Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.01.2015 14:50
Остановки вычищены «под бордюр», а вот присыпаны не везде
Остановки вычищены «под бордюр», а вот присыпаны не везде
Последние новости
Теги: рейд остановочные комплексы

После того, как в нашу редакцию поступило сообщение о «катушке» на остановках общественного транспорта, корреспонденты «ТР» отправились в рейд.


Мы проехали по центру города, Вые и Красному Камню до вокзала. Остановки везде вычищены «под бордюр», нет покатых скользких склонов, с которых легко «залететь» под ГАЗель.


- Даже ступеньки к вокзалу почистили, не страшно спускаться, - говорит пенсионерка Анна Петровна. – Зато местами – грязное месиво. Невозможно пройти в замшевых сапогах. Купила новую обувь, но так и не ношу.


По словам жительницы Вагонки Ольги Усовой, порядок на вокзале навели не так давно.


- С трудом садились в ГАЗель, - говорит она. - Особенно бабушкам приходилось нелегко: дверь у маршрутки тяжелая, ее нужно толкать с силой, а под ногами – лед, прикрытый рыхлым снегом, того и гляди свалишься.


Объехав центр города, мы отправились на Тагилстрой и Рудник. Здесь остановки тоже были в порядке.


- Их чистят постоянно, сам видел, - поделился водитель маршрута №35 Расим Исмайлов. – Заезжать за пассажирами удобно. Три месяца работаю на этом маршруте. Чтобы кто-то падал на остановках - такого не случалось.


Но жители говорят об обратном. Затвердевший и накатанный снег присыпан не везде, оттого и скользко. В качестве примера называются остановки «Автостоянка»(Тагилстрой) и «Отдых»(Вагонка).


- На чистку перекрестков, остановок выезжает несколько бригад, выводим грейдеры. Работа никогда не останавливается, идет и днем, и ночью, - прокомментировал директор МУП «Тагилдорстрой» Владимир Тюменцев. - Сейчас, когда погода более или менее стабильная, чистятся районы города, где еще остались «болевые точки», идет патрульная посыпка песчано-соляной и песчано-щебеночной смесями.


Напомним, на сайте администрации города работает сервис «Городской контроль», куда можно сообщить о проблемных остановках, и не только. Дорожники, отметил Владимир Тюменцев, реагируют на все обращения, а писем особенно много поступает от жителей частного сектора. 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле начался «ЁЛКОСБОР – 2021»
15.01.2021 14:59 /
Магазин фермерских продуктов «От поля до вилки» приглашает присоединиться к традиционной эко-акции по сбору живых новогодних елок для их дальнейшей переработки в мульчу.
Комментариев: 0
Тагильчане продолжают участвовать в акции «Ближе, чем кажется»
15.01.2021 14:13 /
В декабре «ТР» совместно в сотрудничестве с городской больницей № 1 объявили старт акции по сбору средств гигиены для иногородних пациентов «Ближе, чем кажется». Накануне Нового года мы отвезли пожертвования неравнодушных тагильчан в медицинское...
Комментариев: 0
Центральная библиотека Нижнего Тагила передала осужденным ИК-12  художественные книги
15.01.2021 09:16 /
Исправительная колония № 12  ГУФСИН России по Свердловской области  получила от работников центральной библиотеки города 263 экземпляра книг.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле капитально отремонтируют детский сад №10
14.01.2021 16:09 /
Он рассчитан на четыре группы по 15 малышей в возрасте до трех лет
Комментариев: 0
Как правильно утилизировать елку?
14.01.2021 15:52 /
Компания «РИФЕЙ» обращается к жителям региона с просьбой аккуратно избавляться от хвойных деревьев после праздников.
Комментариев: 0
1 февраля истекает срок подачи заявлений для участия в ЕГЭ
14.01.2021 15:14 /
В министерстве образования и молодежной политики Свердловской области напомнили: в заявлении должны быть перечислены предметы, по которым участник планирует сдавать ЕГЭ.
Комментариев: 0