Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.01.2015 14:25
ЖКП - в библиотеке. Потом - в Нью-Йорке
ЖКП - в библиотеке. Потом - в Нью-Йорке
Последние новости
Теги: Выставка центральная городская библиотека

В центральной городской библиотеке открылась Галерея современного искусства. Право первой показать свои работы тагильчанам получила Ксения Кошурникова, представившая вниманию зрителей проект ЖКП - «Жизнь Как Перфоманс».


В экспозиционном зале можно увидеть коллажи, огромные планшеты из цикла «Спасение», композиции из сигаретных пачек, созданные художницей за последние пять лет. В импровизированном кинотеатре предусмотрен показ видеороликов. Планируется, что здесь будут проходить лектории, экскурсии и мастер-классы для посетителей любого возраста.


Выпускница и педагог художественно-графического факультета Нижнетагильской педагогической академии Ксения Кошурникова нынче входит в группу художников галереи современного искусства Кубива. И, открывая ее первую персональную выставку, куратор библиотечной Галереи Евгений Комухин попросил зрителей «убрать из головы классические шаблоны» и «воспринимать представленные творения на уровне чувств и эмоций».


Одни посетители с интересом разглядывали работы и отмечали интересное пространственное решение, другие не скрывали, что им «это не близко и не понятно», но все же не спешили покидать выставочный зал.


- А мне все понравилось! - гордо заявила девятилетняя дочка художницы Арина, обнимая маму.


По словам Евгения Комухина, экспозиции будут меняться каждый месяц, и возрастные ограничения для посетителей не предусмотрены, чтобы с современным искусством могли познакомиться и взрослые, и дети. В Нижнем Тагиле много талантливых художников, у которых нет возможности устраивать выставки своих произведений из-за нехватки помещений, поэтому в библиотеке решили предоставить свой зал для Галереи современного искусства. Но основная цель проекта - пробудить у тагильчан желание пойти после просмотра выставки в читальный зал или зал искусства и взять книги или альбомы известных художников.


Через месяц в библиотеке откроется другая выставка, а часть работ Ксении Кошурниковой должна будет отправиться в Нью-Йорк. Так что успевайте приобщиться к современному искусству! Вход бесплатный.


   



Читать еще
Тагильские актеры и зрители все-таки встретились. Но пока только в социальных сетях
27.03.2020 13:31 /
Нижнетагильский драматический театр имени Д. Н. Мамина-Сибиряка организовал сегодня в своей группе ВКонтакте прямой эфир для зрителей.
Комментариев: 0
Новую тагильскую «Лениниану» можно увидеть в социальных сетях
26.03.2020 11:44 /
В мемориально-литературном музее А. П. Бондина подготовили выставку  «Лениниана для новых поколений», приуроченную к 150-летию со дня рождения В. И. Ленина.
Комментариев: 0
Директор Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал» Эльвира Меркушева удостоена премии губернатора
26.03.2020 11:03 /
Эльвира Раисовна работает в музейной сфере около сорока лет,  и ее труд отмечен областной музейной премией имени О. Клера за создание двух экспозиций.
Комментариев: 0
Центр развития туризма Нижнего Тагила объявил о старте городского конкурса «Я – экскурсовод!»
24.03.2020 11:07 /
Приглашаются дети от 6 до 18 лет, которые готовы попробовать свои силы в качестве экскурсовода и провести лучшую экскурсию по Нижнему Тагилу. Прием заявок начинается 23 марта и продлится до 23 апреля включительно.
Комментариев: 0
На сайте музея изобразительных искусств Нижнего Тагила организован конкурс для юных художников
20.03.2020 12:09 /
В Нижнетагильском музее изобразительных искусств  объявили конкурс детских работ по мотивам произведений выставки «Грозно грянула война» (6+).
Комментариев: 0
«Ревизор» в театре кукол Нижнего Тагила
17.03.2020 17:08 /
Сегодня в Нижнетагильском театре кукол состоялась премьера спектакля «Ревизор. Версия 1.2.  Классный час» (16+). Первыми зрителями стали актеры твгильских театров, учителя литературы и журналисты.
Комментариев: 0