Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.03.2016 15:00
Тагильскую управляющую компанию привлекли к ответственности за предъявление двойных платежек
Тагильскую управляющую компанию  привлекли к ответственности за предъявление двойных платежек
Теги: УК двойные квитанции уголовная отвественность

Управляющую компанию ООО «Комплексная помощь домам» привлекли к ответственности за предъявление двойных платежек жителям дома №5 по улице Окунева.

 

Дело, возбужденное Дзержинской прокуратурой по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ, рассмотрел мировой судья. Компанию признали виновной в нарушении лицензионных требований и назначили выплатить штраф в размере 50 тыс. рублей.


Заместитель прокурора Дзержинского района Николай Коваленко рассказал, что проблемы с двойными счетами у граждан возникли из-за войны между двумя управкомпаниями:


- В прошлом году, 28 сентября, общее собрание собственников дома №5 по улице Окунева проголосовало за компанию «КПД», и с 1 октября жильцы начали получать от нее квитанции. Вместе с тем, счета продолжала выставлять и «Управляющая компания Дзержинского района», которую собственники выбрали 1 сентября 2015 года. Единодушного предпочтения у людей не было. Но дело в том, что компания «Комплексная помощь домам» лицензию на право управления многоэтажкой не получила –на декабрь 2015-го дом не был исключен из реестра лицензии «УК Дзержинского района». Это значит, что права выставлять свои квитанции «КПД» не имела.


Сейчас суд рассматривает аналогичное дело о незаконных действиях компании «КПД» в отношении жителей дома №7 по Ленинградскому проспекту. Дом также включен в реестр другой управляющей организации.


Кстати, ни для кого не секрет, что за ООО «КПД» стоят лица, управлявшие скандально известной УК «Жилсервис». Директора этой фирмы в феврале прошлого года осудили за хищение средств жителей, уплаченных за коммунальные ресурсы. 



Читать еще
В Нижнем Тагиле состоялась презентация второго этапа программы «Безопасный город»
22.02.2018 09:45 /
Тестовая демонстрация второго этапа программы  «Безопасный город» состоялась в единой - диспетчерской службе города.
Комментариев: 0
Коммунальные разборки: начислили ОДН за весь прошлый год
22.02.2018 09:18 /
В феврале жители Старателя, дома которых находятся в управлении группы компаний под общим названием «Теплотехник»,  получили от организации  «Энергосбыт Плюс» необычные квитанции за  электроэнергию.  
Комментариев: 0
Суд не позволил приватизировать муниципальные газовые сети в Нижнем Тагиле
19.02.2018 15:41 /
Прокуратура и суд  не допустили приватизации объектов газоснабжения в Нижнем Тагиле,  сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.
Комментариев: 0
Разрешить заборы вокруг многоэтажек – с такой инициативой выступили тагильские депутаты
18.02.2018 10:30 /
Установка заборов в жилых массивах не регламентируется федеральными законами – это прерогатива местных властей.
Комментариев: 0
За какие дворы  будем голосовать? Тагильчане просят огласить весь список объектов благоустройства
16.02.2018 14:12 /
После сообщения о том, что в рейтинговое голосование 18 марта, помимо парков, включат дворы, тагильчане задают нам  вопросы о конкретных адресах:
Комментариев: 0
Капремонт домов: областное  правительство подвело итоги трех лет
12.02.2018 17:16 /
На заседании правительства Свердловской области 9 февраля рассмотрели  итоги реализации первого краткосрочного плана региональной программы капремонта МКД,  проинформировала пресс-служба регионального кабмина.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments