Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.01.2015 14:20
За оскорбления ответят
За оскорбления ответят
Теги: Оскорбление сотрудников полиции приговор

12 декабря прошлого года, около четырех часов утра, в общежитии техникума, расположенном на Черноисточинском шоссе, сработала кнопка тревожной сигнализации.


 На место происшествия незамедлительно прибыл наряд вневедомственной охраны. Полицейские установили, что кнопку тревоги нажали воспитатели. Они рассказали стражам порядка, что в общежитие вернулись четыре воспитанника, ранее самовольно покинувшие образовательное учреждение. Парни забрались в комнату по пожарной лестнице. Находясь в состоянии опьянения, они вели себя вызывающе, кричали, оскорбляли воспитателей нецензурной бранью.


Сотрудники полиции прошли в комнату, где находились молодые люди. Представившись, полицейские предложили нетрезвым подросткам разойтись по своим комнатам, на что те ответили категоричным отказом, продолжая вести себя агрессивно. При этом они выражались в адрес стражей порядка грубой нецензурной бранью, размахивали руками, хватались за форменную одежду, пытаясь спровоцировать сотрудников полиции на конфликт.

Неоднократные требования полицейских прекратить противоправные действия были проигнорированы. Тогда старший наряда принял решение доставить нарушителей в территориальный отдел полиции №16 для дальнейшего разбирательства. Следуя к служебному автомобилю, двое из задержанных оказали яростное сопротивление полицейским, один из них оторвал карман на форменной куртке полицейского. Было принято решение в соответствии с законом «О полиции» применить физическую силу и спецсредства.


На днях в отношении двух студентов техникума 16 и 17 лет следственный отдел по Ленинскому району возбудил уголовное дело по статье «Оскорбление представителя власти». За свою выходку молодым людям грозит наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, сообщили в пресс-службе ММУ МВД РФ «Нижнетагильское».


Стоит отметить, что за минувший год в Нижнем Тагиле было возбуждено семь уголовных дел в отношении граждан, оскорбивших сотрудников полиции, находившихся при исполнении служебных обязанностей.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле отец и сын украли со стройки генератор
18.03.2019 14:52 /
Нижнетагильские полицейские раскрыли кражу имущества из строящегося дома в поселке Черемшанка по Серебрянскому тракту.
Комментариев: 0
Пожар унес жизнь ребенка
18.03.2019 11:52 /
По данным отдела надзорной деятельности, вчера, 17 марта, в 21 час поступило сообщение о пожаре в доме № 70а по улице Первомайской
Комментариев: 0
ГИБДД Нижнего Тагила предупредила об ограничении движения пригородных и междугородних автобусов
15.03.2019 10:16 /
- На дорогах города и Горноуральского городского округа наблюдается значительное ухудшение погодно-метеорологических условий, обильное выпадение осадков в виде снега и снижение сцепных качеств дорожного покрытия, - отметил госавтоинспекторы.
Комментариев: 0
В Верхотурье судят пожарного, бросившего детей и инвалида в горящем доме
15.03.2019 10:01 /
35-летний сотрудник пожарно-спасательной части в Верхотурье обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человеку, а также смерть двух...
Комментариев: 0
 В Нижнем Тагиле на пешехода упал груз из проезжающего КамАЗа
15.03.2019 09:37 /
Вчера в 16 часов 35 минут на Тагилстрое произошло ДТП.
Комментариев: 0
Полицейские ссадили с электрички тагильского школьника, который после уроков поехал в Екатеринбург
14.03.2019 16:41 /
Восьмилетнего мальчика без сопровождения взрослых в одном из вагонов электрички заметила билетный кассир. Она и сообщила о подростке полицейским.
Комментариев: 0

comments