Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.03.2016 14:31
В Нижнем Тагиле задержана преступная группа, специализирующаяся на кражах из коллективных садов
В Нижнем Тагиле задержана преступная  группа, специализирующаяся на кражах из коллективных садов
Последние новости
Теги: Кражи коллективные сады

Следственным управлением МУ МВД России «Нижнетагильское» окончено расследование уголовного дела по фактам краж из садовых домов.

С  ноября прошлого года в полицию Нижнего Тагила стали поступать заявления тагильчан о кражах имущества из домов  коллективных садовых товариществ, расположенных на станции «337-й километр», в районе поселка Евстюниха.


Злоумышленники проникали в дома, взламывая замки, ломая входные двери, либо разбивая оконные стекла, и похищали все, что представляет хоть какую-либо ценность: бытовую технику, электроинструмент, предметы из черного и цветного металлов, садовый инвентарь и посуду.


Раскрытие преступлений было взято под личный контроль начальником Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» полковником Ибрагимом Абдулкадыровым.


Оперативники изъяли запись с камер видеонаблюдения, установленных в двух коллективных садах, где были совершены хищения. В поле зрения камер попала одна и та же автомашина, въезжавшая на территорию садоводческих товариществ в ночное время. С помощью работника, обслуживающего установленные камеры наблюдения, оперативники смогли определить номер автомашины. Сотрудники полиции установили владельца вишневой «девятки», им оказался житель города Кушвы. Хозяин автомашины продал ее молодому человеку 1994 года рождения, который, по данным местных полицейских, ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение краж из гаражей и садовых домов  на территории Кушвы.


При проверке молодого человека подтвердилась его причастность к кражам, совершенным на территории Пригородного района Нижнего Тагила. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий установили еще двух жителей Кушвы 24-х и 25-ти лет, ранее судимых за аналогичные преступления, подозреваемых в совершенных преступлениях.


Двое из подозреваемых находятся под подпиской о невыезде, самый старший фигурант уголовного дела заключен под стражу.


Сотрудники полиции выяснили, что похищенное имущество злоумышленники сбывали в родном городе. Бытовые приборы и электроинструменты продавали с рук по низким ценам, остальное сдавали в пункт приема металлолома.


Все уголовные дела объединены в одно производство. На счету задержанных 32 эпизода преступной деятельности, 26 – на территории Пригородного района, еще 6 - на территории Ленинского. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд. За совершение такого рода преступлений законодательством предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы.


Полковник Абдулкадыров считает, что раскрытие серии имущественных преступлений стало возможным благодаря взаимодействию сотрудников полиции и самих граждан. Садоводы в целях сохранности своего имущества нашли возможность для установления камер наблюдения, наличие которых и помогло установить заезжих расхитителей чужого имущества. Большая часть похищенного имущества уже возвращена потерпевшим, а это одна из главных задач полиции.

 


   



Читать еще
Внимание, розыск! На Тагилстрое автомобиль сбил маму с дочкой и скрылся с места ДТП
16.10.2019 15:45 /
Вчера вечером на Тагилстрое на пешеходном переходе водитель сбил двух пешеходов.
Комментариев: 0
В коллективном саду под Нижним Тагилом сгорели дом и баня
16.10.2019 13:36 /
Сообщение о пожаре поступило около трех часов утра.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила разыскивает двух мошенниц, похитивших  400 тысяч рублей у пенсионерки
15.10.2019 16:35 /
Накануне жертвой мошенниц стала 94-летняя тагильчанка, проживающая на улице Циолковского, лишившаяся более 400 тысяч своих накоплений.
Комментариев: 0
Тагильчанка осуждена за воровство из магазинов
14.10.2019 17:14 /
Мировой судья одного из судебных участков Дзержинского судебного района Нижнего Тагила вынес обвинительный приговор в отношении 29-летней, ранее судимой гражданки К.
Комментариев: 0
Безопасная дорога: почти 1200 нарушений правил дорожного движения за три дня
14.10.2019 16:58 /
В рамках профилактического мероприятия «Безопасная дорога» на территории Нижнего Тагила и Пригородного района, сотрудники Госавтоинспекции и комплексные силы полиции  выявили 1198 нарушений правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила ищет  женщин, подозреваемых в кражах в ночных кафе
14.10.2019 13:53 /
В выходные две посетительницы известного в городе увеселительного заведения на улице Космонавтов, стали жертвой преступления. Обе обратились с заявлением в полицию.
Комментариев: 0

comments