Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.01.2015 12:18
В «Райском уголке» посетителей обсчитывали и обвешивали
В «Райском уголке» посетителей обсчитывали и обвешивали
Теги: Кафе "Райский уголок" нарушения

Более ста тысяч рублей штрафа и лишение лицензии на алкоголь грозит владельцу кафе «Райский уголок», расположенного в центре города по улице Циолковского. Полицейские и руководители мэрии уличили предпринимателя в продаже спиртного подросткам. И не только. Как выяснилось, в «Райском уголке» регулярно обсчитывали посетителей, не докладывали в порции и недоливали спиртные напитки.


- К нам поступила жалоба от тагильчанина о том, что в кафе не докладывают в порции, недоливают алкогольные напитки и обсчитывают, - прокомментировал ситуацию и.о. начальника отдела по исполнению административного законодательства ММУ МВД России «Нижнетагильское», майор полиции Павел Желонкин. - Кроме того, здесь не брезгуют продажей алкогольной продукции несовершеннолетним. Обвинения довольно серьезные. Решили организовать проверочную закупку. И выявили целый букет нарушений.


Прежде всего, подтвердился факт продажи алкоголя несовершеннолетнему подростку. Сотрудница кафе не стала проверять паспорт у юного посетителя и спокойно отпустила подростку алкоголь. Точно так же – легко и непринужденно - бармен удовлетворила просьбу молодогвардейца из «Единой России» продать бутылку коньяка с собой. А это считается грубейшим нарушением федерального законодательства. Согласно лицензии, которая имеется у «Райского уголка», алкоголь можно продавать только при оказании услуг общественного питания.


Дольше всего организаторы проверочной закупки проверяли факт обсчета и обвеса. Подставная компания из шести человек по просьбе полицейских заказала в кафе 6 порций одинакового салата, шашлыка, 300 граммов водки и столько же вина. Когда заказ принесли, по условному сигналу в обеденном зале появились полицейские и сотрудники администрации города. Объяснили цель визита владельцу заведения и приступили к проверке.


С водкой и салатами все оказалось в порядке. А вот на шашлыке и вине сотрудники кафе решили сэкономить. При перевешивании мяса оказалось, что посетителям в общей сложности не доложили 300 граммов мяса. Причем один сотрудник кафе, несогласный с результатами проверки, начал громко возмущаться, что мясо остыло, подсохло и, естественно, стало весить меньше. Проверяющие пояснили, что учли этот момент и на так называемое «усыхание» отбросили по 15 граммов с каждой порции. Более того, дальнейшая проверка показала, что вместо заказанных и оплаченных 300 граммов вина в графине оказалось только 250 граммов.


- Боже мой! Да разве на это стоит обращать внимание? Вино уже полтора часа стоит на столе! – проревел басом возмущенный сотрудник кафе, намекая присутствующим на то, что алкоголь с момента начала проверки вполне мог выдохнуться, испариться и т.д.


Судя по жалобам посетителей, алкоголь в «Райском уголке» выдыхается и испаряется довольно регулярно. В общей сложности, по единому чеку компанию из шестерых посетителей персонал кафе обсчитал на 366 рублей. Как заявили в полиции, по всем нарушениям составлены протоколы, которые будут направлены в суд, а в областное министерство агропромышленного комплекса и продовольствия будет направлено письмо с рекомендациями о лишении питейного заведения алкогольной лицензии.


Для участия в проверочном мероприятии полицейские и сотрудники мэрии пригласили корреспондентов «ТР». Благодаря этому обстоятельству репортеры смогли пройти в подсобное помещение кафе и на кухню. Правда, где кухня, а где подсобка – понять было сложно. Вопиющая антисанитария и бардак, вполне вероятно, заинтересуют экспертов Роспотребнадзора. Как говорится, комментарии к фотографиям излишни…



Читать еще
Не забудьте отблагодарить яблоню
21.09.2017 10:07 /
Сбор яблок у нас, на Урале, - в самом разгаре. Плоды летних сортов с удовольствием съедены,  самое время собирать позднеосенние и раннезимние сортов яблок и груш.
Комментариев: 0
Можно ли спасти надрезанные луковицы цветов?
21.09.2017 10:04 /
«Подскажите, пожалуйста, пригодна ли для посадки надрезанная большая луковица тюльпана? Очень жаль выкидывать  красивый цветок. Поранила лопатой случайно, когда выкапывала луковичные…»...
Комментариев: 0
Высаживаем луковичные под зиму
21.09.2017 10:00 /
Что нужно учесть и на что обратить внимание при посадке цветочных луковиц, рассказывает наш постоянный консультант, специалист городского садового центра «Пятница» Василий ГРИШКОВ
Комментариев: 0
Чеснок - под зиму
07.09.2017 10:26 /
Многие огородники спрашивают: как отличить озимый чеснок от ярового. Естественно, главное отличие заключается в том, что озимый чеснок сажают под зиму, а яровой – весной.
Комментариев: 0
Почему не завязывается цветная капуста?
07.09.2017 10:19 /
«Никак не получается вырастить цветную капусту. Землю хорошо удобряем навозом, летом подкармливаем настоем коровяка, вырастают крупные листья, а головки не завязываются. В чем причина?»
Комментариев: 0
Сажаем сидераты
06.09.2017 10:16 /
Не лишними будут сидераты на грядках, освободившихся после лука, чеснока, капусты, засохших от болезней огурцов и других «пустырей», считает наш постоянный консультант, специалист городского садового центра «Пятница» Василий ГРИШКОВ.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments