Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.03.2016 14:01
Бюджет Нижнего Тагила в очередной раз претерпел изменения
Бюджет Нижнего Тагила 
в очередной раз претерпел изменения
Теги: Бюджет корректировка дума

После корректировки, единогласно одобренной на прошлой неделе на заседании городской Думы, доходы местной казны составили 10,5 млрд. рублей.

 

Для строительства моста


Главным образом финансовые поправки коснулись управления городским хозяйством.


На баланс были приняты 172 млн., которые пришли в виде трансфертов из области для реконструкции мостового перехода через реку Тагил на улице Фрунзе.


У депутатов и счетной палаты предлагаемая корректировка бюджета не вызвала каких-либо вопросов, тем более что она не увеличила дефицит казны. Его параметры остались прежними - 313 тыс. рублей.

 

Новая школа


Учебное заведение-новостройка на 1200 мест может появиться в микрорайоне Муринские пруды, если в нынешнем году Нижний Тагил войдет в федеральную программу по строительству школ. Требования для этого высоки и затратны: нужно разработать проект образовательного учреждения, подготовить необходимые документы, принять участие в торгах. Кроме того, программа по строительству новых школ, сменившая проект по обеспечению мест в детских садах, предполагает софинансирование. Это означает, что муниципалитету придется отыскать в местном бюджете «свободные» суммы для вхождения в проект «Школа».


Что и было сделано на последнем заседании нижнетагильской Думы: депутаты проголосовали за перемещение средств внутри местного бюджета. В результате найдены 10,5 млн. рублей, которые пойдут на обеспечение проектно-изыскательных работ по строительству школы в Гальяно-Горбуновском массиве.


Добавим, что программа по строительству новых школ будет действовать с 2016-го по 2025 год, в ее рамках в Свердловской области предполагается строительство 157 новых учебных зданий.


ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.

   

О корректировке депутатам рассказала заместитель главы администрации по финансово-экономической политике Евгения Черемных.

 



Читать еще
Проект МИД России и АРС-пресс: «Рядом с министром»
22.02.2018 14:24 /
Сергей Лошкин, главный редактор газеты «Тагильский рабочий», член АРС-ПРЕСС в пуле аккредитованных журналистов сопровождающих министра иностранных дел Сергея Лаврова
Комментариев: 0
Почему я иду на выборы
22.02.2018 09:09 /
18 марта - выборы президента России.
Комментариев: 0
Почти 160 миллионов рублей заработал Нижний Тагил на продаже муниципального имущества в прошлом году
16.02.2018 13:41 /
О результатах приватизации муниципального имущества за прошлый год депутатов постоянной комиссии по развитию предпринимательской деятельности, муниципальной собственности, градостроительству и землепользованию проинформировала начальник управления...
Комментариев: 0
Почему я иду на выборы
14.02.2018 14:04 /
18 марта - выборы президента России.
Комментариев: 0
Сергей Носов: «Систему питьевых водоемов вокруг Нижнего Тагила надо восстанавливать»
14.02.2018 12:37 /
Во время недавней пресс-конференции глава города Сергей Носов ответил на  вопросы  тагильчан,  касающиеся программы благоустройства парков и дворов, а также  проблем обеспечения города чистой водой
Комментариев: 0
Глава региона Евгений Куйвашев оценил главные строительные проекты Нижнего Тагила
13.02.2018 16:26 /
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, прибывший сегодня в наш город с рабочим визитом, побывал на строительной площадке новой школы в микрорайоне Муринские пруды, а затем проехал на Фотеево, откуда возьмет начало мост через...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments