Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.01.2015 14:25
ЖКП - в библиотеке. Потом - в Нью-Йорке
ЖКП - в библиотеке. Потом - в Нью-Йорке
Теги: Выставка центральная городская библиотека

В центральной городской библиотеке открылась Галерея современного искусства. Право первой показать свои работы тагильчанам получила Ксения Кошурникова, представившая вниманию зрителей проект ЖКП - «Жизнь Как Перфоманс».


В экспозиционном зале можно увидеть коллажи, огромные планшеты из цикла «Спасение», композиции из сигаретных пачек, созданные художницей за последние пять лет. В импровизированном кинотеатре предусмотрен показ видеороликов. Планируется, что здесь будут проходить лектории, экскурсии и мастер-классы для посетителей любого возраста.


Выпускница и педагог художественно-графического факультета Нижнетагильской педагогической академии Ксения Кошурникова нынче входит в группу художников галереи современного искусства Кубива. И, открывая ее первую персональную выставку, куратор библиотечной Галереи Евгений Комухин попросил зрителей «убрать из головы классические шаблоны» и «воспринимать представленные творения на уровне чувств и эмоций».


Одни посетители с интересом разглядывали работы и отмечали интересное пространственное решение, другие не скрывали, что им «это не близко и не понятно», но все же не спешили покидать выставочный зал.


- А мне все понравилось! - гордо заявила девятилетняя дочка художницы Арина, обнимая маму.


По словам Евгения Комухина, экспозиции будут меняться каждый месяц, и возрастные ограничения для посетителей не предусмотрены, чтобы с современным искусством могли познакомиться и взрослые, и дети. В Нижнем Тагиле много талантливых художников, у которых нет возможности устраивать выставки своих произведений из-за нехватки помещений, поэтому в библиотеке решили предоставить свой зал для Галереи современного искусства. Но основная цель проекта - пробудить у тагильчан желание пойти после просмотра выставки в читальный зал или зал искусства и взять книги или альбомы известных художников.


Через месяц в библиотеке откроется другая выставка, а часть работ Ксении Кошурниковой должна будет отправиться в Нью-Йорк. Так что успевайте приобщиться к современному искусству! Вход бесплатный.



Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments