Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.03.2016 13:13
Тагильские спасатели вызволили собаку из колодца
Тагильские спасатели вызволили собаку из колодца
Последние новости
Теги: Спасатели собака колодец

Бедное животное жалобно скулило, провалившись в открытый колодец неподалеку от диспетчерской МУП «Тагильский трамвай» на Черноисточинском шоссе. Зов о помощи услышал Евгений, который регулярно ходит здесь к себе в гараж. Он позвонил вечером в службу спасения, но свободных бригад не оказалось, помощь пришла утром.


Бригада №4 службы спасения выехала на место вместе с журналистом «ТР». Возле колодца сотрудники «Тагильского трамвая» уже что-то пытались сделать, им тоже звонили сердобольные граждане.


Вскоре за дело взялись профессионалы. Осмотр показал, что собака не травмирована, хоть и ослаблена. Спасатели расчистили снег  возле открытого люка и начали вызволять дворнягу.


Одному из них – Юрию Борисенко, пришлось спуститься вниз и взять истощенную псину на руки. Когда мохнатая морда показалась из темноты, по глазам собаки стало понятно – слепая. Наверное, из-за этого она и угодила в ловушку. Вырвавшись на свободу, грязная мокрая дворняга неуверенными шагами поспешила отбежать от колодца, но все же вернулась и благодарно вильнула хвостом.


Спасатели огородили опасный участок, чтобы туда не дай бог не угодил человек. Когда будет найдено ответственное лицо, колодец обязательно закроют.


Если животное ранено, его могут отвезти в приют, но в большинстве случаев четвероногие друзья остаются предоставлены сами себе. 

 

- Собаки всегда благодарят своих спасителей, - рассказал Юрий Борисенко. – Бывает, на руки просятся или просто подбегут. Вообще каждый раз приходится подстраиваться под ситуацию, чтобы вызволить животное, в зависимости от глубины ловушки, веса зверя, его состояния и степени агрессивности. Достаем не только кошек и собак, бывает, что и домашний скот. Как-то раз двухсоткилограммовый хряк провалился в погреб, который забыли закрыть. Он хозяйничал там, уплетая запасы варенья. Доставать свинью пришлось с помощью спецсредств. Как-то спасали лошадь, провалившуюся под лед на Тагильском пруду, помогали поднять на ноги упавшего циркового слона.


Юрий Борисенко работает в службе спасения уже 16 лет. Эту профессию он выбрал по зову сердца. «Получаешь огромное удовлетворение, когда видишь, что удалось помочь человеку или животному», говорит спасатель.


Фото автора.   



   



Читать еще
Под Нижним Тагилом при пожаре погиб пенсионер
01.06.2020 13:13 /
Вчера рано утром поступило сообщение о пожаре в двухквартирном частном доме на улице Бебеля в селе Петрокаменском.  
Комментариев: 0
В коллективных садах под Нижним Тагилом сгорели три бани
01.06.2020 10:49 /
В ночь на 1 июня пожарные дважды выезжали в коллективные сады.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила разыскивает подозреваемого в убийстве
01.06.2020 10:16 /
Полиция и следственный комитет разыскивают мужчину, подозреваемого в убийстве.
Комментариев: 0
В девятиэтажке на Вагонке произошел пожар
31.05.2020 10:24 /
Горел мусор в мусоросборнике на первом этаже.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле задержали детей, потушивших Вечный огонь
31.05.2020 09:08 /
Одному из них 13 лет, второму — 14. Оба учатся в седьмом классе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле возбудили дело после осквернения Вечного огня на площади Славы
30.05.2020 19:45 /
Полиция Нижнего Тагила и сотрудники следственного комитета разыскивают двух подростков, заливших из пластиковой бутылки Вечный огонь.
Комментариев: 0