Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.03.2016 13:48
В Нижнем Тагиле на отлов бездомных собак заявилась лишь одна фирма
В Нижнем Тагиле на отлов бездомных собак
заявилась лишь одна фирма
Теги: Нижний Тагил отлов собак бездомные собаки

По оценкам специалистов, по Нижнему Тагилу бродит более девяти тысяч бездомных собак. Их число удастся сократить, если компания, заявившаяся производить их отлов и передержку, сможет выполнить все требования контракта.


Аукцион на оказание этих услуг был разыгран 21 марта. Заявилась лишь одна фирма, которая его и выиграла: ООО «Универсалремонт». Если администрацию города устроит предложение этой организации, то с ней заключат контракт на 2 млн. 867 тыс. рублей на квартал. Всего на год из областной казны предусмотрены 8 млн. 340 тыс. рублей на отлов и передержку животных.


ООО «Универсалремонт» - строительная компания из поселка Буланаш Артемовского района Свердловской области. Судя по публикациям в СМИ, борьба с бездомными псинами - для предпринимателей, скорее, дополнительный приработок, нежели основная деятельность. Общественники не раз обвиняли фирму в жестоком обращении с животными, что сказалось на ее репутации. В 2014 году, выиграв подобный контракт по Екатеринбургу, со своей задачей Универсалремонт не справился, и договоренности были расторгнуты. Ситуация повторилась и в прошлом году в Нижнем Тагиле, когда компания, заявившись на отлов животных, в итоге не смогла предоставить в администрацию города необходимые сертификаты, подтверждающие качество услуг.


Пока что отловом собак в Нижнем Тагиле занимается ООО «Спецавтобаза». С начала года предприятие утилизировало 263 особи. Однако законы изменились. Теперь недостаточно просто отлавливать и утилизировать собак, необходимо их передерживать не менее шести месяцев.


В городе нет помещений для содержания бездомных собак. На соответствующий запрос администрации Нижнего Тагила в правительстве Свердловской области ответили, что субвенции на строительство помещений для временного содержания животных не предусмотрены.


У проблемы есть еще один аспект. По мнению начальника управления городским хозяйством администрации города Владимира Юрченко, число бродячих животных в Нижнем Тагиле продолжит расти, если не уменьшить кормовую базу. Многие горожане из добрых побуждений подкармливают животных, что в результате способствует росту их численности. 



Читать еще
В Нижнем Тагиле проходит Общероссийский прием граждан
12.12.2018 11:21 /
Сегодня,12 декабря, руководители Нижнетагильской полиции примут участие в Общероссийском дне приема граждан.
Комментариев: 0
Водная концессия в Нижнем Тагиле: новый алгоритм, сроки, задачи
11.12.2018 17:30 /
Водная концессия в Нижнем Тагиле: новый алгоритм, сроки, задачи
Комментариев: 0
Пройду по Артистической, сверну на Музыкальную
11.12.2018 16:36 /
Завершился очередной грантовый конкурс социально-значимых проектов «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!»
Комментариев: 0
Тагильчанам вручили сертификаты на улучшение жилищных условий
11.12.2018 16:13 /
Документы вручил глава города Владислав Пинаев.
Комментариев: 0
Нижний Тагил станет участником всероссийской медико-социальной программы «Академия памяти»
11.12.2018 15:08 /
Нижний Тагил станет участником всероссийской медико-социальной программы «Академия памяти»
Комментариев: 0
Что грозит за покупку поддельного полиса ОСАГО?
11.12.2018 14:02 /
«Сосед купил поддельный полис ОСАГО. Говорит, что ездит с таким уже второй год. Документ не отличишь от настоящего, а стоит копейки. Что ему грозит за это?»
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments