Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.03.2016 15:31
«Тагил без ям» совместно с сотрудниками ГИБДД провел рейд по парковкам для инвалидов
«Тагил без ям» совместно с сотрудниками ГИБДД провел рейд по парковкам для инвалидов
Теги: Тагил без ям рейд парковки для инвалидов

Активисты общественного движения «Тагил без ям» совместно с сотрудниками ГИБДД провели рейд по парковкам для инвалидов. Убедились: некоторые горожане по-прежнему игнорируют специальные знаки

 

Как известно, места для парковки автомобилей людей с ограниченными возможностями выделяются на стоянках у торговых центров, поликлиник, больниц и других социально значимых мест. Их размещают как можно ближе к входу. И это не просто чья-то прихоть: на костылях, протезах или в коляске без посторонней помощи не так-то просто преодолеть лишние 100 метров. Особенно весной, когда с утра – гололед, после обеда - лужи.


Но, судя по всему, чужие проблемы заботят далеко не всех. На первом месте – собственный комфорт. У супермаркетов места для инвалидов нередко заняты крутыми иномарками. Иногда они стоят так, что загораживают проход к торговой точке: могли бы заехать внутрь, наверное, не постеснялись бы, да ступеньки мешают. Сомнительно, что владельцы этих авто – с ограниченными возможностями.


Особенно актуален вопрос, по словам наших читателей, на парковке у крупного торгового комплекса на улице Фрунзе и у гальянской «Ленты».


Штраф за нарушение весьма серьезный – 5 тыс. рублей. Но даже эта сумма нарушителей не останавливает.


Тагильские инспекторы ГИБДД и общественники неоднократно проводили рейды по стоянкам торговых точек. На этот раз проверили парковку администрации города.


- В итоге выписали штраф водителю служебного автомобиля и водителю личной машины, - сказал руководитель движения «Тагил без ям» Никита Чапурин. - Еще один мужчина перевозил пассажира с ограниченными возможностями здоровья 3-й группы. Инспектор пояснил ему, что стоянка предназначена для инвалидов 1-й и 2-й групп, и попросил переставить авто. Сотрудники ГИБДД ежедневно штрафуют водителей, незаконно занимающих места под знаками «Парковка для инвалидов». Прошу всех участников дорожного движения уважать людей с ограниченными возможностями здоровья и не нарушать их права!


 

ФОТО НИКИТЫ ЧАПУРИНА.

 

Парковка администрации города.



Читать еще
Тагильчане заняли призовые места на областных соревнованиях «Школа безопасности – 2019»
20.02.2019 14:45 /
С 15 по 18 февраля 2019 года на территории загородного центра «Таватуй» прошло Первенство учащихся Свердловской области по спортивному туризму «Школа безопасности»
Комментариев: 0
Через 10-15 лет бумажные трудовые договора и книжки будут атавизмом
20.02.2019 13:01 /
Минздравсоцразвития предлагает перевести оформление трудовых отношений в электронный вид, тем самым отменив трудовые книжки и, собственно, заключение трудовых отношений на бумаге, ещё с 2012 года
Комментариев: 0
Юнармейцам впервые показали пусковую установку «Ярса»
20.02.2019 12:54 /
Подвижные грунтовые ракетные комплексы «Ярс» Тагильского ракетного соединения сменили полевые позиции при отработке задач несения боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования.
Комментариев: 0
Отделения почты будут работать 23 февраля и 8 марта
20.02.2019 11:30 /
23 февраля и 8 марта  в Свердловской области будут работать 76 отделений почтовой связи.
Комментариев: 0
Как проверить пенсионный счет и внести на него недостающие сведения
20.02.2019 10:20 /
На индивидуальном лицевом счете (ИЛС) в Пенсионном фонде хранится информация о пенсионных правах каждого зарегистрированного в системе обязательного пенсионного страхования гражданина. Эти сведения, в первую очередь, необходимы для...
Комментариев: 0
До вечера 21 февраля в Нижнем Тагиле объявлены НМУ первой степени опасности
20.02.2019 09:57 /
Ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе
Комментариев: 0

comments