Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.03.2016 14:15
Владельцы самостроев в Нижнем Тагиле будут оштрафованы
Владельцы самостроев в Нижнем Тагиле будут оштрафованы
Теги: Незаконные строения снос

Инспекторы государственного земельного надзора  управления Росреестра  рассказали о готовящейся полномасштабной работе по результатам данных, полученных с помощью космических спутников и летательных аппаратов. Считается, что такие методы позволяют наиболее эффективно выявлять самозахваты земельных участков, а также их неиспользование, либо использование не по назначению.


Проблема на самом деле актуальная. Появление так называемых «деревень Нахаловок», объединений земельных участков, домов, улиц, построенных самовольно на захваченной земле, в последние годы приняло массовый характер.


Успешный опыт в этом вопросе наработан Нижним Тагилом. Еще в прошлом году администрация города впервые провела цифровую аэрофотосъемку, с помощью которой удалось обнаружить самовольно занятые земельные участки. Тогда, по словам начальника Нижнетагильского управления Росреестра по Свердловской области Бориса Гульшина,  было выявлено 12 тысяч нарушений земельного законодательства. Сейчас специалисты по государственному и муниципальному земельному надзору ведут совместную работу по привлечению нарушителей к административной ответственности.


Выяснилось, что наибольший процент нарушителей составляют те, кто занимает земли самовольно, без оформления и уплаты налогов. Плюс граждане, не использующие выделенные по целевому назначению земли для строительства индивидуальных домов и ведения садоводства, а также владельцы гаражей, не оформившие землю под строениями, и те, кто не узаконил свои права на «прирезки» земли под передвинутыми на несколько метров заборами.


Кстати, с 2015 года штрафы за нарушение землепользования значительно увеличились. Так, для граждан они составляют от 5 до 100 тыс. рублей, а для юридических лиц -  от 100 до 700 тыс. 



Читать еще
Зима грозит напоследок
Роспотребнадзор напомнил, как избежать обморожения
24.02.2018 10:57 /
Зима грозит напоследок Роспотребнадзор напомнил, как избежать обморожения
Комментариев: 0
Тагильские студенты стали победителями регионального чемпионата WorldSkills Russia
24.02.2018 10:49 /
21 февраля на церемонии закрытия VI регионального открытого чемпионата «Молодые профессионалы» по методике WorldSkills в Ельцин Центре назвали имена победителей.
Комментариев: 0
Откройте, избирком!
Работники участковых избирательных комиссий (УИК) приступили к обходам жителей.
24.02.2018 10:05 /
Откройте, избирком! Работники участковых избирательных комиссий (УИК) приступили к обходам жителей.
Комментариев: 0
Переход на прямую оплату ресурсов с 1 апреля – это  право, а не обязанность для жителей
22.02.2018 16:10 /
Министр ЖКХ и строительства  Михаил Мень разъяснил новые правила оплаты коммунальных услуг, которые, по его словам, вступят в силу уже 1 апреля.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле зарегистрирован рост количества пожаров на 41%
22.02.2018 16:07 /
С начала года на территории города произошло 38 пожаров (в 2017 году – 27). Среди основных причин - неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации печей и электрооборудования.
Комментариев: 0
Полицейских Нижнего Тагила поздравили с днем защитника Отечества
22.02.2018 16:03 /
Начальник МУ МВД России «Нижнетагильское» полковник Ибрагим Абдулкадыров  поздравил личный состав с предстоящим праздником и напомнил, что и сегодня, в мирное время, сотрудники правоохранительных органов выезжают в служебные командировки в...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments