Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.03.2016 14:46
Тагильская Венеция
Тагильская Венеция
Последние новости
Теги: Весна потепление лужи

Уральская погода преподнесла тагильчанам очередной сюрприз. Весна так резко вступила в свои права, будто решила наверстать упущенное за месяц.


Столбик термометра в последние дни уверенно обосновался на отметках выше нуля. И даже ночью - плюсовая температура. Снег тает стремительно, под ногами – лужи, снежная каша, дискомфорта добавляют дождь и утренние туманы. Даже в лесу сугробы сильно просели, и многие лыжники решили завершить сезон, который в этом году длился очень долго – с начала октября.


Снега выпало много, с улиц его практически не вывозили, ливневой канализации, можно сказать, нет. Вода стоит на проезжей части и тротуарах. Ждать транспорт на остановках и зеленого сигнала светофора приходится подальше от края тротуара, чтобы не попасть под веер брызг проезжающих машин. Некоторые перекрестки превратились в сплошные лужи, переходить которые рискнет не каждый: учитывая состояние дорог, можно провалиться в ледяную воду по щиколотку.


Целое море разлилось на проезжей части и парковке у центральной городской библиотеки. Специалисты Тагилдорстроя вчера попытались исправить ситуацию, прочистив колодец.


Тротуары тоже таят немало опасностей. Привычные маршруты вряд ли чем-то удивят, а вот новые пути пока лучше не выбирать. К примеру, несколько десятков метров пешеходной дорожки на улице Садовой похожа на русло канала.


Читатели сообщают о снежной каше во дворах, несколько жалоб поступило на огромные лужи на территории детских садов. Жители улиц Кузнечной и Энергетиков говорят о том, что к домам невозможно проехать, такая же ситуация на Голом Камне. Самой популярной темой для обсуждений в эти дни стала покупка резиновых сапог.


Радует, что синоптики не обещают похолодания. Есть надежда, что до конца недели большая часть снега растает.


 

ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.

 

«Тагильское море» у центральной городской библиотеки. 


   



Читать еще
Тагильские пряники  в Центре по работе с ветеранами
23.01.2020 13:42 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялся первый городской кулинарный конкурс для граждан старшего поколения «Народная кулинарная книга». Он стал частью большого проекта «Путь к долголетию».
Комментариев: 0
Бродячие собаки: ловить не переловить
23.01.2020 10:35 /
В январе удвоилось количество жалоб  горожан, столкнувшихся с агрессией животных
Комментариев: 0
23 января свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов дознания МЧС
23.01.2020 09:45 /
Огонь уничтожает все. Но профессионал из кучи пепла может составить картину трагедии.
Комментариев: 0
Жилеты для переписчиков шьют в колонии Нижнего Тагила
23.01.2020 09:43 /
В январе 2020 года в центре трудовой адаптации осужденных ИК-6 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области по договору подряда с компанией ООО «ПТК» отшивается 105 тысяч единиц жилетов для сотрудников, проводящих перепись...
Комментариев: 0
Вышел новый номер газеты «Тагильский рабочий»!
23.01.2020 09:05 /
Ищите в киосках «Роспечать», «Уральская пресса» и «Тагилка», магазинах сети «Магнит», киоске «Тагильский рабочий» (ул. Газетная, 81, в типографии)
Комментариев: 0
Снегопады и метели: прогноз погоды в Нижнем Тагиле на ближайшие дни
23.01.2020 07:36 /
Будет достаточно тепло - от минус шести до минус одного градуса.
Комментариев: 0