Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.03.2016 14:45
«Тагильский рабочий» обратился с письмом
«Тагильский рабочий» 
обратился с письмом
Последние новости
Теги: Тагильский рабочий письмо комиссия Думы

О судьбе старейшей на Урале общественно-политической газеты на прошлой неделе говорил весь город: сотрудники МАУ «Нижнетагильская информационная компания «Тагил-пресс» обратились с официальными письмами к мэру Сергею Носову и депутатам Нижнетагильской городской думы с просьбой не уменьшать периодичность выхода издания, вмешаться в ситуацию с передачей части площадей редакции МАУ «Агентство рекламно-информационного содействия» (АРИС) и не допустить реорганизации издания, в ходе которой неизбежно произойдет оптимизация штата сотрудников. Отметим, последнее сокращение, состоявшееся в «ТР» в прошлом году, уже уменьшило численность работников на 11 процентов.


В декабре 2015 года, накануне принятия бюджета города на 2016-й, год горДума рассматривала вопрос о субсидировании «Тагил-пресс» именно в формате двухразового выхода: эти средства и были заложены в местную казну. Каковы экономические основания для снижения количества газетных номеров?


Проблемой занялись депутаты думской комиссии по местному самоуправлению, общественной безопасности и информационной политике. Выездное заседание состоялось в редакции «ТР». Однако многие острые моменты тогда разрешить так и не удалось.


- Посыл был такой. Если депутаты в ходе разбирательства, а также коллектив газеты поймут, что все изменения происходят в правовом поле, не будут ущемлены интересы читателей, то конфликт исчерпан, - считает депутат Вадим Раудштейн. - К сожалению, мы этого не увидели во время выездной комиссии, поэтому вынесли ситуацию на рассмотрение Думы.


Буквально на следующий день состоялось заседание представительного органа власти. Свои выводы о ситуации, сложившейся вокруг «Тагильского рабочего», депутаты представили главе города Сергею Носову.


Народные избранники предложили мэру сохранить нынешние объемы и периодичность выхода «Тагильского рабочего», рассмотреть возможность издания пяти номеров в неделю.


-Это не только в интересах горожан, но правильно и с точки зрения Устава города (статья 45), в котором записано, что все нормативно-правовые акты, принимаемые главой города и нижнетагильской Думой, подлежат обязательной публикации в «Тагильском рабочем». За последние три года были опубликованы 226 нормативных актов, - привел доводы Вадим Раудштейн.


Разобраться сразу со всеми нюансами происходящего не получилось. В итоге создана рабочая группа, куда вошли семь депутатов: Вадим Раудштейн, Леонид Мартюшев, Вячеслав Горячкин, Алексей Казаринов, Геннадий Упоров, Алексей Кубасов, Владимир Гаев. Об итогах работы временной комиссии станет известно на следующем заседании горДумы.

.

 

ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.

 

 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле подвели предварительные итоги голосования по  поправкам в Конституцию
02.07.2020 11:37 /
В голосовании приняли участие 123 450 тагильчан, что составляет 45,97% от общего числа избирателей.
Комментариев: 0
Предварительные итоги общероссийского голосования в Свердловской области
02.07.2020 06:25 /
«За» поправки проголосовали 65,99% уральцев, «против» – 32,94%.
Комментариев: 0
Обработано 95% протоколов на голосовании по поправкам в Конституцию
02.07.2020 06:21 /
"За" проголосовали более 78%.
Комментариев: 0
В Свердловской области явка на избирательные участки составила почти 50%
01.07.2020 20:22 /
На 19:00 в голосовании приняли участие 49,16 % уральцев.
Комментариев: 0
В Свердловской области проголосовала почти половина избирателей
01.07.2020 18:30 /
На 15.00 явка составила 46,2% – проголосовали 1 543 076 участников.
Комментариев: 0
Поправки к Конституции поддержали 72,92% проголосовавших
01.07.2020 18:10 /
Обработано 0,79% протоколов
Комментариев: 0