Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.01.2015 14:20
За оскорбления ответят
За оскорбления ответят
Последние новости
Теги: Оскорбление сотрудников полиции приговор

12 декабря прошлого года, около четырех часов утра, в общежитии техникума, расположенном на Черноисточинском шоссе, сработала кнопка тревожной сигнализации.


 На место происшествия незамедлительно прибыл наряд вневедомственной охраны. Полицейские установили, что кнопку тревоги нажали воспитатели. Они рассказали стражам порядка, что в общежитие вернулись четыре воспитанника, ранее самовольно покинувшие образовательное учреждение. Парни забрались в комнату по пожарной лестнице. Находясь в состоянии опьянения, они вели себя вызывающе, кричали, оскорбляли воспитателей нецензурной бранью.


Сотрудники полиции прошли в комнату, где находились молодые люди. Представившись, полицейские предложили нетрезвым подросткам разойтись по своим комнатам, на что те ответили категоричным отказом, продолжая вести себя агрессивно. При этом они выражались в адрес стражей порядка грубой нецензурной бранью, размахивали руками, хватались за форменную одежду, пытаясь спровоцировать сотрудников полиции на конфликт.

Неоднократные требования полицейских прекратить противоправные действия были проигнорированы. Тогда старший наряда принял решение доставить нарушителей в территориальный отдел полиции №16 для дальнейшего разбирательства. Следуя к служебному автомобилю, двое из задержанных оказали яростное сопротивление полицейским, один из них оторвал карман на форменной куртке полицейского. Было принято решение в соответствии с законом «О полиции» применить физическую силу и спецсредства.


На днях в отношении двух студентов техникума 16 и 17 лет следственный отдел по Ленинскому району возбудил уголовное дело по статье «Оскорбление представителя власти». За свою выходку молодым людям грозит наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, сообщили в пресс-службе ММУ МВД РФ «Нижнетагильское».


Стоит отметить, что за минувший год в Нижнем Тагиле было возбуждено семь уголовных дел в отношении граждан, оскорбивших сотрудников полиции, находившихся при исполнении служебных обязанностей.


   



Читать еще
В Свердловской области объявлен режим ЧС
17.07.2019 16:58 /
Уральский гидрометцентр предупредил о высокой пожарной опасности 18 и 19 июля
Комментариев: 0
Еще один борзый? В Нижнем Тагиле директор коммерческого предприятия подозревается в невыплате заработной платы
17.07.2019 14:00 /
Следственным отделом по Тагилстроевскому району г. Нижний Тагил СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего директора коммерческого предприятия.
Комментариев: 0
В Пензу доставили мошенника из Нижнего Тагила, обманом получившего 220 тысяч рублей
17.07.2019 13:58 /
Пострадавший рассказал в полиции, что на сайте заказал и оплатил турбокомпрессор для автомобиля
Комментариев: 0
Житель Нижнего Тагила чуть не утонул в Мордовии
17.07.2019 12:01 /
34-летний нетрезвый мужчина нырнул, а обратно выбраться уже не смог.
Комментариев: 0
Тагильчанин выращивал коноплю в садовом домике
17.07.2019 09:28 /
28-летний тагильчанин подозревается в выращивании наркосодержащего растения на участке в коллективном саду, расположенном в районе Исинского тракта.
Комментариев: 0
Лодка с пятью подростками перевернулась на Нижнетагильскому пруду
15.07.2019 15:11 /
Выяснилось, что подростки взяли лодку в районе частного сектора на Фотеево и без весел  отправились в плавание.
Комментариев: 0

comments