Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.03.2016 13:13
Тагильские спасатели вызволили собаку из колодца
Тагильские спасатели вызволили собаку из колодца
Последние новости
Теги: Спасатели собака колодец

Бедное животное жалобно скулило, провалившись в открытый колодец неподалеку от диспетчерской МУП «Тагильский трамвай» на Черноисточинском шоссе. Зов о помощи услышал Евгений, который регулярно ходит здесь к себе в гараж. Он позвонил вечером в службу спасения, но свободных бригад не оказалось, помощь пришла утром.


Бригада №4 службы спасения выехала на место вместе с журналистом «ТР». Возле колодца сотрудники «Тагильского трамвая» уже что-то пытались сделать, им тоже звонили сердобольные граждане.


Вскоре за дело взялись профессионалы. Осмотр показал, что собака не травмирована, хоть и ослаблена. Спасатели расчистили снег  возле открытого люка и начали вызволять дворнягу.


Одному из них – Юрию Борисенко, пришлось спуститься вниз и взять истощенную псину на руки. Когда мохнатая морда показалась из темноты, по глазам собаки стало понятно – слепая. Наверное, из-за этого она и угодила в ловушку. Вырвавшись на свободу, грязная мокрая дворняга неуверенными шагами поспешила отбежать от колодца, но все же вернулась и благодарно вильнула хвостом.


Спасатели огородили опасный участок, чтобы туда не дай бог не угодил человек. Когда будет найдено ответственное лицо, колодец обязательно закроют.


Если животное ранено, его могут отвезти в приют, но в большинстве случаев четвероногие друзья остаются предоставлены сами себе. 

 

- Собаки всегда благодарят своих спасителей, - рассказал Юрий Борисенко. – Бывает, на руки просятся или просто подбегут. Вообще каждый раз приходится подстраиваться под ситуацию, чтобы вызволить животное, в зависимости от глубины ловушки, веса зверя, его состояния и степени агрессивности. Достаем не только кошек и собак, бывает, что и домашний скот. Как-то раз двухсоткилограммовый хряк провалился в погреб, который забыли закрыть. Он хозяйничал там, уплетая запасы варенья. Доставать свинью пришлось с помощью спецсредств. Как-то спасали лошадь, провалившуюся под лед на Тагильском пруду, помогали поднять на ноги упавшего циркового слона.


Юрий Борисенко работает в службе спасения уже 16 лет. Эту профессию он выбрал по зову сердца. «Получаешь огромное удовлетворение, когда видишь, что удалось помочь человеку или животному», говорит спасатель.


Фото автора.   



   



Читать еще
В Нижнем Тагиле задержали закладчика, причастного к сбыту наркотиков в крупном размере
27.10.2020 09:00 /
В рамках антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Нижнетагильское» задержали мужчину,  подозреваемого в сбыте наркотических веществ в крупном размере.
Комментариев: 0
20 жильцов эвакуированы из-за пожара в жилом доме в Нижнем Тагиле
24.10.2020 14:21 /
Пожар произошел вчера вечером в пятиэтажке на Ленинградском проспекте.
Комментариев: 0
Полиция предупреждает: покупки в зарубежных интернет-магазинах могут обернуться тюрьмой
23.10.2020 10:50 /
Представители МВД разработали специальную памятку для граждан, которые пользуются услугами зарубежных интернет – магазинов.
Комментариев: 0
Житель Нижнего Тагила госпитализирован из-за отравления продуктами горения после пожара
23.10.2020 10:31 /
В четверг, 22 октября в 23:26 на пульт пожарных поступило сообщение о возгорании в жилом доме на улице Пархоменко, 111. В одной из квартир на третьем этаже загорелись домашние вещи.
Комментариев: 0
«Внимание всем!» - как правильно реагировать на сигналы гражданской обороны?
22.10.2020 15:19 /
Отдел надзорной деятельности МЧС информирует о ключевых оповещениях гражданской обороны.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле во время движения загорелся автомобиль
22.10.2020 11:15 /
Девушка за рулем «Chevrolet Cruze» во время движения по улице Смелянского увидела, как из-под капота идет дым. Она остановила машину и вызвала пожарных, не пытаясь самостоятельно потушить огонь
Комментариев: 0