Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.01.2015 14:50
Остановки вычищены «под бордюр», а вот присыпаны не везде
Остановки вычищены «под бордюр», а вот присыпаны не везде
Теги: рейд остановочные комплексы

После того, как в нашу редакцию поступило сообщение о «катушке» на остановках общественного транспорта, корреспонденты «ТР» отправились в рейд.


Мы проехали по центру города, Вые и Красному Камню до вокзала. Остановки везде вычищены «под бордюр», нет покатых скользких склонов, с которых легко «залететь» под ГАЗель.


- Даже ступеньки к вокзалу почистили, не страшно спускаться, - говорит пенсионерка Анна Петровна. – Зато местами – грязное месиво. Невозможно пройти в замшевых сапогах. Купила новую обувь, но так и не ношу.


По словам жительницы Вагонки Ольги Усовой, порядок на вокзале навели не так давно.


- С трудом садились в ГАЗель, - говорит она. - Особенно бабушкам приходилось нелегко: дверь у маршрутки тяжелая, ее нужно толкать с силой, а под ногами – лед, прикрытый рыхлым снегом, того и гляди свалишься.


Объехав центр города, мы отправились на Тагилстрой и Рудник. Здесь остановки тоже были в порядке.


- Их чистят постоянно, сам видел, - поделился водитель маршрута №35 Расим Исмайлов. – Заезжать за пассажирами удобно. Три месяца работаю на этом маршруте. Чтобы кто-то падал на остановках - такого не случалось.


Но жители говорят об обратном. Затвердевший и накатанный снег присыпан не везде, оттого и скользко. В качестве примера называются остановки «Автостоянка»(Тагилстрой) и «Отдых»(Вагонка).


- На чистку перекрестков, остановок выезжает несколько бригад, выводим грейдеры. Работа никогда не останавливается, идет и днем, и ночью, - прокомментировал директор МУП «Тагилдорстрой» Владимир Тюменцев. - Сейчас, когда погода более или менее стабильная, чистятся районы города, где еще остались «болевые точки», идет патрульная посыпка песчано-соляной и песчано-щебеночной смесями.


Напомним, на сайте администрации города работает сервис «Городской контроль», куда можно сообщить о проблемных остановках, и не только. Дорожники, отметил Владимир Тюменцев, реагируют на все обращения, а писем особенно много поступает от жителей частного сектора. 



Читать еще
В учителя или в актрисы?
16.07.2018 10:20 /
Выпускная пора позади: получены аттестаты, известны результаты экзаменов, и вчерашние школьники стали абитуриентами. Как проходит вступительная кампания в нашем городе, посмотрим на примере двух учебных заведений –  педагогического вуза и...
Комментариев: 0
«Золотой луг» отметил 60-летие
13.07.2018 09:25 /
На торжество, посвященное юбилею, приехал временно исполняющий полномочияг лавы города, первый заместитель Главы Администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев.
Комментариев: 0
Профсоюзы Нижнего Тагила выступили против пенсионного законопроекта
12.07.2018 22:37 /
Тагильчане, в частности, предлагают президенту не подписывать антинародный закон, чтобы не допустить массовых акций протеста
Комментариев: 0
На Гальянке не будет горячей воды
12.07.2018 13:03 /
Из-за работы на сетях отключат воду в нескольких домах на Октябрьском проспекте.
Комментариев: 0
«Везет Всем» в Нижнем Тагиле: транспортные услуги в новом формате
12.07.2018 12:58 /
Ежедневно сотни тагильчан заказывают услуги по перевозке грузов разного типа и объемов. Многие из них уже не первый год пользуются для этого онлайн-сервисом «Везет Всем», который ускоряет и упрощает процедуру поиска машины.
Комментариев: 0
Макулатура в помощь животным
12.07.2018 11:09 /
В Нижнетагильском музее-заповеднике «Горнозаводской Урал»  стартовала благотворительная акция по сбору макулатуры  в помощь бездомным животным.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments