Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.01.2015 15:40
ОРЗ разгулялись
ОРЗ разгулялись
Последние новости
Теги: Острые респираторные заболевания рост

Рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями в Нижнем Тагиле очевиден. Самой уязвимой группой населения по-прежнему остаются дошколята, ученики и студенты. За последние несколько дней для предотвращения эпидемии среди детей в нашем городе были закрыты на карантин семь групп в различных детсадах и три класса в школах Гальяно-Горбуновского массива.


Но тагильчанам еще повезло: в ряде городов Свердловской области уже регистрируются не только случаи острых респираторных заболеваний, но и гриппа, объявлены масштабные карантинные мероприятия.


Например, в Ревде и Сысерти на этой неделе запретили все массовые мероприятия, а школьники и воспитанники детсадов, не имеющие прививок от гриппа, не допускались в образовательные учреждения. Не исключено, что подобные меры вскоре потребуются и в нашем городе.


В Свердловской области, по информации регионального минздрава, за последние семь дней зарегистрировано более 14 тысяч случаев ОРВИ, что соответствует уровню заболеваемости за аналогичный период прошлого года и в 1,3 раза ниже среднемноголетней статистики.


У шести жителей региона выявлен грипп типа В, который, как считают медики, не должен вызывать массовых вспышек инфекции, но тем не менее, лучше проявить осторожность и вспомнить о мерах профилактики.


В Нижнем Тагиле в течение недели диагноз ОРВИ был поставлен 1700 горожанам. Данный показатель почти на 30 процентов превосходит цифры предыдущей декады. Но опять-таки, в сравнении с январем прошлого года, ситуация вполне благополучная: эпидемические пороги заболеваемости не превышены ни среди детей, ни среди взрослых.


Наибольшее число вновь обратившихся в поликлиники с жалобами на проявления простуды - в Дзержинском районе. У пациентов с подозрением на грипп в ходе лабораторных исследований чаще всего обнаруживают риновирус.


Однако медики находятся в полной боевой готовности. Согласно прогнозам, резкий подъем заболеваемости гриппом в регионе ожидается в середине февраля.


Городские больницы готовы к любому развитию событий: имеется необходимое количество противовирусных препаратов. Каждое медучреждение сможет оперативно перепрофилировать свои помещения, чтобы увеличить количество коек для больных гриппом.


   



Читать еще
Конкурс «Моя зеленая аптека»: элегантный антибиотик
02.08.2019 09:55 /
Историю о том, как любимый цветок стал еще и лечебным средством, прислала на конкурс в редакцию Светлана Григорьева.
Комментариев: 0
Конкурс «ТР»: Моя зеленая аптека
01.08.2019 11:06 /
Приз - за лучший рассказ о лечебных растениях, выращенных на своих участках
Комментариев: 0
Травматология: летел напролом, получил перелом
01.08.2019 11:01 /
Город готовится к празднику, а врачи настораживаются: нередко удаль, с которой некоторые граждане отмечают торжества, и невнимательность старших к поведению детей оканчиваются совсем непраздничной статистикой.
Комментариев: 0
Леневка лечит!
30.07.2019 09:57 /
Буквально за год-полтора наша тагильская Леневка сделала семимильный  шаг в развитии лечебной части. Наряду с прежним, уже привычным набором оздоровительных   процедур, теперь здесь можно получить терапию на...
Комментариев: 0
28 июля - Всемирный день борьбы с гепатитом
25.07.2019 10:41 /
Во многих городах и странах гепатит распространяется со скоростью эпидемии. К доблести тагильских инфекционистов и служб, ответственных за вирусологическую безопасность горожан, с острым вирусным гепатитом на территории муниципалитета удается...
Комментариев: 0
Остаюсь со своими скоропомощниками
11.07.2019 14:48 /
В этом году 100- летний юбилей отмечает Нижнетагильская служба скорой медицинской помощи, одна из старейших на Урале.
Комментариев: 0

comments