Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.03.2016 11:55
Команда Нижнетагильского драматического театра стала победителем пятой областной Театралиады
Команда Нижнетагильского драматического театра стала победителем   пятой областной Театралиады
Последние новости
Теги: Нижнетагильский драматический театр Театралиада победители

Замечательный подарок к своему профессиональному празднику сделали себе сотрудники Нижнетагильского драматического театра имени Д. Н. Мамина-Сибиряка. Их команда стала победителем   пятой областной Театралиады.


Театрально-спортивный турнир прошел на базе ФОКа «Президентский», собрав 13 команд из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Серова, Новоуральска, Каменска-Уральского. Наш город представляли филармония и два театра – драматический и молодежный.


Участники Театралиады  нескольких часов доказывали коллегам и зрителям, что умеют играть не только на сцене. В программе турнира значились футбол, волейбол, теннис, лазертаг, канат…  Жюри считало количество первых и вторых мест у каждой команды, и лидерами  в итоге стали представители Нижнетагильского драматического театра.


А 1 апреля тагильчан и гостей города ждет еще один яркий театральный праздник. И тоже – областной. На обновленной сцене драмтеатра пройдет пятый областной фестиваль-конкурс театральных капустников «Золотая кочерыжка». Организаторы заверили, что будет много сюрпризов.


Кроме того, Нижнетагильский драматический в честь своего 70-летия обещает публике настоящую театральную весну с творческими встречами, бенефисами, премьерами… Кстати, здесь параллельно готовятся  к постановке несколько спектаклей,   в одной из групп вместе с тагильскими актерами заняты их коллеги из Москвы.


Да и летом театралам скучать не придется. На июль в Нижнем Тагиле запланированы гастроли театра музкомедии из Екатеринбурга.  В предварительной афише значатся  оперетты «Венская кровь» и  «Графиня Марица», музыкальная комедия-фарс «Тетка Чарли», мюзикл «Скрипач на крыше» и музыкальные хроники времен Империи «Екатерина Великая», один из самых популярных и обсуждаемых спектаклей в последнее время.

 

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА. 


   



Читать еще
Международное архивное сотрудничество обсуждали в Нижнем Тагиле
20.02.2020 15:38 /
Сегодня в Нижнетагильском городском историческом архиве  состоялась выездная рабочая встреча представителей Управления архивами Свердловской области и  государственных архивов с руководителями  дипломатических...
Комментариев: 0
Тагильские малыши собрались на поэтический марафон
20.02.2020 14:56 /
Сегодня в библиотеке № 1 начался двухдневный поэтический марафон для  дошкольников «Богатырская наша сила!». Посвящен он  Дню защитника Отечества.
Комментариев: 0
В Ленинском районе состоялся конкурс патриотической песни
20.02.2020 13:55 /
В Нижнетагильском горно-металлургическом колледже прошел конкурс патриотической песни среди учебных заведений и учреждений Ленинского района, на который собралось более 200 человек. Песенный турнир посвящен 75-летию Победы и Дню защитника Отечества.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле покажут лучшие фильмы кинофестиваля «ARCTIC OPEN»
18.02.2020 17:13 /
В марте в кинотеатре «Красногвардеец» пройдет киномарафон лучших художественных и документальных фильмов III международного кинофестиваля стран Арктики «ARCTIC OPEN», который проходит в Архангельске. Нижний Тагил станет второй площадкой этого...
Комментариев: 0
Владимир Высоцкий и Иза Высоцкая в тагильском театре
14.02.2020 16:09 /
Сегодня в фойе Нижнетагильского драматического театра имени Д. Н. Мамина-Сибиряка открылась персональная  фотовыставка тагильского журналиста Аркадия Чернышева. Посвященная известному поэту, музыканту, актеру Владимиру Высоцкому и...
Комментариев: 0
Библиотечный проект в Усть-Утке
14.02.2020 15:27 /
Сотрудники библиотеки,  члены местной общественной организации «Клуб любителей книги»   начинают работу над проектом «Причал истории»  и  создают  музей  деревни Усть-Утка на базе...
Комментариев: 0