Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.01.2015 13:54
Полицейские подвели итоги
Полицейские подвели итоги
Последние новости
Теги: Полиция итоги работы городская Дума

О том, каким был год минувший для ММУ «Нижнетагильское», заместитель начальника управления Константин Мальцев рассказал депутатам постоянной комиссии по местному самоуправлению, общественной безопасности и информационной политике.


За 12 месяцев 2014 года криминальная обстановка на территории города и бывшего пригорода оставалась достаточно сложной даже при том, что общий уровень преступности, пусть и ненамного, но снизился. Количество преступлений сократилось на 0,9 процента, всего за год было зарегистрировано 7 969 противоправных действий. Самым криминальным стал Тагилстроевский район, число преступлений здесь увеличилось на 5,2 процента.


102 эпизода по кражам автотранспорта


Резко снизилось количество умышленных убийств, на 43,9 процента. Уменьшилось число имущественных преступлений, на 12,3 процента. Почти в два раза стало меньше краж авто и мототранспорта. Вполне вероятно, что цифры напрямую связаны с задержанием преступной группы, которая специализировалась на данном виде краж.


28 мая 2014 года были задержаны четверо мужчин. Они угоняли транспорт из всех районов города, чтобы вернуть его владельцам за денежное вознаграждение. Преступный бизнес процветал с 2010 года. Следователи доказали 102 эпизода. Отстойник для хранения краденых автомобилей располагался на Тагилстрое. Специализировались, в основном, на отечественных машинах. Если хозяин отказывался выкупать автомобиль обратно, авто использовали в качестве «донора», разбирали и продавали как запчасти. В ближайшее время уголовное дело в отношении участников группы будет направлено в суд.


В то же время легальные фирмы по продаже автозапчастей, делают это абсолютно прозрачно, доставка которых может быть осуществлена любым способом, прописанные условия можно посмотреть на странице.


«Безопасный город» повышает раскрываемость…


Система видеофиксации «Безопасный город» позволила увеличить раскрываемость уличных преступлений. Только с помощью этой системы было раскрыто 893 преступления.


Во многом благодаря камерам наружного видеонаблюдения удалось задержать гражданина Л., который в течение двух лет, переодевшись в форму полицейского, приходил к старушкам домой и под различными предлогами выманивал так называемые «гробовые» деньги. В общей сложности удалось доказать 37 эпизодов.


В ноябре прошлого года был задержан 24-летний молодой человек, который на территории Ленинского и Тагилстроевского районов вырывал из рук женщин сумочки.


При использовании системы «Безопасный город» раскрыто 11 фактов сбыта поддельных денежных купюр достоинством 5 тысяч рублей. Видеозаписи с камер использовались для установления автотранспорта преступной группы: маршрут передвижений был отслежен. Задержать дуэт фальшивомонетчиков удалось в Тюмени. Один из них оказался жителем Кемеровской области, другой приехал с Украины. В конце года уголовное дело было направлено в Главное следственное управление. Как знать, возможно, криминальная парочка наследила не только в Нижнем Тагиле?


…и уменьшает количество ДТП


Причем система позволила не только раскрывать преступления, но и заметно повлияла на дорожно-транспортную обстановку. В целом количество ДТП с пострадавшими снизилось на 20 процентов. Число погибших в ДТП уменьшилось с 65 до 52 человек, меньше стало и пострадавших в авариях - с 558 человек до 500. Самое главное, уменьшилось число ДТП с участием детей - с 45 до 38.


С начала работы информационно-аналитической системы «Безопасный город» поступило 335 запросов из служб и подразделений ММУ по расследованию уголовных дел и ДТП. После обработки запросов было выдано 186 положительных информаций, объявлено в розыск 24 автомобиля, скрывшихся с места ДТП.


Взяток стало больше


Приоритетным направлением работы ММУ стало противодействие экономической преступности и коррупции. За год было выявлено 405 экономических преступлений и 43 факта взяточничества. Выявлено 164 преступления в сфере финансово-кредитных отношений, 1011 преступлений, связанных с расходованием бюджетных средств, 28 преступлений в сфере строительства и ЖКХ. В частности, имеется в виду хищение денежных средств, выделяемых по федеральным программам, финансирование строительных экспертиз и исследований ремонтных работ.


По итогам 2014 года Нижнетагильский гарнизон полиции получил удовлетворительную оценку. К слову, у соседей в Екатеринбурге и Каменске-Уральском – неуд.



   



Читать еще
Тагильские ветераны провели субботник
22.04.2019 22:29 /
Тагильские ветераны в очередной раз вышли на субботник по уборке города. В этот раз порядка тридцати активистов общественного объединения привели в порядок сквер по проспекту Ленина, 46
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле и пригороде сохраняется пожароопасная ситуация
22.04.2019 16:34 /
Зарегистрировано 48 пожаров, в 42 случаях горели мусор и прошлогодняя трава
Комментариев: 0
Нижний Тагил присоединился к мероприятиям «Недели уральской кухни»
22.04.2019 15:14 /
Нижний Тагил присоединился к проведению областного фестиваля «Неделя уральской кухни». Его мероприятия проходят в регионе в рамках празднования в 2019 году 140-летнего юбилея со дня рождения Павла Петровича Бажова.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдет митинг, посвященный 33-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС
22.04.2019 11:07 /
26 апреля  в 12:00 в сквере за ДК «Юбилейный» состоится митинг.
Комментариев: 0
Где и когда провериться на ВИЧ?
22.04.2019 11:02 /
Где и когда провериться на ВИЧ?
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли "10 тысяч шагов к жизни"
22.04.2019 09:56 /
В Нижнем Тагиле прошли "10 тысяч шагов к жизни"
Комментариев: 0

comments