Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.01.2015 10:21
«Студенческий десант» попал в полицию
«Студенческий десант» попал в полицию
Последние новости
Теги: Студенты полиция экскурсия

В отделениях полиции и межмуниципальном управлении побывал «Студенческий десант». В честь Дня студентов, который отмечался 25 января, для учащихся средних специальных учебных заведений были организованы экскурсии в подразделения Нижнетагильского гарнизона полиции.


Первыми участниками акции стали студенты театрального отделения колледжа искусств. В Межмуниципальное управление они пришли вместе со своими педагогами - художественным руководителем Драматического театра Игорем Булыгиным и заведующей литературной частью театра Ольгой Череповой. Узнав о проводимой акции, Игорь Николаевич, член Общественного совета при ММУ МВД «Нижнетагильское», просто настоял, чтобы его студенты побывали в полиции: «Кругозор – это одна из составляющих профессии актера. Знать специфику работы полиции - не только нужно, это очень интересно».


Студенты – театралы подтвердили слова своего руководителя. И если они были довольно сдержанны в дежурной части, где наблюдали, как принимаются сообщения о происшествиях, то вот попав в центр мониторинга аппаратно-програмного комплекса «Безопасный город», ребята дали волю эмоциям. Огромные возможности системы наблюдения очень впечатлило студентов. А уж когда специалисты центра по их просьбе показали, как с помощью системы можно до мельчайших подробностей рассмотреть лица людей, двигающихся по улице, и номера машин, ребята буквально замерли. И в тишине кто-то сказал: «Все мы находимся под колпаком». «Это же наоборот здорово, - не согласилась Ольга Черепова, - ведь в сложной ситуации, когда вы. Не дай Бог, попадете в беду, и она покажется нам безвыходной, нас уже увидели и обязательно помогут».


Кстати, система «Безопасный город» используется не только для раскрытия преступлений. В администрации города имеется аналогичный пункт, где специалисты управления городского хозяйства в режиме реального времени могут контролировать, как улицы убираются от снега, везде ли работают фонари и т.д.


Ну и, конечно, будущие актеры не могли не заинтересоваться работой экспертов. Было интересно все. Содержимое специального экспертно- криминалистического чемоданчика, с которым сотрудники выезжают на каждое преступление, рассмотрели довольно досконально. А когда эксперт Андрей Котельников наглядно продемонстрировал, как берутся отпечатки пальцев, многие студенты захотели пройти процедуру дактилоскопирования.


Впечатлениями от посещения Межмуниципального управления поделилась студентка третьего курса колледжа Эрика Кеслер: «Если честно, я в шоке. Пока нам показывали «Безопасный город», буквально за пару минут сотрудники полиции зафиксировали несколько нарушений правил дорожного движения как водителями, так и пешеходами. Очень приятно, что в этом плане наш город такой продвинутый и наличие такой системы поднимает Нижний Тагил на голову выше даже более крупных городов. Об этом надо знать каждому тагильчанину и по праву гордиться местом, где он живет». Девушка уверена, что полученные знания вполне могут когда-нибудь пригодиться в ее профессии.


А учащиеся железнодорожного техникума познакомились с работой отдела полиции № 18. Причём знакомство было не только на словах, но и на практике. Вместе с полицейскими студенты направились охранять порядок на улицах Тагилстроевского района.


«Дежурство оказалось насыщенным. Студенты стали свидетелями доставления в дежурную часть граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, которые дебоширили на улице, создавая опасность для прохожих. Участковыми уполномоченными был доставлен гражданин, ранее судимый за совершённые преступления, который уклоняется от административного надзора», – сообщает пресс-служба ММУ МВД России «Нижнетагильское».


Также студенты побывали в гостях у бойцов ОМОНа. Сотрудники отряда рассказали студентам о своих служебных буднях. Юноши и девушки посмотрели спортзал, в котором тренируются бойцы, инструкторы отряда показали ребятам приёмы самообороны, причём особый интерес проявили девушки. Специально для них бойцы провели небольшой мастер-класс. Также студентам разрешили забраться внутрь боевых машин и сфотографироваться с оружием. Экскурсию завершили у мемориала погибшим бойцам, где почтили их память минутой молчания.


Подобные мероприятия планируется провести и для учащихся других учебных заведений. 


   



Читать еще
Короновирус - как не заболеть
24.01.2020 13:12 /
Короновирус - как не заболеть
Комментариев: 0
Студенты Демидовского колледжа познакомились с работой полиции Нижнего Тагила
24.01.2020 13:01 /
Ежегодно сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно  с представителями общественного совета принимают активное участие во всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз  в гости к...
Комментариев: 0
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Студенты держат в тонусе! Татьяна Жуйкова
23.01.2020 14:07 /
Много ли вы знаете докторов наук среди женщин? Единицы. Одна из таких уникальных особ - декан факультета естествознания, математики и информатики НТГСПИ Татьяна Валерьевна Жуйкова. В 30 лет стала кандидатом наук и возглавила кафедру. Уже в сорок...
Комментариев: 0
Тагильские пряники  в Центре по работе с ветеранами
23.01.2020 13:42 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялся первый городской кулинарный конкурс для граждан старшего поколения «Народная кулинарная книга». Он стал частью большого проекта «Путь к долголетию».
Комментариев: 0
Опора раздора. Конфликт жителей Гальянки и московской компании
23.01.2020 13:26 /
Несколько месяцев жители домов № 85, 89 и 91 на Уральском проспекте пытаются добиться переноса опоры двойного назначения, на которой будет в дальнейшем установлено оборудование для сотовой связи. За установку конструкции и поддержание ее работы...
Комментариев: 0