Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.01.2015 15:18
У территории между центром и Вагонкой есть перспективы
У территории между центром и Вагонкой есть перспективы
Теги: Нижний Тагил Вагонка приоритетные проекты Сергей Носов

На прошедшей неделе в администрации города состоялось заседание градостроительного совета по утверждению концепции развития территории, которая связывает Дзержинский район с центром города.


По информации начальника управления архитектуры и градостроительства Андрея Солтыса, перспективный план развития территорий в районе Свердловского и Восточного шоссе, Ленинградского проспекта, улиц Алтайской и Зеленстроевской позволит развить 72 процента имеющихся там свободных площадей. 250 гектаров предлагается отдать под промышленные предприятия, столько же - под жилую застройку и 80 гектаров займет торгово-развлекательный кластер.


Андрей Солтыс привел в пример положительный опыт промышленной застройки Челябинского трубопрокатного завода. Новый современный цех по производству труб большого диаметра «Высота 239» - первый проект отечественной белой металлургии, где большое внимание уделено экологической безопасности. Внешний вид такого производства не менее привлекателен, чем жилая застройка.


- Есть территория, судьба которой не определена, - сказал глава города Сергей Носов. – Для привлечения высокотехнологичных и инновационных производств, а также обеспечения жилых районов светом и теплом нужно подробно прорабатывать вопросы прокладки сетей, строительства электроподстанций и котельных.


В ходе обсуждения представленного плана члены градостроительного совета высказали свои предложения и замечания. Концепция развития территории, которая соединяет Вагонку и центр Нижнего Тагила, была принята практически единогласно.



Читать еще
Программа празднования Дня Тагилстроевского района
17.07.2018 10:46 /
Праздник состоится 19 и 20 июля.
Комментариев: 0
В учителя или в актрисы?
16.07.2018 10:20 /
Выпускная пора позади: получены аттестаты, известны результаты экзаменов, и вчерашние школьники стали абитуриентами. Как проходит вступительная кампания в нашем городе, посмотрим на примере двух учебных заведений –  педагогического вуза и...
Комментариев: 0
«Золотой луг» отметил 60-летие
13.07.2018 09:25 /
На торжество, посвященное юбилею, приехал временно исполняющий полномочияг лавы города, первый заместитель Главы Администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев.
Комментариев: 0
Профсоюзы Нижнего Тагила выступили против пенсионного законопроекта
12.07.2018 22:37 /
Тагильчане, в частности, предлагают президенту не подписывать антинародный закон, чтобы не допустить массовых акций протеста
Комментариев: 0
На Гальянке не будет горячей воды
12.07.2018 13:03 /
Из-за работы на сетях отключат воду в нескольких домах на Октябрьском проспекте.
Комментариев: 0
«Везет Всем» в Нижнем Тагиле: транспортные услуги в новом формате
12.07.2018 12:58 /
Ежедневно сотни тагильчан заказывают услуги по перевозке грузов разного типа и объемов. Многие из них уже не первый год пользуются для этого онлайн-сервисом «Везет Всем», который ускоряет и упрощает процедуру поиска машины.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments