Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.03.2016 14:01
Бюджет Нижнего Тагила в очередной раз претерпел изменения
Бюджет Нижнего Тагила 
в очередной раз претерпел изменения
Последние новости
Теги: Бюджет корректировка дума

После корректировки, единогласно одобренной на прошлой неделе на заседании городской Думы, доходы местной казны составили 10,5 млрд. рублей.

 

Для строительства моста


Главным образом финансовые поправки коснулись управления городским хозяйством.


На баланс были приняты 172 млн., которые пришли в виде трансфертов из области для реконструкции мостового перехода через реку Тагил на улице Фрунзе.


У депутатов и счетной палаты предлагаемая корректировка бюджета не вызвала каких-либо вопросов, тем более что она не увеличила дефицит казны. Его параметры остались прежними - 313 тыс. рублей.

 

Новая школа


Учебное заведение-новостройка на 1200 мест может появиться в микрорайоне Муринские пруды, если в нынешнем году Нижний Тагил войдет в федеральную программу по строительству школ. Требования для этого высоки и затратны: нужно разработать проект образовательного учреждения, подготовить необходимые документы, принять участие в торгах. Кроме того, программа по строительству новых школ, сменившая проект по обеспечению мест в детских садах, предполагает софинансирование. Это означает, что муниципалитету придется отыскать в местном бюджете «свободные» суммы для вхождения в проект «Школа».


Что и было сделано на последнем заседании нижнетагильской Думы: депутаты проголосовали за перемещение средств внутри местного бюджета. В результате найдены 10,5 млн. рублей, которые пойдут на обеспечение проектно-изыскательных работ по строительству школы в Гальяно-Горбуновском массиве.


Добавим, что программа по строительству новых школ будет действовать с 2016-го по 2025 год, в ее рамках в Свердловской области предполагается строительство 157 новых учебных зданий.


ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.

   

О корректировке депутатам рассказала заместитель главы администрации по финансово-экономической политике Евгения Черемных.

 


   



Читать еще
Осенью в Городскую Думу Нижнего Тагила пройдут довыборы
26.03.2020 16:15 /
Депутат Нижнетагильской Городской Думы Андрей Обельчак (на фото) досрочно сложил свои полномочии.
Комментариев: 0
Людмила КУЗНЕЦОВА: «Пусть проблемы решаются быстрее»
26.03.2020 11:16 /
Хотя я и руковожу многотысячной профсоюзной организацией, хочу сказать, что  ни в какой партии не состою и мое мнение сугубо личное, его я никому не навязываю.
Комментариев: 0
Установлен новый состав Общественной палаты Нижнего Тагила
25.03.2020 16:28 /
В ходе заседания Общественной палаты Нижнего Тагила были определены имена шести человек, полностью укомплектовавших обновленный состав совещательного органа.  Об этом сообщила пресс-служба мэрии.
Комментариев: 0
 В Госдуму внесены поправки об ужесточении ответственности за нарушение карантина
25.03.2020 15:08 /
В Госдуме рассматривается проект об ужесточении наказания при нарушении эпидемиологических норм, сообщает информационный партнер «ТР» «Российская газета». Авторами инициативы выступили председатель Думы Вячеслав Володин и глава комитета ГД по...
Комментариев: 0
Самые важные поправки: мнение уральцев
25.03.2020 10:54 /
Известные уральцы высказали свои аргументы, почему именно поправки относительно доступности и качества медобслуживания, признание детей как приоритетного направления госполитики и обеспечение территориальной целостности страны, запрет фальсификации...
Комментариев: 0
Вячеслав ПОГУДИН: о социальных гарантиях, исторической памяти, защите детства
18.03.2020 16:47 /
На прошлой неделе законодательные собрания всех 85 регионов России, в том числе и Свердловской области, проголосовали за принятие поправок в Конституцию, ранее их одобрили Госдума и Совет Федерации.
Комментариев: 0