Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.03.2016 15:31
«Тагил без ям» совместно с сотрудниками ГИБДД провел рейд по парковкам для инвалидов
«Тагил без ям» совместно с сотрудниками ГИБДД провел рейд по парковкам для инвалидов
Теги: Тагил без ям рейд парковки для инвалидов

Активисты общественного движения «Тагил без ям» совместно с сотрудниками ГИБДД провели рейд по парковкам для инвалидов. Убедились: некоторые горожане по-прежнему игнорируют специальные знаки

 

Как известно, места для парковки автомобилей людей с ограниченными возможностями выделяются на стоянках у торговых центров, поликлиник, больниц и других социально значимых мест. Их размещают как можно ближе к входу. И это не просто чья-то прихоть: на костылях, протезах или в коляске без посторонней помощи не так-то просто преодолеть лишние 100 метров. Особенно весной, когда с утра – гололед, после обеда - лужи.


Но, судя по всему, чужие проблемы заботят далеко не всех. На первом месте – собственный комфорт. У супермаркетов места для инвалидов нередко заняты крутыми иномарками. Иногда они стоят так, что загораживают проход к торговой точке: могли бы заехать внутрь, наверное, не постеснялись бы, да ступеньки мешают. Сомнительно, что владельцы этих авто – с ограниченными возможностями.


Особенно актуален вопрос, по словам наших читателей, на парковке у крупного торгового комплекса на улице Фрунзе и у гальянской «Ленты».


Штраф за нарушение весьма серьезный – 5 тыс. рублей. Но даже эта сумма нарушителей не останавливает.


Тагильские инспекторы ГИБДД и общественники неоднократно проводили рейды по стоянкам торговых точек. На этот раз проверили парковку администрации города.


- В итоге выписали штраф водителю служебного автомобиля и водителю личной машины, - сказал руководитель движения «Тагил без ям» Никита Чапурин. - Еще один мужчина перевозил пассажира с ограниченными возможностями здоровья 3-й группы. Инспектор пояснил ему, что стоянка предназначена для инвалидов 1-й и 2-й групп, и попросил переставить авто. Сотрудники ГИБДД ежедневно штрафуют водителей, незаконно занимающих места под знаками «Парковка для инвалидов». Прошу всех участников дорожного движения уважать людей с ограниченными возможностями здоровья и не нарушать их права!


 

ФОТО НИКИТЫ ЧАПУРИНА.

 

Парковка администрации города.



Читать еще
Тагильские музыканты проведут новогодний рок-концерт в трамвае
18.12.2017 16:51 /
25 декабря творческая группа «Альянс: Dелай sвое дело» (АД/СД) сыграет рок-хиты в трамвае, который будет курсировать по Нижнему Тагилу
Комментариев: 0
Берега водохранилищ в Нижнем Тагиле и Черноисточинске хотят освободить от незаконных построек
18.12.2017 16:48 /
На днях прошло заседание межведомственной комиссии по экологической реабилитации Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ, созданной по поручению губернатора Евгения Куйвашева
Комментариев: 0
Пострадавший в ДТП тагильчанин отсудил у виновника 120 тысяч рублей
18.12.2017 14:24 /
120 тысяч рублей по решению суда должен получить 84-летний тагильчанин в качестве компенсации морального вреда.
Комментариев: 0
Открылась регистрация на специальные поезда для болельщиков ЧМ-2018
18.12.2017 10:22 /
Футбольные болельщики, планирующие поездку на чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России, могут зарезервировать места в дополнительных поездах, назначенных холдингом «РЖД» между городами-организаторами чемпионата на период проведения матчей.
Комментариев: 0
Где купить живую елку?
18.12.2017 10:19 /
Новогоднюю красавицу можно приобрести в ближайшем лесничестве. Стоимость - от 33 до 165 рублей в зависимости от размера.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле совет национальных общественных организаций приобрел новое молодежное «крыло»
15.12.2017 10:26 /
Какие задачи стоят перед ним, обсуждали в мэрии на совместной встрече под руководством главы города Сергея Носова.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments