Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.01.2015 15:18
У территории между центром и Вагонкой есть перспективы
У территории между центром и Вагонкой есть перспективы
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Вагонка приоритетные проекты Сергей Носов

На прошедшей неделе в администрации города состоялось заседание градостроительного совета по утверждению концепции развития территории, которая связывает Дзержинский район с центром города.


По информации начальника управления архитектуры и градостроительства Андрея Солтыса, перспективный план развития территорий в районе Свердловского и Восточного шоссе, Ленинградского проспекта, улиц Алтайской и Зеленстроевской позволит развить 72 процента имеющихся там свободных площадей. 250 гектаров предлагается отдать под промышленные предприятия, столько же - под жилую застройку и 80 гектаров займет торгово-развлекательный кластер.


Андрей Солтыс привел в пример положительный опыт промышленной застройки Челябинского трубопрокатного завода. Новый современный цех по производству труб большого диаметра «Высота 239» - первый проект отечественной белой металлургии, где большое внимание уделено экологической безопасности. Внешний вид такого производства не менее привлекателен, чем жилая застройка.


- Есть территория, судьба которой не определена, - сказал глава города Сергей Носов. – Для привлечения высокотехнологичных и инновационных производств, а также обеспечения жилых районов светом и теплом нужно подробно прорабатывать вопросы прокладки сетей, строительства электроподстанций и котельных.


В ходе обсуждения представленного плана члены градостроительного совета высказали свои предложения и замечания. Концепция развития территории, которая соединяет Вагонку и центр Нижнего Тагила, была принята практически единогласно.


   



Читать еще
Студенты НТИ (ф) УрФУ отправились на целину
10.07.2020 20:04 /
Тагильчане будут работать в Краснодарском крае и в Амурской области.
Комментариев: 0
«Тагильский рабочий» раздает призы за рецепты
10.07.2020 14:54 /
Хотите получить в подарок измельчитель для овощей, соковыжималку для цитрусовых, набор стильных стаканов или другие, необходимые на кухне вещи? Участвуйте в нашем марафоне «Вкусное лето с «ТР»!
Комментариев: 0
Празднование юбилея ЕВРАЗ НТМК и Дня металлурга продолжается
10.07.2020 13:04 /
Сегодня, 10 июля, в музейно-выставочном центре ЕВРАЗ НТМК управляющий директор Алексей Кушнарев откроет новый имиджевый зал и фотовыставку «ЕВРАЗ НТМК: история, события, люди»
Комментариев: 0
Депутаты Нижнетагильской городской думы поделились мнением о плюсах и минусах дистанционной работы
10.07.2020 10:54 /
Депутаты нижнетагильской городской Думы поделились с журналистами «ТР» мнением об удаленой работе и своим опытом. Многие из которых являются руководителями в организациях и на предприятиях города. Вопросы трудового права им близки и...
Комментариев: 0
	Избавляемся от комаров
10.07.2020 10:48 /
Тепло и дожди породили полчища комаров на дачных участках. Не спасают даже противомоскитные сетки.
Комментариев: 0