Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.03.2016 13:48
В Нижнем Тагиле на отлов бездомных собак заявилась лишь одна фирма
В Нижнем Тагиле на отлов бездомных собак
заявилась лишь одна фирма
Теги: Нижний Тагил отлов собак бездомные собаки

По оценкам специалистов, по Нижнему Тагилу бродит более девяти тысяч бездомных собак. Их число удастся сократить, если компания, заявившаяся производить их отлов и передержку, сможет выполнить все требования контракта.


Аукцион на оказание этих услуг был разыгран 21 марта. Заявилась лишь одна фирма, которая его и выиграла: ООО «Универсалремонт». Если администрацию города устроит предложение этой организации, то с ней заключат контракт на 2 млн. 867 тыс. рублей на квартал. Всего на год из областной казны предусмотрены 8 млн. 340 тыс. рублей на отлов и передержку животных.


ООО «Универсалремонт» - строительная компания из поселка Буланаш Артемовского района Свердловской области. Судя по публикациям в СМИ, борьба с бездомными псинами - для предпринимателей, скорее, дополнительный приработок, нежели основная деятельность. Общественники не раз обвиняли фирму в жестоком обращении с животными, что сказалось на ее репутации. В 2014 году, выиграв подобный контракт по Екатеринбургу, со своей задачей Универсалремонт не справился, и договоренности были расторгнуты. Ситуация повторилась и в прошлом году в Нижнем Тагиле, когда компания, заявившись на отлов животных, в итоге не смогла предоставить в администрацию города необходимые сертификаты, подтверждающие качество услуг.


Пока что отловом собак в Нижнем Тагиле занимается ООО «Спецавтобаза». С начала года предприятие утилизировало 263 особи. Однако законы изменились. Теперь недостаточно просто отлавливать и утилизировать собак, необходимо их передерживать не менее шести месяцев.


В городе нет помещений для содержания бездомных собак. На соответствующий запрос администрации Нижнего Тагила в правительстве Свердловской области ответили, что субвенции на строительство помещений для временного содержания животных не предусмотрены.


У проблемы есть еще один аспект. По мнению начальника управления городским хозяйством администрации города Владимира Юрченко, число бродячих животных в Нижнем Тагиле продолжит расти, если не уменьшить кормовую базу. Многие горожане из добрых побуждений подкармливают животных, что в результате способствует росту их численности. 



Читать еще
Тагильские музыканты проведут новогодний рок-концерт в трамвае
18.12.2017 16:51 /
25 декабря творческая группа «Альянс: Dелай sвое дело» (АД/СД) сыграет рок-хиты в трамвае, который будет курсировать по Нижнему Тагилу
Комментариев: 0
Берега водохранилищ в Нижнем Тагиле и Черноисточинске хотят освободить от незаконных построек
18.12.2017 16:48 /
На днях прошло заседание межведомственной комиссии по экологической реабилитации Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ, созданной по поручению губернатора Евгения Куйвашева
Комментариев: 0
Пострадавший в ДТП тагильчанин отсудил у виновника 120 тысяч рублей
18.12.2017 14:24 /
120 тысяч рублей по решению суда должен получить 84-летний тагильчанин в качестве компенсации морального вреда.
Комментариев: 0
Открылась регистрация на специальные поезда для болельщиков ЧМ-2018
18.12.2017 10:22 /
Футбольные болельщики, планирующие поездку на чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России, могут зарезервировать места в дополнительных поездах, назначенных холдингом «РЖД» между городами-организаторами чемпионата на период проведения матчей.
Комментариев: 0
Где купить живую елку?
18.12.2017 10:19 /
Новогоднюю красавицу можно приобрести в ближайшем лесничестве. Стоимость - от 33 до 165 рублей в зависимости от размера.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле совет национальных общественных организаций приобрел новое молодежное «крыло»
15.12.2017 10:26 /
Какие задачи стоят перед ним, обсуждали в мэрии на совместной встрече под руководством главы города Сергея Носова.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments