Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.03.2016 15:57
Мэр Нижнего Тагила посетил два универсальных рынка
Мэр Нижнего Тагила посетил два универсальных рынка
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Сергей Носов рынки объезд

Глава города Сергей Носов посетил два универсальных рынка,  сравнив их состояние в условиях экономического кризиса. (ФОТО)

 

На торговой площадке рынка «Центральный» Сергей Носов оценил ход реализации проекта по изменению внешнего облика здания. Осмотрел новые торговые точки и подвалы, в которых завершился капитальный ремонт. Одно из подвальных помещений сдано в аренду под магазин одежды, другое пока пустует. По словам директора рынка Михаила Кондратьева, здесь, возможно, будет располагаться подземный паркинг. На территории перед входом в торговый центр в этом году уберут все нестационарные торговые объекты. Ее предстоит благоустроить – сделать аллею и парковку автотранспорта. Дополнительные парковочные места планируется организовать возле жилых домов, прилегающих к рынку.


На «Фениксе», на улице Фрунзе, картина противоположная – рынок теряет арендаторов. Уже расторгли договор 10 предпринимателей, в марте еще четверо отказались использовать торговые площади. В ближайшем будущем уличные ряды, где продавались одежда и обувь, будут снесены. Останутся только киоски и главное здание рынка.


Индивидуальный предприниматель Владимир Никшин, в чьей собственности находятся 30 соток торговых площадей возле ДК «Юбилейный», ссылается на кризис, плохую проходимость рынка и низкую покупательскую способность жителей Выи.


– Это бедный микрорайон, – говорит Владимир Фомич. – Предприниматели не способны закупить и представить достойный ассортимент товаров на ту мизерную прибыль, которую они получают. В итоге прилавки пустеют. Когда закончится экономический кризис, можно будет думать о развитии.


Сергей Носов пообщался с покупателями, которые сказали, что рынок им необходим, расположен очень удобно, буквально под боком. Товары их тоже устраивают, в том числе и те, которыми торгуют под открытым небом.


– Два рынка, в центре и на Вые, – это просто небо и земля, – подвел черту глава. – «Центральный» меняется и, несмотря на сложную экономическую ситуацию, находит возможность повышать качество торговли, культуру обслуживания покупателей. От администрации «Феникса» я слышал много обещаний привести территорию в порядок. Надеюсь, что собственники, получившие 20 лет назад этот громадный кусок земли, наконец найдут возможности для развития. За два десятилетия многое в сфере торговли поменялось, и нужно соответствовать требованиям времени, работать над повышением конкурентоспособности. В конечном итоге, речь идет об ответственности бизнеса, уважении к покупателю, желании развивать свое дело. Только так можно изменить обстановку к лучшему.

 

ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.

 



   



Читать еще
В Нижнем Тагиле подвели предварительные итоги голосования по  поправкам в Конституцию
02.07.2020 11:37 /
В голосовании приняли участие 123 450 тагильчан, что составляет 45,97% от общего числа избирателей.
Комментариев: 0
Предварительные итоги общероссийского голосования в Свердловской области
02.07.2020 06:25 /
«За» поправки проголосовали 65,99% уральцев, «против» – 32,94%.
Комментариев: 0
Обработано 95% протоколов на голосовании по поправкам в Конституцию
02.07.2020 06:21 /
"За" проголосовали более 78%.
Комментариев: 0
В Свердловской области явка на избирательные участки составила почти 50%
01.07.2020 20:22 /
На 19:00 в голосовании приняли участие 49,16 % уральцев.
Комментариев: 0
В Свердловской области проголосовала почти половина избирателей
01.07.2020 18:30 /
На 15.00 явка составила 46,2% – проголосовали 1 543 076 участников.
Комментариев: 0
Поправки к Конституции поддержали 72,92% проголосовавших
01.07.2020 18:10 /
Обработано 0,79% протоколов
Комментариев: 0