Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.03.2016 13:41
ГИБДД Нижнего Тагила запретило делать остановку для общественного транспорта
ГИБДД Нижнего Тагила запретило делать остановку для общественного транспорта
Теги: остановка Нижний Тагил гормолзавод

«Почему так и не сделали остановку маршруток около бывшего гормолзавода?» - спрашивают многочисленные читатели. 

 

Действительно, в первом варианте схемы объезда после закрытия моста на Фрунзе остановочный пункт значился, однако затем от этой идеи пришлось отказаться. ГИБДД запретило оборудование остановки в связи с отсутствием технической возможности.


В администрацию города часто поступают письма с просьбами, а порой требованиями перенести остановку общественного транспорта в другое место или создать новую. Однако все не так просто, как кажется жителям. Размещение и оборудование остановочных пунктов происходит в соответствии с действующими нормативными правовыми актами. Все строго регламентировано. Учитываются такие факторы, как безопасность дорожного движения, пешеходная доступность и максимальное удобство для пассажиров.


Например, в городе остановки располагаются не менее чем в пятистах метрах друг от друга, на прямых участках дороги, расстояние до ближайшего поворота - не менее 50 метров. Кроме того, стоящий общественный транспорт не должен мешать движению остального потока. Обязательно и наличие тротуаров, ведущих к остановке.


В каждом конкретном случае представители ГИБДД проводят анализ и, только если соблюдены абсолютно все требования, дают положительный ответ.


Фото Yandex.



Читать еще
Мусорная реформа должна проводиться в соответствии с интересами горожан
13.12.2018 12:28 /
Мэрия Нижнего Тагила не подавала документов в ФСБ и МВД с просьбой проверить обоснованность тарифов на обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО).  
Комментариев: 0
Тагильчане недовольны работой «Облкоммунэнерго»
13.12.2018 10:37 /
Сегодня с 9.00 и до 16.00 в связи с ремонтными работами, которые будут проходить в трансформаторной подстанции, отключена электроэнергия в домах по ул. Ильича 1Б и ул. Ильича 3А.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев: «Мусорная реформа нужна, но ее реализация требует здравого подхода»
12.12.2018 14:49 /
Глава города Владислав Пинаев четко обозначил позицию муниципалитета по введению новых тарифов на ТКО во время совместного заседания глав муниципалитетов Горнозаводского управленческого округа. Большинство руководителей муниципальных образований...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле произошли две аварии на электросетях
12.12.2018 10:53 /
В 23.20 произошло аварийное отключение электроэнергии в Гальяно-Горбуновском массиве. Электроснабжение было восстановлено через час.
Комментариев: 0
Активисты «Тагила без ям» проверили состояние тагильских дорог
11.12.2018 15:19 /
Руководитель общественного движения Никита Чапурин провел рейд по дорогам Кирпичного поселка, ВМЗ и Лебяжки.
Комментариев: 0
Можно ли купить квартиру в доме, если он признан непригодным к расселению?
10.12.2018 15:49 /
В медиацентре «Российской газеты» состоялась «Горячая линия» с председателем наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергеем Степашиным. В рамках договора о сотрудничестве с «Тагильским рабочим» прозвучал и вопрос от тагильчан.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments