Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.01.2015 15:18
У территории между центром и Вагонкой есть перспективы
У территории между центром и Вагонкой есть перспективы
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Вагонка приоритетные проекты Сергей Носов

На прошедшей неделе в администрации города состоялось заседание градостроительного совета по утверждению концепции развития территории, которая связывает Дзержинский район с центром города.


По информации начальника управления архитектуры и градостроительства Андрея Солтыса, перспективный план развития территорий в районе Свердловского и Восточного шоссе, Ленинградского проспекта, улиц Алтайской и Зеленстроевской позволит развить 72 процента имеющихся там свободных площадей. 250 гектаров предлагается отдать под промышленные предприятия, столько же - под жилую застройку и 80 гектаров займет торгово-развлекательный кластер.


Андрей Солтыс привел в пример положительный опыт промышленной застройки Челябинского трубопрокатного завода. Новый современный цех по производству труб большого диаметра «Высота 239» - первый проект отечественной белой металлургии, где большое внимание уделено экологической безопасности. Внешний вид такого производства не менее привлекателен, чем жилая застройка.


- Есть территория, судьба которой не определена, - сказал глава города Сергей Носов. – Для привлечения высокотехнологичных и инновационных производств, а также обеспечения жилых районов светом и теплом нужно подробно прорабатывать вопросы прокладки сетей, строительства электроподстанций и котельных.


В ходе обсуждения представленного плана члены градостроительного совета высказали свои предложения и замечания. Концепция развития территории, которая соединяет Вагонку и центр Нижнего Тагила, была принята практически единогласно.


   



Читать еще
За четыре дня – более 800 нарушений выявили сотрудники ГИБДД Нижнего Тагила
21.01.2020 15:58 /
Это итоги профилактической операции «Безопасная дорога», которая проходила в Нижнем Тагиле с 14 по 17 января этого года.
Комментариев: 0
«Светлый город»: строительство выходит на финишную прямую
21.01.2020 15:43 /
В Нижнем Тагиле завершается этап строительной части программы «Светлый город», которая ведется в рамках исполнения контракта жизненного цикла. Об этом говорили сегодня на совещании по реализации проекта, которое провел Владислав Пинаев.
Комментариев: 0
На отдых тагильских школьников в 2019 году направлено свыше 153 млн рублей
21.01.2020 08:55 /
Летом различными формами организованного отдыха и оздоровления охвачено 34,4 тысячи детей и подростков.
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК после капремонта открылась столовая
20.01.2020 16:17 /
Для улучшения бытовых условий сотрудников кислородно-компрессорного цеха капитально отремонтирована столовая. ЕВРАЗ направил на обновление 23 млн. рублей. За восемь месяцев здесь заменили все коммуникации, отремонтировали помещения, установили новое...
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК вышли на линию пять новых автобусов
20.01.2020 15:00 /
Ключи от техники водителям вручил управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК Алексей Кушнарев.  
Комментариев: 0
Отравились снюсами
20.01.2020 11:06 /
Отравились снюсами
Комментариев: 0