Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.01.2015 13:47
Подтвердили звание «Народный»
Подтвердили звание «Народный»
Теги: ДК "Юбилейный" Акцент Мейдл концерт

В минувшее воскресенье во Дворце культуры «Юбилейный» состоялся концерт «В Татьянин день...», в котором участвовали народный коллектив хореографический ансамбль «Акцент», народный коллектив шоу-группа «Мейдл», а также хореографический ансамбль «Родничок» и творческая студия «Fly». «Акцент» и «Мейдл» по итогам концерта подтвердили звание «Народный коллектив».


DSC08645.jpg


По словам художественного руководителя ДК «Юбилейный» Владимира Путинцева, звания «Заслуженный», «Народный», «Образцовый» нужно подтверждать каждые пять лет: представить характеристики участников коллектива и их руководителя, видео и фото с концертов. Мастерство коллективов приехало оценивать жюри из Екатеринбурга.


DSC08534.jpg


Руководство дворца решило провести «аттестацию» в виде концерта. Ведь когда чувствуешь отдачу от зрителей, то петь и танцевать намного легче. Шоу из 20 номеров получилось ярким и динамичным.


DSC084724.jpg


- Концерт великолепный, очень красочный. Моя дочь Вера ходит заниматься в студию «Fly» уже пять лет. На сцене сегодня выступали наши преподаватели, – рассказала Любовь Подгорных. – Мурашки бегали по коже от пения группы «Мейдл». Думаю, что тагильская сцена уже мала для этих коллективов. Очень важно, что они передают нашим детям свое умение, настроение и стиль работы.


DSC08574.jpg


- Случайно узнали, что будет концерт, и решили на него сходить всей семьей, он превзошел все наши ожидания, – поделилась впечатлениями Дарья Смолкина. - Очень здорово сделаны номера, в некоторых присутствовала сильная драматургия. Не видела раньше коллектив «Мейдл», но его творчество меня впечатлило, танцевальные коллективы тоже очень крутые.


DSC08660.jpg


Зрители остались довольны, но какое же сложилось мнение у областного жюри?


- Нижний Тагил является лидером по количеству коллективов, работающих на таком качественном уровне. Два из них - заслуженные коллективы народного творчества, что является наивысшим признанием. Это хореографический ансамбль «Родничок» Дворца культуры «Юбилейный» и цирк «Аншлаг» Дворца культуры НТМК, получивший звание в декабре 2014 года, - рассказала директор Центра народного творчества и национальных культур Свердловского областного Дворца народного творчества Ольга Барматова. – Судя по сегодняшнему концерту, можно с уверенностью сказать, что «Акцент» и «Мейдл» справились со своей задачей. Это имиджевые коллективы и гордость Нижнего Тагила. Они ярко выступают на различных фестивалях. Мы всегда рады видеть их и на сцене города Екатеринбурга.



Читать еще
Юные тагильчане  празднуют Масленицу
16.02.2018 14:26 /
Сегодня в детско-юношеской библиотеке проводили праздник  «Боярыня Масленица» для учеников школы № 44.
Комментариев: 0
Победителей фестиваля «Афганский ветер» выберут 17 февраля
15.02.2018 16:56 /
На гала-концерте XXIV регионального фестиваля патриотической солдатской песни «Афганский ветер» выступит 21 лауреат конкурса. Он будет посвящен 100-летнему юбилею погранвойск России. Концерт пройдет 17 февраля в Городском дворце молодежи, начало в...
Комментариев: 0
Тагильчане, возвращайте книги!
15.02.2018 15:28 /
В субботу, 17 февраля, центральная городская библиотека проводит акцию «День возвращенной книги».
Комментариев: 0
Загадочная картина: «Я не подделка!»
14.02.2018 16:04 /
Внезапно знаменитым в начале февраля в Нижнем Тагиле стал «Портрет императора Александра I» неизвестного художника первой половины XIX века.
Комментариев: 0
«Мифы и история Куликовской битвы» - лекция в Нижнем Тагиле
14.02.2018 12:14 /
Завтра, 15 февраля, в 17.30, в музее изобразительных искусств ждут тагильчан, интересующихся историей Куликовской битвы.
Комментариев: 0
Масленица: множество праздников, горы блинов
14.02.2018 09:03 /
В Нижнем Тагиле начинаются народные гулянья, посвященные празднованию Масленицы.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments