Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.03.2016 13:48
В Нижнем Тагиле на отлов бездомных собак заявилась лишь одна фирма
В Нижнем Тагиле на отлов бездомных собак
заявилась лишь одна фирма
Последние новости
Теги: Нижний Тагил отлов собак бездомные собаки

По оценкам специалистов, по Нижнему Тагилу бродит более девяти тысяч бездомных собак. Их число удастся сократить, если компания, заявившаяся производить их отлов и передержку, сможет выполнить все требования контракта.


Аукцион на оказание этих услуг был разыгран 21 марта. Заявилась лишь одна фирма, которая его и выиграла: ООО «Универсалремонт». Если администрацию города устроит предложение этой организации, то с ней заключат контракт на 2 млн. 867 тыс. рублей на квартал. Всего на год из областной казны предусмотрены 8 млн. 340 тыс. рублей на отлов и передержку животных.


ООО «Универсалремонт» - строительная компания из поселка Буланаш Артемовского района Свердловской области. Судя по публикациям в СМИ, борьба с бездомными псинами - для предпринимателей, скорее, дополнительный приработок, нежели основная деятельность. Общественники не раз обвиняли фирму в жестоком обращении с животными, что сказалось на ее репутации. В 2014 году, выиграв подобный контракт по Екатеринбургу, со своей задачей Универсалремонт не справился, и договоренности были расторгнуты. Ситуация повторилась и в прошлом году в Нижнем Тагиле, когда компания, заявившись на отлов животных, в итоге не смогла предоставить в администрацию города необходимые сертификаты, подтверждающие качество услуг.


Пока что отловом собак в Нижнем Тагиле занимается ООО «Спецавтобаза». С начала года предприятие утилизировало 263 особи. Однако законы изменились. Теперь недостаточно просто отлавливать и утилизировать собак, необходимо их передерживать не менее шести месяцев.


В городе нет помещений для содержания бездомных собак. На соответствующий запрос администрации Нижнего Тагила в правительстве Свердловской области ответили, что субвенции на строительство помещений для временного содержания животных не предусмотрены.


У проблемы есть еще один аспект. По мнению начальника управления городским хозяйством администрации города Владимира Юрченко, число бродячих животных в Нижнем Тагиле продолжит расти, если не уменьшить кормовую базу. Многие горожане из добрых побуждений подкармливают животных, что в результате способствует росту их численности. 


   



Читать еще
Как в Нижнем Тагиле человеку-легенде помогли добиться доступной среды
26.03.2020 15:36 /
Валерий Прокопьевич Бенык однажды уже становился героем материала «Тагильского рабочего»: в 2013 году, когда отмечалось 95 лет уголовному розыску.
Комментариев: 0
Глава Нижнетагильского ГИБДД отчитался о проделанной за 2019 год работе
26.03.2020 12:26 /
Начальник отдела ГИБДД межмуниципального управления «Нижнетагильское» Анатолий Чернов выступил на заседании Городской Думы с докладом о проделанной работе.
Комментариев: 0
Фотоконкурс «ТР» «Наша дружная семья». Пчелы, рукопашный бой и гитара
26.03.2020 10:59 /
На фото - дедушка Сергей Новоселов, он 37 лет проработал на НТМК машинистом крана.  Рядом с ним внуки Сергей и Павел Гладышевы.
Комментариев: 0
Еще в полях белеет снег… Советы садоводам
26.03.2020 10:43 /
Казалось бы, что сейчас можно делать на даче? Лежалый снег, слякоть, грязь, холодно. Ничего подобного, считают специалисты.
Комментариев: 0
Памяти Сергия Нижнетагильского, священномученика
26.03.2020 10:27 /
Всем, кто 12 марта побывал на концерте в ГДДЮТ, было подарено многое: малоизвестные факты истории родного края открылись вместе с  прекрасным  образом Сергея Александровича Увицкого и его семьи.
Комментариев: 0
Выполнили воинский долг ценой жизни
26.03.2020 10:00 /
Март 2000 года. Комсомольское. Отряд спецназа «Урал» принимает участие в самом кровопролитном сражении второй чеченской войны.  Боевики Гелаева захватили село.
Комментариев: 0