Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.03.2016 11:55
Команда Нижнетагильского драматического театра стала победителем пятой областной Театралиады
Команда Нижнетагильского драматического театра стала победителем   пятой областной Театралиады
Теги: Нижнетагильский драматический театр Театралиада победители

Замечательный подарок к своему профессиональному празднику сделали себе сотрудники Нижнетагильского драматического театра имени Д. Н. Мамина-Сибиряка. Их команда стала победителем   пятой областной Театралиады.


Театрально-спортивный турнир прошел на базе ФОКа «Президентский», собрав 13 команд из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Серова, Новоуральска, Каменска-Уральского. Наш город представляли филармония и два театра – драматический и молодежный.


Участники Театралиады  нескольких часов доказывали коллегам и зрителям, что умеют играть не только на сцене. В программе турнира значились футбол, волейбол, теннис, лазертаг, канат…  Жюри считало количество первых и вторых мест у каждой команды, и лидерами  в итоге стали представители Нижнетагильского драматического театра.


А 1 апреля тагильчан и гостей города ждет еще один яркий театральный праздник. И тоже – областной. На обновленной сцене драмтеатра пройдет пятый областной фестиваль-конкурс театральных капустников «Золотая кочерыжка». Организаторы заверили, что будет много сюрпризов.


Кроме того, Нижнетагильский драматический в честь своего 70-летия обещает публике настоящую театральную весну с творческими встречами, бенефисами, премьерами… Кстати, здесь параллельно готовятся  к постановке несколько спектаклей,   в одной из групп вместе с тагильскими актерами заняты их коллеги из Москвы.


Да и летом театралам скучать не придется. На июль в Нижнем Тагиле запланированы гастроли театра музкомедии из Екатеринбурга.  В предварительной афише значатся  оперетты «Венская кровь» и  «Графиня Марица», музыкальная комедия-фарс «Тетка Чарли», мюзикл «Скрипач на крыше» и музыкальные хроники времен Империи «Екатерина Великая», один из самых популярных и обсуждаемых спектаклей в последнее время.

 

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА. 



Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments