Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.03.2016 17:42
Минздрав Свердловской области не обращалось с заявкой в федеральные структуры по поддержке центра Тетюхина и детской многопрофильной больницы в Нижнем Тагиле
Минздрав Свердловской области не обращалось с  заявкой в федеральные структуры по поддержке центра Тетюхина и детской многопрофильной больницы в Нижнем Тагиле
Последние новости
Теги: госпиталь Нижний Тагил здравоохранение губернатор

Министерство здравоохранения Свердловской области не обращалось с бюджетной заявкой в федеральные структуры по поводу поддержки центра Тетюхина и строительства детской многопрофильной больницы в Нижнем Тагиле.


О критической ситуации с отсутствием бюджетных квот и денег на строительство второй очереди в Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре, а также скандале со «знаменитым» долгостроем - тагильской детской многопрофильной больницы - уже давно знают не только на уровне региона, но и федерации. Свою поддержку в решении этих социально важных для жителей Урала вопросов оказывают депутаты Государственной Думы.

Так, еще в начале этого года депутат Госдумы, член комитета по охране здоровья, заслуженный врач России Лариса Фечина обратилась с письмами к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой и главе минфина РФ Антону Силуанову.


В своих обращениях Лариса Геннадьевна говорит об уникальности центра Тетюхина, эксклюзивном примере государственно-частного партнерства, которым является это учреждение, и просит, принимая во внимание позицию Президента РФ Владимира Путина, поддержавшего нижнетагильский госпиталь, включить строительство второй очереди клиники Тетюхина в федеральный план.


В ответе же минздрава РФ депутату Госдумы сказано: «Правительство Свердловской области письмом от 21 января 2016 года сообщило об отсутствии бюджетных заявок по объектам капитального строительства для включения в проект федеральной адресной инвестиционной программы на 2017-2019 годы в части госпрограммы РФ «Развитие здравоохранения».


Это означает, что Свердловская область даже не подавала заявок в готовящийся государственный перечень первоочередных строек учреждений здравоохранения, где бы указывались такие объекты, как центр Тетюхина и нижнетагильская детская многопрофильная больница.


Следовательно, Нижний Тагил пока не может рассчитывать на финансовую поддержку в решении данных проблем со стороны государства.


Взамен этого свердловские власти ссылаются на 15-ти процентное увеличение бюджетных ассигнований для центра Тетюхина, именно эти суммы пойдут на исполнение обязательств области по оказанию высокотехнологичной медпомощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования.


Видимо, речь идет о получении от министерства инвестиций и развития Свердловской области налоговых льгот, которые позволят сэкономить Уральскому госпиталю до 100 миллионов рублей в течение пяти лет. Как считает Владислав Тетюхин, эта мера госпиталь всё равно не спасёт.


И вовсе не о такой поддержке шла речь, когда Владимир Путин поставил свою резолюцию на письме директора клиники: «Оказать содействие».


Напомним, медицинский центр, рассчитанный на 12 тысяч операций в год, испытывает острую нехватку государственных квот – госпиталь загружен всего на 45 процентов. Об этой проблеме было доложено президенту Владимиру Путину 25 ноября 2015 года во время его визита в Нижний Тагил.


Еще один значимый факт: в ответе минздрава РФ подчеркивается, что решение вопросов поддержки и строительства новых учреждений здравоохранения является прераготивой областных властей и на эти цели из федерального бюджета субъекту федерации предусматриваются особые субсидии.


   



Читать еще
Сотрудники городской больницы № 1 получили награды от Думы Нижнего Тагила
21.01.2021 15:52 /
Председатель городской Думы Нижнего Тагила Вадим Раудштейн вручил почетные грамоты за многолетний добросовестный труд тринадцати сотрудникам городской больницы № 1.
Комментариев: 0
Скорая помощь Нижнего Тагила получит новые автомобили к 26 января
20.01.2021 19:15 /
Об рассказал главный врач Станции скорой медицинской помощи Нижнего Тагила Сергей Безбородов на заседании комиссии горДумы по социальной политике.
Комментариев: 0
В Свердловской области за 2020 год на телефон доверия поступило почти 15 тысяч звонков
20.01.2021 13:25 /
Рост обращений связан с растущей потребностью в профессиональной психологической помощи, а также с открытием в конце 2019 года двух дополнительных «горячих линий».
Комментариев: 0
Особенности послепраздничного питания в эпоху коронавируса
14.01.2021 10:08 /
Такое название, скорее, подошло бы не газетной публикации, анаучному трактату. Но в ней – набор самых частых запросов в социальных сетях за последние 10 дней.
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ в Свердловской области превысила эпидпорог на 77%
13.01.2021 14:53 /
За первую календарную неделю в Свердловской области зарегистрировано 13 169 случаев ОРВИ.
Комментариев: 0
Городская больница № 4 Нижнего Тагила победила в конкурсе «Клиника года»
31.12.2020 11:11 /
В конкурсе участвовали государственные, муниципальные и частные медицинские организации со всего региона.  
Комментариев: 0