Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.01.2015 15:40
ОРЗ разгулялись
ОРЗ разгулялись
Последние новости
Теги: Острые респираторные заболевания рост

Рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями в Нижнем Тагиле очевиден. Самой уязвимой группой населения по-прежнему остаются дошколята, ученики и студенты. За последние несколько дней для предотвращения эпидемии среди детей в нашем городе были закрыты на карантин семь групп в различных детсадах и три класса в школах Гальяно-Горбуновского массива.


Но тагильчанам еще повезло: в ряде городов Свердловской области уже регистрируются не только случаи острых респираторных заболеваний, но и гриппа, объявлены масштабные карантинные мероприятия.


Например, в Ревде и Сысерти на этой неделе запретили все массовые мероприятия, а школьники и воспитанники детсадов, не имеющие прививок от гриппа, не допускались в образовательные учреждения. Не исключено, что подобные меры вскоре потребуются и в нашем городе.


В Свердловской области, по информации регионального минздрава, за последние семь дней зарегистрировано более 14 тысяч случаев ОРВИ, что соответствует уровню заболеваемости за аналогичный период прошлого года и в 1,3 раза ниже среднемноголетней статистики.


У шести жителей региона выявлен грипп типа В, который, как считают медики, не должен вызывать массовых вспышек инфекции, но тем не менее, лучше проявить осторожность и вспомнить о мерах профилактики.


В Нижнем Тагиле в течение недели диагноз ОРВИ был поставлен 1700 горожанам. Данный показатель почти на 30 процентов превосходит цифры предыдущей декады. Но опять-таки, в сравнении с январем прошлого года, ситуация вполне благополучная: эпидемические пороги заболеваемости не превышены ни среди детей, ни среди взрослых.


Наибольшее число вновь обратившихся в поликлиники с жалобами на проявления простуды - в Дзержинском районе. У пациентов с подозрением на грипп в ходе лабораторных исследований чаще всего обнаруживают риновирус.


Однако медики находятся в полной боевой готовности. Согласно прогнозам, резкий подъем заболеваемости гриппом в регионе ожидается в середине февраля.


Городские больницы готовы к любому развитию событий: имеется необходимое количество противовирусных препаратов. Каждое медучреждение сможет оперативно перепрофилировать свои помещения, чтобы увеличить количество коек для больных гриппом.


   



Читать еще
Особенности послепраздничного питания в эпоху коронавируса
14.01.2021 10:08 /
Такое название, скорее, подошло бы не газетной публикации, анаучному трактату. Но в ней – набор самых частых запросов в социальных сетях за последние 10 дней.
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ в Свердловской области превысила эпидпорог на 77%
13.01.2021 14:53 /
За первую календарную неделю в Свердловской области зарегистрировано 13 169 случаев ОРВИ.
Комментариев: 0
Городская больница № 4 Нижнего Тагила победила в конкурсе «Клиника года»
31.12.2020 11:11 /
В конкурсе участвовали государственные, муниципальные и частные медицинские организации со всего региона.  
Комментариев: 0
Номера и график работы поликлиник Нижнего Тагила в новогодние праздники
31.12.2020 09:17 /
«ТР» обратился в лечебные учреждения Нижнего Тагила и узнал, по какому расписанию они будут работать в новогодние праздники, а также по каким номерам в них звонить.
Комментариев: 0
«Тагильский рабочий» передал в городскую больницу № 1 пожертвования тагильчан
31.12.2020 09:01 /
Две недели назад «Тагильский рабочий» вместе с городской больницей № 1 объявил акцию по сбору средств гигиены для иногородних пациентов «Ближе, чем кажется».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле награжден 21 сотрудник городской больницы № 1
30.12.2020 17:23 /
В преддверии Нового года 21 сотрудник городской больницы № 1 удостоился благодарственных писем и почетных грамот. Награды вручил глава города Владислав Пинаев. 
Комментариев: 0