Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.03.2016 13:18
Как в Нижнем Тагиле будем праздновать 9 Мая
Как в Нижнем Тагиле будем праздновать 9 Мая
Теги: 9 Мая празднование подготовка

Сейчас в Нижнем Тагиле проживают 201 участник и инвалид Великой Отечественной войны, 85 несовершеннолетних и пять совершеннолетних узников фашистских концлагерей, 51 блокадник Ленинграда, 4803 труженика тыла. 


Все они получают различные виды социальной поддержки. Волонтеры помогают ветеранам делать домашнюю уборку и наводят порядок на приусадебных участках. Предприятия и организации предоставляют скидки и бесплатные услуги. Проводится адресное медицинское обслуживание и оздоровление ветеранов в санаториях и профилакториях области. В этом году 53 человека отдохнут и поправят здоровье в санатории «Самоцвет», около тысячи ветеранов – в «Сосновом бору». Об этом сообщил на заседании оргкомитета по  подготовке к празднованию 9 Мая  заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров.


Будут приведены в порядок мемориалы и могилы Героев Советского Союза, а также кладбище «Рогожино», где, по традиции, 8 мая пройдет траурный митинг. По словам начальника отдела по взаимодействию с административными органами муниципалитета Олега Сараева, основные блоки программы празднования Дня Победы останутся без изменений. В 10.00 стартует парад, в котором примут участие 12 военных расчетов. Их представят 42-я ракетная Тагильская дивизия, спецназ, ОМОН, десантники и пограничники в запасе, кадеты. На параде военной техники тагильчане увидят боевые машины НТИИМ, УВЗ, спецназа.


Глава города Сергей Носов подчеркнул, что традиционную программу необходимо разнообразить новыми элементами, сделать праздник непохожим на все остальные.


– В прошлом году нам удалось привлечь больше техники, чем обычно, – сказал глава, – в этом у нас появилось больше возможностей для реализации новых идей. Например, мы можем использовать экран на Театральной площади для трансляции кадров из военных фильмов, патриотических клипов. Предлагаю изменить формат эстафеты на приз газеты «Тагильский рабочий», сделав ее открытой. Пригласить участников из других городов – это добавит драйва, борьбы и зрелищности.


Исполняющая обязанности начальника управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики Ирина Еремеева предложила дополнить спортивную часть мероприятия семейным забегом. По ее убеждению, он будет пользоваться не меньшей популярностью, чем на «Лыжне России». В качестве маршрута Ирина Еремеева предложила избрать кольцевую дистанцию вокруг Театральной площади.


В завершение встречи Сергей Носов выразил желание лично изучить план построения колонн и откорректировать его таким образом, чтобы избежать длительного ожидания и скученности участников парада. 



Читать еще
В Нижнем Тагиле открылись приемные комиссии в вузах
20.06.2018 11:49 /
В Нижнем Тагиле открылись приемные комиссии в вузах
Комментариев: 0
Представители храмов и монастырей из разных уголков России и мира приедут в Нижний Тагил
20.06.2018 10:35 /
Православная выставка-ярмарка стартует 21 июня у КДК «Современник».
Комментариев: 0
Депутатам областного парламента презентовали достижения Центра туризма Нижнего Тагила
20.06.2018 10:18 /
Нижний Тагил неоднократно признавался событийной столицей на региональных конкурсах событийного туризма «Russian Event Awards» и «Russian Open Event Expo»
Комментариев: 0
Владислав Пинаев – во главе тагильских единороссов
20.06.2018 09:40 /
Владислав Пинаев – во главе тагильских единороссов
Комментариев: 0
О Дне памяти и скорби в Нижнем Тагиле жителей оповестят сирены
20.06.2018 09:10 /
В 12.00 часов сигналы региональной системы оповещения населения Свердловской области укажут жителям города о начале минуты памяти.
Комментариев: 0
Юные тагильчане отправились в экспедицию в «Оленьи ручьи»
19.06.2018 15:47 /
Первым делом – наука, а отдых – потом
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments