Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.03.2016 13:48
В Нижнем Тагиле на отлов бездомных собак заявилась лишь одна фирма
В Нижнем Тагиле на отлов бездомных собак
заявилась лишь одна фирма
Последние новости
Теги: Нижний Тагил отлов собак бездомные собаки

По оценкам специалистов, по Нижнему Тагилу бродит более девяти тысяч бездомных собак. Их число удастся сократить, если компания, заявившаяся производить их отлов и передержку, сможет выполнить все требования контракта.


Аукцион на оказание этих услуг был разыгран 21 марта. Заявилась лишь одна фирма, которая его и выиграла: ООО «Универсалремонт». Если администрацию города устроит предложение этой организации, то с ней заключат контракт на 2 млн. 867 тыс. рублей на квартал. Всего на год из областной казны предусмотрены 8 млн. 340 тыс. рублей на отлов и передержку животных.


ООО «Универсалремонт» - строительная компания из поселка Буланаш Артемовского района Свердловской области. Судя по публикациям в СМИ, борьба с бездомными псинами - для предпринимателей, скорее, дополнительный приработок, нежели основная деятельность. Общественники не раз обвиняли фирму в жестоком обращении с животными, что сказалось на ее репутации. В 2014 году, выиграв подобный контракт по Екатеринбургу, со своей задачей Универсалремонт не справился, и договоренности были расторгнуты. Ситуация повторилась и в прошлом году в Нижнем Тагиле, когда компания, заявившись на отлов животных, в итоге не смогла предоставить в администрацию города необходимые сертификаты, подтверждающие качество услуг.


Пока что отловом собак в Нижнем Тагиле занимается ООО «Спецавтобаза». С начала года предприятие утилизировало 263 особи. Однако законы изменились. Теперь недостаточно просто отлавливать и утилизировать собак, необходимо их передерживать не менее шести месяцев.


В городе нет помещений для содержания бездомных собак. На соответствующий запрос администрации Нижнего Тагила в правительстве Свердловской области ответили, что субвенции на строительство помещений для временного содержания животных не предусмотрены.


У проблемы есть еще один аспект. По мнению начальника управления городским хозяйством администрации города Владимира Юрченко, число бродячих животных в Нижнем Тагиле продолжит расти, если не уменьшить кормовую базу. Многие горожане из добрых побуждений подкармливают животных, что в результате способствует росту их численности. 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле спасатели устранили условную аварию на Уралвагонзаводе
01.10.2020 17:10 /
Сегодня в Нижнем Тагиле прошел  первый  этап  учений  по организации защиты населения и территории Дзержинского района при возникновении чрезвычайных ситуаций техногенного характера.
Комментариев: 0
Городская станция юных туристов начинает реализацию проекта «Сохраним историю вместе»
01.10.2020 16:58 /
Проект, презентация которого состоится 2 октября, стал победителем грантового конкурса «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!». Компания направила на воплощение идеи 300 тысяч рублей.
Комментариев: 0
Приближается декада подписки на «Тагильский рабочий»!
01.10.2020 16:00 /
Успевайте оформить подписной абонемент на «Тагильский рабочий» с приятной скидкой.
Комментариев: 0
Тагильчане рискуют потерять квартиры, чтобы оплатить таможенную пошлину за свой автомобиль
01.10.2020 15:49 /
Владельцы автомобилей, зарегистрированных в Армении, бьют тревогу. Из-за правовой коллизии их принуждают оплатить миллионы рублей за право пользоваться своим имуществом
Комментариев: 0
Вышел свежий номер газеты «Тагильский рабочий»!
01.10.2020 09:37 /
НОВЫЙ НОМЕР «ТАГИЛЬСКОГО РАБОЧЕГО»!
Комментариев: 0
Вручены награды тагильским воспитателям
30.09.2020 16:06 /
Сегодня в Дзержинском дворце детского и юношеского творчества состоялся торжественный приём главы города, посвящённый 100-летию системы дошкольного образования.
Комментариев: 0