Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.03.2016 14:15
Владельцы самостроев в Нижнем Тагиле будут оштрафованы
Владельцы самостроев в Нижнем Тагиле будут оштрафованы
Последние новости
Теги: Незаконные строения снос

Инспекторы государственного земельного надзора  управления Росреестра  рассказали о готовящейся полномасштабной работе по результатам данных, полученных с помощью космических спутников и летательных аппаратов. Считается, что такие методы позволяют наиболее эффективно выявлять самозахваты земельных участков, а также их неиспользование, либо использование не по назначению.


Проблема на самом деле актуальная. Появление так называемых «деревень Нахаловок», объединений земельных участков, домов, улиц, построенных самовольно на захваченной земле, в последние годы приняло массовый характер.


Успешный опыт в этом вопросе наработан Нижним Тагилом. Еще в прошлом году администрация города впервые провела цифровую аэрофотосъемку, с помощью которой удалось обнаружить самовольно занятые земельные участки. Тогда, по словам начальника Нижнетагильского управления Росреестра по Свердловской области Бориса Гульшина,  было выявлено 12 тысяч нарушений земельного законодательства. Сейчас специалисты по государственному и муниципальному земельному надзору ведут совместную работу по привлечению нарушителей к административной ответственности.


Выяснилось, что наибольший процент нарушителей составляют те, кто занимает земли самовольно, без оформления и уплаты налогов. Плюс граждане, не использующие выделенные по целевому назначению земли для строительства индивидуальных домов и ведения садоводства, а также владельцы гаражей, не оформившие землю под строениями, и те, кто не узаконил свои права на «прирезки» земли под передвинутыми на несколько метров заборами.


Кстати, с 2015 года штрафы за нарушение землепользования значительно увеличились. Так, для граждан они составляют от 5 до 100 тыс. рублей, а для юридических лиц -  от 100 до 700 тыс. 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле сделают «Шаг к здоровью»
23.05.2019 13:34 /
В Нижнем Тагиле сделают «Шаг к здоровью»
Комментариев: 0
«Кейтеринбург» прокомментировал жалобу школьника на питание
23.05.2019 12:21 /
- Организация питания в детских учреждениях  – это сложный многоступенчатый процесс, многократно контролируемый и регламентируемый, - заявила директор филиала компании «Кейтеринбург» в Нижнем Тагиле Зульфия Комлева.
Комментариев: 0
Первая пятилетка «Солнышка»
23.05.2019 10:23 /
В мае свой первый, ясельный, юбилей отметили сотрудники детского сада комбинированного вида «Солнышко»   Пять шагов к новому, пять ступенек вверх, первая пятилетка… По-разному называли этот период становления новой организации...
Комментариев: 0
Два диплома, две профессии одновременно
23.05.2019 09:02 /
Центр параллельного и дополнительного профессионального образования студентов УрГЭУ за время работы с 2007 года оправдал свое назначение и завоевал популярность у студентов, желающих одновременно получить два диплома о высшем образовании. У центра...
Комментариев: 0
Магистратура формирует руководителей будущего
22.05.2019 16:16 /
25 мая Институт магистратуры Уральского государственного экономического университета приглашает на день открытых дверей тех, кто хочет освоить вторую ступень высшего образования. Марина РУСАКОВА, директор Института магистратуры, рассказала о...
Комментариев: 0
Впереди – экзамены…и вся жизнь! Сегодня в школах Нижнего Тагила звучат последние звонки
22.05.2019 14:50 /
Последний звонок…Волнующий, незабываемый и трогательный в жизни каждого момент – окончание школы.  Сегодня, 22 мая, этот праздник прошел почти во всех школах Нижнего Тагила. Почти полторы тысячи выпускников 11-х классов простились со...
Комментариев: 0

comments