Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.03.2016 14:15
Владельцы самостроев в Нижнем Тагиле будут оштрафованы
Владельцы самостроев в Нижнем Тагиле будут оштрафованы
Последние новости
Теги: Незаконные строения снос

Инспекторы государственного земельного надзора  управления Росреестра  рассказали о готовящейся полномасштабной работе по результатам данных, полученных с помощью космических спутников и летательных аппаратов. Считается, что такие методы позволяют наиболее эффективно выявлять самозахваты земельных участков, а также их неиспользование, либо использование не по назначению.


Проблема на самом деле актуальная. Появление так называемых «деревень Нахаловок», объединений земельных участков, домов, улиц, построенных самовольно на захваченной земле, в последние годы приняло массовый характер.


Успешный опыт в этом вопросе наработан Нижним Тагилом. Еще в прошлом году администрация города впервые провела цифровую аэрофотосъемку, с помощью которой удалось обнаружить самовольно занятые земельные участки. Тогда, по словам начальника Нижнетагильского управления Росреестра по Свердловской области Бориса Гульшина,  было выявлено 12 тысяч нарушений земельного законодательства. Сейчас специалисты по государственному и муниципальному земельному надзору ведут совместную работу по привлечению нарушителей к административной ответственности.


Выяснилось, что наибольший процент нарушителей составляют те, кто занимает земли самовольно, без оформления и уплаты налогов. Плюс граждане, не использующие выделенные по целевому назначению земли для строительства индивидуальных домов и ведения садоводства, а также владельцы гаражей, не оформившие землю под строениями, и те, кто не узаконил свои права на «прирезки» земли под передвинутыми на несколько метров заборами.


Кстати, с 2015 года штрафы за нарушение землепользования значительно увеличились. Так, для граждан они составляют от 5 до 100 тыс. рублей, а для юридических лиц -  от 100 до 700 тыс. 


   



Читать еще
81,8 миллионов рублей выделены на социальную поддержку ветеранов в Свердловской области в 2020 году
18.11.2019 17:08 /
81,8 миллионов рублей выделены в бюджете Свердловской области для единовременных денежных выплат в 2020 году в связи с годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Это в два раза больше, чем в прошлом году.
Комментариев: 0
В городском Дворце молодежи состоится первый региональный Форум работающей молодежи
18.11.2019 12:34 /
Он соберет самых активных, самых целеустремленных представителей молодежных организаций предприятий и учреждений Свердловской области.
Комментариев: 0
Спасатели учат детей правилам безопасности на водоемах Нижнего Тагила
18.11.2019 12:04 /
В  целях обеспечения безопасности  людей  на водоемах в зимний период, во избежание провалов людей и техники под лед сотрудники  МБУ «Центр  защиты  населения» проводят профилактические...
Комментариев: 0
Морозы придут в Нижний Тагил в начале недели
18.11.2019 10:00 /
К середине новой недели в Нижнем Тагиле серьезно похолодает. В ночное время температура может опуститься до -29 градусов.
Комментариев: 0
10 миллионов рублей выделено Нижнему Тагилу на завершение капитального ремонта Черноисточинской плотины
15.11.2019 15:58 /
По обращению администрации Нижнего Тагила из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей на завершение в 2020 году работ по капитальному ремонту Черноисточинского гидроузла.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли общественные слушания по строительству моста через пруд
15.11.2019 14:02 /
В слушаниях приняли участие 140 жителей Нижнего Тагила. 133 из них проголосовали за строительство моста через Тагильский пруд.
Комментариев: 0

comments