Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.03.2016 13:41
ГИБДД Нижнего Тагила запретило делать остановку для общественного транспорта
ГИБДД Нижнего Тагила запретило делать остановку для общественного транспорта
Теги: остановка Нижний Тагил гормолзавод

«Почему так и не сделали остановку маршруток около бывшего гормолзавода?» - спрашивают многочисленные читатели. 

 

Действительно, в первом варианте схемы объезда после закрытия моста на Фрунзе остановочный пункт значился, однако затем от этой идеи пришлось отказаться. ГИБДД запретило оборудование остановки в связи с отсутствием технической возможности.


В администрацию города часто поступают письма с просьбами, а порой требованиями перенести остановку общественного транспорта в другое место или создать новую. Однако все не так просто, как кажется жителям. Размещение и оборудование остановочных пунктов происходит в соответствии с действующими нормативными правовыми актами. Все строго регламентировано. Учитываются такие факторы, как безопасность дорожного движения, пешеходная доступность и максимальное удобство для пассажиров.


Например, в городе остановки располагаются не менее чем в пятистах метрах друг от друга, на прямых участках дороги, расстояние до ближайшего поворота - не менее 50 метров. Кроме того, стоящий общественный транспорт не должен мешать движению остального потока. Обязательно и наличие тротуаров, ведущих к остановке.


В каждом конкретном случае представители ГИБДД проводят анализ и, только если соблюдены абсолютно все требования, дают положительный ответ.


Фото Yandex.



Читать еще
8 апреля станет известно, кто будет благоустраивать тагильские дворы в 2019 году
22.02.2019 18:22 /
8 апреля пройдут конкурсные процедуры на определение подрядчика, который будет благоустраивать дворы и общественные территории Нижнего Тагила в 2019 году. 25-го апреля планируется заключить контракты.
Комментариев: 0
Что такое ТСН?
22.02.2019 09:39 /
«В прошлом выпуске полосы ЖКХ прочитали материал о работе товарищества в доме 109 на ул. Красноармейской. Почему оно называется не ТСЖ, а  ТСН, и есть ли принципиальные отличия?»
Комментариев: 0
Какие дороги Нижнего Тагила отремонтируют по нацпроекту?
21.02.2019 11:24 /
В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Нижнем Тагиле приведут в порядок 21 улицу.
Комментариев: 0
Общественное – значит, наше!
21.02.2019 10:07 /
Стартовал второй этап народного голосования по выбору объекта благоустройства  в 2020 году. Голосование открыто на официальном сайте города и в социальных сетях с 16 по 25 февраля.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила подверг жесткой критике работу регионального оператора
21.02.2019 08:14 /
Глава города Владислав Пинаев встретился с генеральным директором ООО «Компания «Рифей» Константином Фрумкиным и руководителем филиала в Свердловской области Федором Потаповым, чтобы обсудить ситуацию с некорректными квитанциями, выставленными...
Комментариев: 0
Обманули или запутали? Что нам объясняют в РИЦе
20.02.2019 15:23 /
19 февраля областной министр ЖКХ Николай Смирнов, который контролирует работу региональных операторов по обращению с ТКО,  потребовал от незамедлительно устранить нарушения, допущенные в квитанциях.
Комментариев: 0

comments