Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.03.2016 11:01
Завершая музейный проект «Тагильский поднос начала XXI века»
Завершая  музейный проект «Тагильский поднос начала XXI  века»
Теги: Тагильские подносы музейный проект

Выставка «Тагильский поднос: традиции и рефлексии» посвящена 270-летию уральского махового письма. Она завершает музейный проект «Тагильский поднос начала XXI  века», рассказывая о значимости подносного промысла и его актуальности в современном мире.


Пять лет в рамках проекта тагильские мастера лаковой росписи по металлу представляли вниманию публики свои работы по темам: «Природы вечной круговерть», «Сохраняя розу», «Плодов и фруктов дивный сад», «Вспоминая прошлое», «Музей на зеркале подноса».  Были и обсуждения конкурсных работ, и мастер-классы, и обмен опытом. Лучшие работы организаторы отметили дипломами, часть произведений пополнила коллекцию Нижнетагильского музея изобразительных искусств.


Для финальной выставки  свои творения представили не только мастера лаковой росписи, но и графики, живописцы, представители арт-групп. И потому рядом с  подносами  Ирины Решетовой, Жанны Овчинниковой, Натальи Прудниковой  можно увидеть  работы Ларисы и Николая Грачиковых, Рефата Мамутова, Натальи Кузнецовой, Дианы Брюхановой.


По замыслу организаторов выставки, традиционные тагильские подносы и  «неожиданные рефлексии  профессиональных художников на тему» вместе  представляют новый взгляд на сами понятия «поднос», «роспись», «цветок», «мастер». Здесь нет места стереотипам и скуке, потому и первые впечатления посетителей сводятся к трем словам: неожиданно, удивительно, ошеломительно. 


Фото Николая АНТОНОВА. 



Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments