Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.03.2016 14:15
Владельцы самостроев в Нижнем Тагиле будут оштрафованы
Владельцы самостроев в Нижнем Тагиле будут оштрафованы
Теги: Незаконные строения снос

Инспекторы государственного земельного надзора  управления Росреестра  рассказали о готовящейся полномасштабной работе по результатам данных, полученных с помощью космических спутников и летательных аппаратов. Считается, что такие методы позволяют наиболее эффективно выявлять самозахваты земельных участков, а также их неиспользование, либо использование не по назначению.


Проблема на самом деле актуальная. Появление так называемых «деревень Нахаловок», объединений земельных участков, домов, улиц, построенных самовольно на захваченной земле, в последние годы приняло массовый характер.


Успешный опыт в этом вопросе наработан Нижним Тагилом. Еще в прошлом году администрация города впервые провела цифровую аэрофотосъемку, с помощью которой удалось обнаружить самовольно занятые земельные участки. Тогда, по словам начальника Нижнетагильского управления Росреестра по Свердловской области Бориса Гульшина,  было выявлено 12 тысяч нарушений земельного законодательства. Сейчас специалисты по государственному и муниципальному земельному надзору ведут совместную работу по привлечению нарушителей к административной ответственности.


Выяснилось, что наибольший процент нарушителей составляют те, кто занимает земли самовольно, без оформления и уплаты налогов. Плюс граждане, не использующие выделенные по целевому назначению земли для строительства индивидуальных домов и ведения садоводства, а также владельцы гаражей, не оформившие землю под строениями, и те, кто не узаконил свои права на «прирезки» земли под передвинутыми на несколько метров заборами.


Кстати, с 2015 года штрафы за нарушение землепользования значительно увеличились. Так, для граждан они составляют от 5 до 100 тыс. рублей, а для юридических лиц -  от 100 до 700 тыс. 



Читать еще
Жителям сельских территорий установили пожарные извещатели
24.09.2018 10:12 /
Специалисты «Центра защиты населения и территории Нижнего Тагила» провели очередной рейд по установке автономных дымовых пожарных извещателей. 
Комментариев: 0
С 1 января  все тагильчане смогут смотреть бесплатно 20 цифровых телеканалов
24.09.2018 09:24 /
C января 2019 года телевизионное вещание полностью перейдет на цифровое эфирное телевещание.
Комментариев: 0
Еще раз о безопасности…
21.09.2018 15:49 /
В библиотеке №1 состоялась встреча учащихся колледжа имени Демидова со специалистом по безопасности центральной городской библиотеки Ильей Лобыревым.
Комментариев: 0
Народный участковый из Нижнего Тагила Алексей Попов - лидер регионального этапа
21.09.2018 15:37 /
Завершился первый этап всероссийского конкурса «Народный участковый».
Комментариев: 0
Есть вопросы по долевке? Идите в прокуратуру
21.09.2018 13:25 /
В прокуратуре Дзержинского района появился единый день приема заявителей по вопросам проблемных объектов долевого строительства.
Комментариев: 0
В Свердловской области 220 осужденных вышли на свободу раньше срока
21.09.2018 13:07 /
На 20 сентября 220 осужденных Среднего Урала уже вышли на свободу в связи с внесением изменений в статью 72 Уголовного Кодекса РФ, 912 осужденным снижен срок наказания.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments