Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.03.2016 15:11
В Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась выставка «Краски впечатлений»
В Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась выставка  «Краски впечатлений»
Теги: Музей ИЗО выставка дети

В Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась 49-я городская выставка детского художественного творчества «Краски впечатлений».


Каждый год юным художникам дают новую тему для творчества. В нынешнем им предложили пофантазировать, вспоминая свои эмоции и впечатления от общения с друзьями и домашними питомцами, от чтения книг и прогулок по город. Ограничивалась ребячья фантазия лишь тремя номинациями.


Первая - «Кулинарная палитра». Здесь детвора могла рисовать, лепить из пластилина или создавать панно, коллажи, скульптурные композиции, связанные со своими «вкусными» впечатлениями, продуктовыми предпочтениями, традициями семейных обедов. Вторая номинация - «Где прошли мои ботинки?» - она подразумевала рассказ о путешествиях по родному краю и дальним странам, поездках на море или к бабушке в деревню, новых открытиях. Третья номинация - «Почему я улыбаюсь? История моей улыбки» - посвящена хорошему настроению.


Свои произведения на выставку, которая продлится до 15 мая, представили более 200 юных художников в возрасте от 4 до 16 лет из Нижнего Тагила, Верхней Туры, Черноисточинска, Николо-Павловского и других населенных пунктов Горнозаводского округа. Пройдут также мастер-классы, интересные встречи с профессиональными художниками, благотворительная акция «Для друзей» и ярмарка детских работ.


 

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.

   




Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments