Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.03.2016 13:41
ГИБДД Нижнего Тагила запретило делать остановку для общественного транспорта
ГИБДД Нижнего Тагила запретило делать остановку для общественного транспорта
Последние новости
Теги: остановка Нижний Тагил гормолзавод

«Почему так и не сделали остановку маршруток около бывшего гормолзавода?» - спрашивают многочисленные читатели. 

 

Действительно, в первом варианте схемы объезда после закрытия моста на Фрунзе остановочный пункт значился, однако затем от этой идеи пришлось отказаться. ГИБДД запретило оборудование остановки в связи с отсутствием технической возможности.


В администрацию города часто поступают письма с просьбами, а порой требованиями перенести остановку общественного транспорта в другое место или создать новую. Однако все не так просто, как кажется жителям. Размещение и оборудование остановочных пунктов происходит в соответствии с действующими нормативными правовыми актами. Все строго регламентировано. Учитываются такие факторы, как безопасность дорожного движения, пешеходная доступность и максимальное удобство для пассажиров.


Например, в городе остановки располагаются не менее чем в пятистах метрах друг от друга, на прямых участках дороги, расстояние до ближайшего поворота - не менее 50 метров. Кроме того, стоящий общественный транспорт не должен мешать движению остального потока. Обязательно и наличие тротуаров, ведущих к остановке.


В каждом конкретном случае представители ГИБДД проводят анализ и, только если соблюдены абсолютно все требования, дают положительный ответ.


Фото Yandex.


   



Читать еще
В областном правительстве обсудили варианты технологий очистки воды для станции водоподготовки «Южная»
27.11.2020 19:38 /
В ходе обсуждения стороны пришли к выводу, что самый приемлемый вариант водоочистки для Нижнего Тагила – это технология с использованием самопромывных фильтров с предварительным озонированием.
Комментариев: 0
МСК и полигон. У жителей Нижнего Тагила еще много вопросов к проекту
27.11.2020 09:26 /
Общественность Нижнего Тагила горячо обсудила проект мусоросортировочного комплекса (МСК) и полигона, которые планируют построить по концессионному соглашению между администрацией города и АО «Облкоммунэнерго». А точнее –воздействие этих...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле внедряют интеллектуальную транспортную систему
25.11.2020 16:51 /
К началу декабря будет завершена реконструкция 21 светофорного объекта в центральной части Нижнего Тагила
Комментариев: 0
В Нижний Тагил доставлен новый низкопольный трамвай
24.11.2020 20:12 /
Первый из трех вагонов, приобретенных городом для обновления трамвайного парка, быстро разгрузили и уже утром поставили в депо для проведения окончательной сборки и наладки оборудования.
Комментариев: 0
Проект благоустройства парка Победы в Нижнем Тагиле  будет представлен на всероссийском конкурсе лучших практик благоустройства
24.11.2020 15:16 /
В Свердловской области определены победители регионального этапа всероссийского конкурса лучших практик пространственного развития территорий.
Комментариев: 0
В нижнем Тагиле ежедневно на линии по сбору мусора работают 50 единиц спецтехники
24.11.2020 12:45 /
Предварительные итоги обращения с отходами производства и потребления в Нижнем Тагиле, в рамках  концессионного соглашения между АО «Облкоммунэнерго» и городом, были озвучены на постоянной депутатской комиссии по городскому и...
Комментариев: 0