Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.01.2015 12:02
Каждому ребенку - жизнь и семью
Каждому ребенку - жизнь и семью
Теги: "Дар жизни" дети - сироты презентация

Центр защиты материнства и детства «Дар жизни», созданный при Скорбященском женском монастыре волонтерами, провел презентацию деятельности и проектов. Руководитель центра Елена Овечкина рассказала журналистам и представителям некоммерческого сектора, работа которых связана с детьми, семьей, воспитанниками детских домов, о планах, которые уже начали воплощаться в жизнь.


Все акции сотрудников центра касались нравственных и духовных вопросов, информирования женщин о тонкостях выбора, который часто стоит перед будущими мамами. Волонтеры помогают и детям детского дома, расположенного на одной территории со Скорбященским монастырем.


- Нашей большой мечтой стало найти маму каждому ребенку детского дома. В Нижнем Тагиле почти 450 детей живут без родителей. Они очень нуждаются в любящих и заботливых людях, - говорит Елена Овечкина, - но пока найти каждому семью не удается.


В помещении на улице Газетной, 54, которое отремонтировано и оборудовано, центр «Дар жизни» предполагает реализовать несколько проектов. Один из них – салон дареных вещей «Дарена». С его помощью женщины с маленькими детьми справятся с житейскими трудностями. Любой тагильчанин может помочь, не унижая достоинство человека, если принесет в салон дареных вещей одежду для беременных, вещи для новорожденных, детские кроватки, коляски, подгузники, женскую одежду и обувь, детское питание.


У психолога и юриста есть оборудованные комнаты, чтобы оказывать женщинам профессиональную помощь и моральную поддержку. Еще одна важная деталь – в кризисный момент женщину примут в центр на временное пребывание, чтобы в этот период начать поиски решения. Ей предоставят спальню с детской кроваткой, трапезную.


По словам Елены Овечкиной, вскоре в женских консультациях города появятся специалисты центра «Дар жизни», чтобы повлиять на решение о сохранении ребенка тех молодых женщин, кто стоит перед выбором.


Центр будет заниматься и школой семьи для утверждения русских семейных традиций и предотвращения разрушения семьи. Епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий одобрил создание «Дара жизни» и его проекты, отметив, что ему близка идея возникновения центра особенно потому, что сам когда-то участвовал в организации подобного:


- Такие проекты очень важны, поскольку влияют на общество, за которое мы все в ответе. Доволен тем, что часть их уже начали осуществлять. Это - конкретная работа. Я мечтал о такой модели. Надеюсь на творческий потенциал авторов центра защиты материнства и детства.


Говорили на презентации и о наступлении трудных времен, которые, как правило, приносят больше проблем людям, и к которым надо готовиться возмужанием души. Елена Георгиевна Столярова – одна из волонтеров. Она будет выполнять обязанности дежурной на Газетной, 54, то есть помогать, приветствовать, выслушивать тех, кому очень плохо.


- Мы не случайно выбрали самый экономичный вариант, взяв за основу опыт Омска, где подобный центр сохранил жизнь 600 новорожденным, - рассказывает собеседница.- Занимаемся с детьми, женщинами, даем надежду, убеждаем, что человек не один, что он всегда кому-то нужен.


Центру «Дар жизни», у которого есть и хорошее помещение со спальней, трапезной и комнатой психологической разгрузки, и благословение владыки Иннокентия, хочется пожелать удачи. Важно, чтобы он по-настоящему встал на ноги, а не оказался очередной модной однодневкой.



Читать еще
Крещение в Нижнем Тагиле: поток верующих не прекращается
19.01.2019 15:23 /
Сегодня на акватории Нижнетагильского пруда с 8:00 организовано купание горожан в крещенской купели.
Комментариев: 0
Тагильчанам подарили раритет - фрагмент  штурмовика Ил-2
18.01.2019 15:35 /
Сегодня  в фондах  выставочного комплекса Уралвагонзавода появился новый экспонат  -  фрагмент штурмовика Ил-2 с частью фюзеляжа.
Комментариев: 0
Клубу туристов «Азимут» - 60!
18.01.2019 11:52 /
В декабре клубу туристов «Азимут» исполнится 60 лет. В преддверии юбилея в «ТР» выйдет цикл материалов о самых ярких событиях, достижениях и людях, которые внесли большой вклад в развитие туризма в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
Крещенские традиции. Что нужно знать?
18.01.2019 10:56 /
Православный праздник Крещения Господня давно вышел за пределы храмов и церквей и оброс своими традициями
Комментариев: 0
Крещенская купель для тагильчан готова
18.01.2019 10:14 /
Деревянный короб размером три на два с половиной метра  установлен в проруби на Тагильском пруду около клуба моржей. Желающих окунуться здесь ждут завтра с восьми утра.
Комментариев: 0
Магнитка, Шахты…Может, хватит?
18.01.2019 08:54 /
После страшного новогоднего ЧП в Магнитогорске, после взрыва в Шахтах приходится делать вывод, что сами по себе  техосмотры  не избавляют от опасности, ведь в пострадавших домах  «газ проверяли».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments