Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.03.2016 13:31
Чем чреват визит газовика «со стороны»
Чем  чреват визит газовика «со стороны»
Теги: Установка газовых счетчиков. отопление

Вопросы установки газовых счетчиков в квартирах не раз освещались на страницах  «ТР». Специалисты предупреждали, что делать этого закон не требует, да и затраты окупаются далеко не всегда.  Прибор  учета необходим только в тех домах, где газ используется для отопления. В любом случае лучше иметь дело с газоснабжающей организацией, ведь к чему приводит работа сторонних «установщиков», известно. Могут навязать  прибор, показания которого не примут в Горгазе, а также счетчик с коротким сроком поверки или  некачественный, с незаменяемыми комплектующими (лет через 5-6 батарея сядет, и выяснится, что заменить ее нельзя).


Чем еще  чреват визит газовика «со стороны», недавно  убедились жители Первоуральска.  О факте несанкционированного вмешательства в систему газоснабжения многоквартирного дома сообщила пресс-служба компании «ГАЗЭКС».


Хозяйка одной из квартир обнаружила в почтовом ящике объявление о том, что   необходимо установить газовый счетчик. Прислала его  организация под названием «Первоуральские газовые сети», куда  женщина не преминула обратиться  за услугами. Приехал «псевдогазовик», занялся установкой счетчика, а заодно - заменой крана  над плитой. Мужчина самостоятельно перекрыл газоснабжение всего подъезда, при этом вывел из строя часть  запорной  арматуры.


Жильцы  вызвали аварийную службу «ГАЗЭКСа» и полицию. «Мастера» забрали в отделение  для разбирательства.


Можно сказать, что участники инцидента легко отделались, ведь самовольные манипуляции с газовым оборудованием  могли привести к взрыву и пожару. 


По информации ГАЗЭКСа,  фирмы, навязывающие жителям многоквартирных домов газовые счетчики и прочие услуги, активизировались в разных городах региона. Как правило, они нацелены лишь на наживу и не отвечают за последствия  своих  действий. Кроме того, намеренно вводят людей в заблуждение, именуя  себя «Газовые сети Нижнего Тагила», «Газовая служба Каменска-Уральского», «Первоуральские газовые сети». Группа компаний «ГАЗЭКС» не имеет к этим фирмам никакого отношения и не сотрудничает с ними.

 



Читать еще
Концессия на воду в Тагиле – условия согласованы окончательно
24.11.2017 17:02 /
Администрация города и «Уральская водная компания» подписали протокол совместных действий по реализации концессионного соглашения.
Комментариев: 0
«Разбор полетов» тагильских дорожников: отличников нет
22.11.2017 13:52 /
В Нижнем Тагиле подвели итоги дорожного сезона. Работы выполнены практически полностью, но без замечаний не обошлось. «Разбор полетов» с подрядчиками провел глава города Сергей Носов.
Комментариев: 0
На участке улицы Циолковского в Нижнем Тагиле ввели двустороннее движение
20.11.2017 14:52 /
Некоторые водители, судя по всему, оказались к этому не готовы.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обустраивают остановки
20.11.2017 13:29 /
Павильоны устанавливают во всех районах города. Очередной появился на остановке «Офисный центр» около редакции «Тагильского рабочего».
Комментариев: 0
С 20 ноября по улице Циолковского от Пархоменко до Первомайской вводится двустороннее движение
18.11.2017 23:00 /
К 20 ноября будут установлены соответствующие знаки и перенастроены светофоры.
Комментариев: 0
Система «Безопасный город» станет полноценной защитой для тагильчан
17.11.2017 12:43 /
В Нижнем Тагиле в рамках системы «Безопасный город» работают более 400 камер видеонаблюдения.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments