Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.03.2016 10:45
Благоустройство территории музея-заповедника и спуска к парку имени А.П. Бондина продолжается
Благоустройство территории музея-заповедника и спуска к парку имени А.П. Бондина продолжается
Последние новости
Теги: Музей- заповедник парк имени Бондина благоустройство

Продолжается благоустройство территории музея-заповедника и спуска к парку имени А.П. Бондина. Современные технологии позволяют работать и ранней весной

 

Реконструкция проходит в рамках государственной программы «Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области до 2020 года». Из региональной казны на реализацию проекта выделено 31,5 млн. рублей, из местной - 7,5 млн.


Конкурс выиграла компания из Екатеринбурга ООО «Урал Инжиниринг». К работе подрядчики приступили прошлой осенью и до наступления морозов успели завершить подготовительный этап: уложили асфальт в «музейном дворике», спилили старые тополя на берегу Тагильского пруда, демонтировали лестницу, ведущую к парку. По словам рабочих, строительного мусора вывезли очень много.


Весной, как только позволила погода, приступили к восстановлению подпорных стенок и постаментов для экспонатов выставки исторической техники под открытым небом. Для облицовки используется серая гранитная плитка.


Эффективные технологии укладки бетона, которые дают возможность работать круглый год, в том числе - при минусовых температурах, изобрели еще полвека назад. С тех пор наука сделала несколько шагов вперед. Подрядчики уверяют, что делают все качественно и надолго, сомневаться не стоит. Что ж, как говорится, время покажет.


 Лестница от музея к парку тоже из гранита. Появится пандус для людей с ограниченными возможностями. Часть спуска уже готова, он похож на те, что сделаны в «Тагильской лагуне», выдержан единый стиль. Площадки вымостят гранитной плиткой, дорожки – брусчаткой.


Запланировано благоустройство территории верхней части побережья. Многие годы там рос бурьян и собирались асоциальные компании, теперь площадку приведут в порядок, создадут прогулочную зону. Дорожки сделают, когда оттает грунт.


На всей территории будет установлено освещение – 23 опоры с декоративными светильниками. Заменят и часть ограждения.


Реконструкция музейной зоны – часть большого проекта «Капитальный ремонт сторожевой башни на Лисьей горе». Символ города отремонтировали в прошлом году, сейчас идет второй этап, третий – восстановление заводской плотины, одной из главных достопримечательностей музея-заповедника. Все вместе составит природно-ландшафтный парк «Лисья гора».


Разрабатывается специальный экскурсионный маршрут для гостей города, которые будут знакомиться и с экспонатами музея, и с природными красотами города. Кроме того, на Лисьей горе и прилегающих к ней территориях появится возможность устраивать различные исторические реконструкции, музыкальные и театральные спектакли. Одна из самых необычных идей – проведение концерта симфонического оркестра на заводской плотине.


 

ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.

 


   



Читать еще
В школе № 85 Нижнего Тагила появится подъемник для маломобильных граждан
06.07.2020 17:09 /
Капитальный ремонт школы № 85 Нижнего Тагила будет завершен к 31 декабря текущего года. В том, что график работ соблюдается, убедился лично глава города Владислав Пинаев, посетив строительную площадку.
Комментариев: 0
Завтра в Нижний Тагил придет аномальная жара
06.07.2020 15:29 /
Жара продлится с 7 по 11 июля.
Комментариев: 0
Детский сад из Нижнего Тагила стал победителем всероссийского конкурса
06.07.2020 13:57 /
Отличился коллектив детского сада №181 МАДОУ д/с «Детство» .
Комментариев: 0
Подтвердить статус предпенсионера можно без визита в ПФР
06.07.2020 11:24 /
С прошлого года в Пенсионном фонде работает сервис информирования, через который предоставляются сведения о гражданах, достигших предпенсионного возраста.
Комментариев: 0
Опубликован обновленный текст Конституции РФ
06.07.2020 11:20 /
Опубликован обновленный текст Конституции РФ
Комментариев: 0
Дистанционка и удаленка: внесут ли их в Трудовой кодекс?
06.07.2020 10:02 /
Дистанционка и удаленка: внесут ли их в Трудовой кодекс?
Комментариев: 0