирина Заряжко, Шинед Джек и Анна Климец – по 12.


- Мы провели хороший матч, потому и победили, - резюмировал Карполь.


Наша команда вернулась на третью строчку турнирной таблицы Суперлиги. До окончания регулярного чемпионата осталось четыре тура. «Уралочке-НТМК» предстоит сыграть дома с саратовским «Протоном» (8 апреля) и «Ленинградкой» (18 апреля) и встретиться в гостях с «Омичкой» (27 марта) и челябинским «Метаром» (14 апреля). Напомним, борьбу за награды продолжат четыре сильнейшие команды.


ФОТО АВТОРА

   



Читать еще
Самбисты Нижнего Тагила завоевали медали на турнире в Кургане
17.10.2019 15:18 /
Отличились воспитанники спортивной школы «Тагилстрой».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту
16.10.2019 15:00 /
Соревнования посвящены 370-летию пожарной охраны России.  
Комментариев: 0
Дзюдоистка из Нижнего Тагила стала победительницей первенства УрФО
16.10.2019 13:48 /
Регина Киселева из школы олимпийского резерва "Уралец" завоевала право выступить на первенстве России среди юниоров.
Комментариев: 0
Тагильский велосипедист - победитель открытого первенства Екатеринбурга
16.10.2019 10:24 /
Воспитанник спортивной школы №4 Александр Сторожев занял первое место среди юношей 2005-2006 г.р.
Комментариев: 0
Тагильский боксер - победитель первенства российского спортивного студенческого союза
15.10.2019 11:31 /
Алексей Кузин из спортивной школы  «Тагилстрой» в весовой категории до  69 кг  завоевал золотую медаль.
Комментариев: 0

comments