Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.01.2015 14:50
Остановки вычищены «под бордюр», а вот присыпаны не везде
Остановки вычищены «под бордюр», а вот присыпаны не везде
Теги: рейд остановочные комплексы

После того, как в нашу редакцию поступило сообщение о «катушке» на остановках общественного транспорта, корреспонденты «ТР» отправились в рейд.


Мы проехали по центру города, Вые и Красному Камню до вокзала. Остановки везде вычищены «под бордюр», нет покатых скользких склонов, с которых легко «залететь» под ГАЗель.


- Даже ступеньки к вокзалу почистили, не страшно спускаться, - говорит пенсионерка Анна Петровна. – Зато местами – грязное месиво. Невозможно пройти в замшевых сапогах. Купила новую обувь, но так и не ношу.


По словам жительницы Вагонки Ольги Усовой, порядок на вокзале навели не так давно.


- С трудом садились в ГАЗель, - говорит она. - Особенно бабушкам приходилось нелегко: дверь у маршрутки тяжелая, ее нужно толкать с силой, а под ногами – лед, прикрытый рыхлым снегом, того и гляди свалишься.


Объехав центр города, мы отправились на Тагилстрой и Рудник. Здесь остановки тоже были в порядке.


- Их чистят постоянно, сам видел, - поделился водитель маршрута №35 Расим Исмайлов. – Заезжать за пассажирами удобно. Три месяца работаю на этом маршруте. Чтобы кто-то падал на остановках - такого не случалось.


Но жители говорят об обратном. Затвердевший и накатанный снег присыпан не везде, оттого и скользко. В качестве примера называются остановки «Автостоянка»(Тагилстрой) и «Отдых»(Вагонка).


- На чистку перекрестков, остановок выезжает несколько бригад, выводим грейдеры. Работа никогда не останавливается, идет и днем, и ночью, - прокомментировал директор МУП «Тагилдорстрой» Владимир Тюменцев. - Сейчас, когда погода более или менее стабильная, чистятся районы города, где еще остались «болевые точки», идет патрульная посыпка песчано-соляной и песчано-щебеночной смесями.


Напомним, на сайте администрации города работает сервис «Городской контроль», куда можно сообщить о проблемных остановках, и не только. Дорожники, отметил Владимир Тюменцев, реагируют на все обращения, а писем особенно много поступает от жителей частного сектора. 



Читать еще
Владислав Пинаев поздравил ветеранов с Днем защитника Отечества
22.02.2019 18:00 /
Глава города Владислав Пинаев поздравил с Днем защитника Отечества членов местного отделения СООО ветеранов, пенсионеров города Нижний Тагил.
Комментариев: 0
Глыба-дура упала на автомобиль
22.02.2019 09:50 /
Старожилы «транспортного» цеха,  водители с многолетним стажем, говорят: зима - это время, когда нужно внимательно смотреть не только на дорогу, но и наверх.  Особенно, когда желаешь припарковаться под балконами и карнизами, в...
Комментариев: 0
Тагильских лечебных учреждений нет среди лидеров по качеству медуслуг
22.02.2019 09:49 /
Тагильских лечебных учреждений нет среди лидеров по качеству медуслуг
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле поздравили защитников Отечества
21.02.2019 16:50 /
Сегодня в драматическом театре состоялось торжественное собрание, посвященное Дню защитников Отечества.
Комментариев: 0
Три дня на бесплатное ВИЧ-обследование
21.02.2019 16:25 /
Три дня на бесплатное ВИЧ-обследование
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле за пассажирскими автобусами ведется скрытый контроль
21.02.2019 16:18 /
Сотрудники Госавтоинспекции в рамках профилактических мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий по вине водителей пассажирских автобусов,  провели проверки соблюдения правил дорожного движения методом скрытого...
Комментариев: 0

comments