Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.03.2016 14:15
Владельцы самостроев в Нижнем Тагиле будут оштрафованы
Владельцы самостроев в Нижнем Тагиле будут оштрафованы
Последние новости
Теги: Незаконные строения снос

Инспекторы государственного земельного надзора  управления Росреестра  рассказали о готовящейся полномасштабной работе по результатам данных, полученных с помощью космических спутников и летательных аппаратов. Считается, что такие методы позволяют наиболее эффективно выявлять самозахваты земельных участков, а также их неиспользование, либо использование не по назначению.


Проблема на самом деле актуальная. Появление так называемых «деревень Нахаловок», объединений земельных участков, домов, улиц, построенных самовольно на захваченной земле, в последние годы приняло массовый характер.


Успешный опыт в этом вопросе наработан Нижним Тагилом. Еще в прошлом году администрация города впервые провела цифровую аэрофотосъемку, с помощью которой удалось обнаружить самовольно занятые земельные участки. Тогда, по словам начальника Нижнетагильского управления Росреестра по Свердловской области Бориса Гульшина,  было выявлено 12 тысяч нарушений земельного законодательства. Сейчас специалисты по государственному и муниципальному земельному надзору ведут совместную работу по привлечению нарушителей к административной ответственности.


Выяснилось, что наибольший процент нарушителей составляют те, кто занимает земли самовольно, без оформления и уплаты налогов. Плюс граждане, не использующие выделенные по целевому назначению земли для строительства индивидуальных домов и ведения садоводства, а также владельцы гаражей, не оформившие землю под строениями, и те, кто не узаконил свои права на «прирезки» земли под передвинутыми на несколько метров заборами.


Кстати, с 2015 года штрафы за нарушение землепользования значительно увеличились. Так, для граждан они составляют от 5 до 100 тыс. рублей, а для юридических лиц -  от 100 до 700 тыс. 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле пребывает чудотворная икона Матроны Московской
22.03.2019 14:13 /
Она размещена в храме Святого Преподобного Сергия Радонежского .
Комментариев: 0
«Бережливые поликлиники» Нижнего Тагила представили результаты работы
22.03.2019 09:50 /
Специалисты Регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Свердловской области посетили поликлиники Нижнего Тагила, в которых была внедрена система «бережливых технологий»
Комментариев: 0
Голубые ленты в защиту воды
21.03.2019 16:37 /
В преддверии Всемирного дня водных ресурсов юные натуралисты Нижнего Тагила провели флешмоб «Голубая лента».  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прокуратура проинспектировала баню при СИЗО
21.03.2019 16:18 /
Нижнетагильская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в банно-прачечном комплексе следственного изолятора № 3 в Нижнем Тагиле
Комментариев: 0
Заявок больше, чем ставок. 130 педагогов изъявили желание работать в новой школе на ГГМ
21.03.2019 16:14 /
Об этом заявил директор школы № 100 Дмитрий Язовских на сегодняшнем совещании на стройплощадке.  
Комментариев: 0
В ближайшие дни – мокрый снег и плюсовая температура
21.03.2019 15:56 /
Сегодня ночью на Земле наступило весеннее равноденствие. В Северном полушарии началась астрономическая весна, а в Южном – осень.
Комментариев: 0

comments