Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.03.2016 11:55
Команда Нижнетагильского драматического театра стала победителем пятой областной Театралиады
Команда Нижнетагильского драматического театра стала победителем   пятой областной Театралиады
Теги: Нижнетагильский драматический театр Театралиада победители

Замечательный подарок к своему профессиональному празднику сделали себе сотрудники Нижнетагильского драматического театра имени Д. Н. Мамина-Сибиряка. Их команда стала победителем   пятой областной Театралиады.


Театрально-спортивный турнир прошел на базе ФОКа «Президентский», собрав 13 команд из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Серова, Новоуральска, Каменска-Уральского. Наш город представляли филармония и два театра – драматический и молодежный.


Участники Театралиады  нескольких часов доказывали коллегам и зрителям, что умеют играть не только на сцене. В программе турнира значились футбол, волейбол, теннис, лазертаг, канат…  Жюри считало количество первых и вторых мест у каждой команды, и лидерами  в итоге стали представители Нижнетагильского драматического театра.


А 1 апреля тагильчан и гостей города ждет еще один яркий театральный праздник. И тоже – областной. На обновленной сцене драмтеатра пройдет пятый областной фестиваль-конкурс театральных капустников «Золотая кочерыжка». Организаторы заверили, что будет много сюрпризов.


Кроме того, Нижнетагильский драматический в честь своего 70-летия обещает публике настоящую театральную весну с творческими встречами, бенефисами, премьерами… Кстати, здесь параллельно готовятся  к постановке несколько спектаклей,   в одной из групп вместе с тагильскими актерами заняты их коллеги из Москвы.


Да и летом театралам скучать не придется. На июль в Нижнем Тагиле запланированы гастроли театра музкомедии из Екатеринбурга.  В предварительной афише значатся  оперетты «Венская кровь» и  «Графиня Марица», музыкальная комедия-фарс «Тетка Чарли», мюзикл «Скрипач на крыше» и музыкальные хроники времен Империи «Екатерина Великая», один из самых популярных и обсуждаемых спектаклей в последнее время.

 

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА. 


   



Читать еще
Вместо афиши: все онлайн
01.04.2020 11:37 /
Находясь дома на самоизоляции, каждый  сам выбирает, чем ему заниматься.
Комментариев: 0
Тагильские актеры и зрители все-таки встретились. Но пока только в социальных сетях
27.03.2020 13:31 /
Нижнетагильский драматический театр имени Д. Н. Мамина-Сибиряка организовал сегодня в своей группе ВКонтакте прямой эфир для зрителей.
Комментариев: 0
Новую тагильскую «Лениниану» можно увидеть в социальных сетях
26.03.2020 11:44 /
В мемориально-литературном музее А. П. Бондина подготовили выставку  «Лениниана для новых поколений», приуроченную к 150-летию со дня рождения В. И. Ленина.
Комментариев: 0
Директор Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал» Эльвира Меркушева удостоена премии губернатора
26.03.2020 11:03 /
Эльвира Раисовна работает в музейной сфере около сорока лет,  и ее труд отмечен областной музейной премией имени О. Клера за создание двух экспозиций.
Комментариев: 0
Центр развития туризма Нижнего Тагила объявил о старте городского конкурса «Я – экскурсовод!»
24.03.2020 11:07 /
Приглашаются дети от 6 до 18 лет, которые готовы попробовать свои силы в качестве экскурсовода и провести лучшую экскурсию по Нижнему Тагилу. Прием заявок начинается 23 марта и продлится до 23 апреля включительно.
Комментариев: 0
На сайте музея изобразительных искусств Нижнего Тагила организован конкурс для юных художников
20.03.2020 12:09 /
В Нижнетагильском музее изобразительных искусств  объявили конкурс детских работ по мотивам произведений выставки «Грозно грянула война» (6+).
Комментариев: 0