Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.03.2016 13:48
В Нижнем Тагиле на отлов бездомных собак заявилась лишь одна фирма
В Нижнем Тагиле на отлов бездомных собак
заявилась лишь одна фирма
Последние новости
Теги: Нижний Тагил отлов собак бездомные собаки

По оценкам специалистов, по Нижнему Тагилу бродит более девяти тысяч бездомных собак. Их число удастся сократить, если компания, заявившаяся производить их отлов и передержку, сможет выполнить все требования контракта.


Аукцион на оказание этих услуг был разыгран 21 марта. Заявилась лишь одна фирма, которая его и выиграла: ООО «Универсалремонт». Если администрацию города устроит предложение этой организации, то с ней заключат контракт на 2 млн. 867 тыс. рублей на квартал. Всего на год из областной казны предусмотрены 8 млн. 340 тыс. рублей на отлов и передержку животных.


ООО «Универсалремонт» - строительная компания из поселка Буланаш Артемовского района Свердловской области. Судя по публикациям в СМИ, борьба с бездомными псинами - для предпринимателей, скорее, дополнительный приработок, нежели основная деятельность. Общественники не раз обвиняли фирму в жестоком обращении с животными, что сказалось на ее репутации. В 2014 году, выиграв подобный контракт по Екатеринбургу, со своей задачей Универсалремонт не справился, и договоренности были расторгнуты. Ситуация повторилась и в прошлом году в Нижнем Тагиле, когда компания, заявившись на отлов животных, в итоге не смогла предоставить в администрацию города необходимые сертификаты, подтверждающие качество услуг.


Пока что отловом собак в Нижнем Тагиле занимается ООО «Спецавтобаза». С начала года предприятие утилизировало 263 особи. Однако законы изменились. Теперь недостаточно просто отлавливать и утилизировать собак, необходимо их передерживать не менее шести месяцев.


В городе нет помещений для содержания бездомных собак. На соответствующий запрос администрации Нижнего Тагила в правительстве Свердловской области ответили, что субвенции на строительство помещений для временного содержания животных не предусмотрены.


У проблемы есть еще один аспект. По мнению начальника управления городским хозяйством администрации города Владимира Юрченко, число бродячих животных в Нижнем Тагиле продолжит расти, если не уменьшить кормовую базу. Многие горожане из добрых побуждений подкармливают животных, что в результате способствует росту их численности. 


   



Читать еще
Короновирус - как не заболеть
24.01.2020 13:12 /
Короновирус - как не заболеть
Комментариев: 0
Студенты Демидовского колледжа познакомились с работой полиции Нижнего Тагила
24.01.2020 13:01 /
Ежегодно сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно  с представителями общественного совета принимают активное участие во всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз  в гости к...
Комментариев: 0
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Тагильские пряники  в Центре по работе с ветеранами
23.01.2020 13:42 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялся первый городской кулинарный конкурс для граждан старшего поколения «Народная кулинарная книга». Он стал частью большого проекта «Путь к долголетию».
Комментариев: 0
Опора раздора. Конфликт жителей Гальянки и московской компании
23.01.2020 13:26 /
Несколько месяцев жители домов № 85, 89 и 91 на Уральском проспекте пытаются добиться переноса опоры двойного назначения, на которой будет в дальнейшем установлено оборудование для сотовой связи. За установку конструкции и поддержание ее работы...
Комментариев: 0
Бродячие собаки: ловить не переловить
23.01.2020 10:35 /
В январе удвоилось количество жалоб  горожан, столкнувшихся с агрессией животных
Комментариев: 0