Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.03.2016 14:46
Тагильская Венеция
Тагильская Венеция
Последние новости
Теги: Весна потепление лужи

Уральская погода преподнесла тагильчанам очередной сюрприз. Весна так резко вступила в свои права, будто решила наверстать упущенное за месяц.


Столбик термометра в последние дни уверенно обосновался на отметках выше нуля. И даже ночью - плюсовая температура. Снег тает стремительно, под ногами – лужи, снежная каша, дискомфорта добавляют дождь и утренние туманы. Даже в лесу сугробы сильно просели, и многие лыжники решили завершить сезон, который в этом году длился очень долго – с начала октября.


Снега выпало много, с улиц его практически не вывозили, ливневой канализации, можно сказать, нет. Вода стоит на проезжей части и тротуарах. Ждать транспорт на остановках и зеленого сигнала светофора приходится подальше от края тротуара, чтобы не попасть под веер брызг проезжающих машин. Некоторые перекрестки превратились в сплошные лужи, переходить которые рискнет не каждый: учитывая состояние дорог, можно провалиться в ледяную воду по щиколотку.


Целое море разлилось на проезжей части и парковке у центральной городской библиотеки. Специалисты Тагилдорстроя вчера попытались исправить ситуацию, прочистив колодец.


Тротуары тоже таят немало опасностей. Привычные маршруты вряд ли чем-то удивят, а вот новые пути пока лучше не выбирать. К примеру, несколько десятков метров пешеходной дорожки на улице Садовой похожа на русло канала.


Читатели сообщают о снежной каше во дворах, несколько жалоб поступило на огромные лужи на территории детских садов. Жители улиц Кузнечной и Энергетиков говорят о том, что к домам невозможно проехать, такая же ситуация на Голом Камне. Самой популярной темой для обсуждений в эти дни стала покупка резиновых сапог.


Радует, что синоптики не обещают похолодания. Есть надежда, что до конца недели большая часть снега растает.


 

ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.

 

«Тагильское море» у центральной городской библиотеки. 


   



Читать еще
Глава города проверил, как отдыхают в загородных лагерях юные тагильчане
15.06.2019 11:29 /
Десять дней осталось до завершения первой смены. Сегодня глава города Владислав Пинаев посетил загородный лагерь «Уральский огонек».
Комментариев: 0
Сегодня в Нижнем Тагиле режим ЧС будет снят
14.06.2019 17:15 /
В соответствии с постановлением Администрации города № 1250-ПА от 14.06.2019 сегодня в Нижнем Тагиле будет отменен режим «Чрезвычайная ситуация».
Комментариев: 0
День молодежи в Нижнем Тагиле
14.06.2019 11:47 /
Концепция Дня молодежи, который пройдет в Нижнем Тагиле в субботу, 29 июня,– поиск кладов и секретов
Комментариев: 0
Ассоциация телерадиовещателей назвала тагильчан лучшими
14.06.2019 10:21 /
Тагильская Школа кино и телевидения (ШКИТ) стала победителем медиа-конкурса «Включайся!»
Комментариев: 0
Время странствий. Кипр - остров любви
14.06.2019 09:49 /
Как оказалось, для тех, кто оправляется на Кипр, есть дополнительный бонус. Бонус-сюрприз, потому что о нем никто не говорит, и ты этого совсем не ожидаешь. Еще будучи в самолете, в конце четырехчасового пути ты вдруг среди бесконечной...
Комментариев: 0
16 июня – День медицинского работника. Хирургия под рентгеном
14.06.2019 09:30 /
Для пациента, экстренно доставленного в городскую больницу №4  с полной потерей сознания, это был единственный шанс. Его и подарили больному врачи.    Уже через день мужчина сможет двигаться самостоятельно
Комментариев: 0

comments