Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.03.2016 11:50
Всего один фотошоп
Всего один фотошоп
Последние новости
Теги: Куйвашев Сечин встреча

День смеха во всем мире наступит только послезавтра. Однако, судя по всему, в нашем регионе он начался значительно раньше.


Когда  в начале марта департамент информационной политики губернатора Свердловской области сообщал о важном событии - визите в Екатеринбург президента компании «Роснефть» Игоря Сечина и его встрече с Евгением Куйвашевым, ничто не предвещало юмористического развития сюжета. И вот буквально на днях глава нашего региона стал «героем» развлекательного шоу «Вечерний Ургант», выходящего на Первом канале. Известный телеведущий продемонстрировал с экрана распространяемую департаментом по ряду печатных СМИ региона вкладку «Новости из области» и опубликованное в ней фото беседы Куйвашева и Сечина.


Что же так развеселило Ивана Урганта и Дмитрия Хрусталева и буквально взорвало интернет? Снимок оказался не просто фотошопом, а еще каким фотошопом! Как сообщили позже осведомленные СМИ, встреча двух руководителей в Екатеринбурге проходила за закрытыми дверями и даже без протокольной съемки. Естественно, затем при подготовке вкладки областных новостей перед пиар-командой губернатора встал вопрос: текст есть, а где взять фото?


Проблема была решена, на удивление, легко. Недолго думая изготовители выпуска взяли фотографию со встречи Владимира Путина с Игорем Сечиным, происшедшей еще в 2013 году, и вставили вместо изображения президента России образ губернатора Свердловской области…


Сообщая об этом, региональные СМИ приводят слова руководителя департамента информполитики Александра Рыжкова: «Вообще не вижу проблемы. Обыкновенный рабочий момент».  При этом утверждают, что чужую вину за эту историю он мужественно взял на себя. А губернатор крупнейшей области, ставший объектом насмешек, отнесся, якобы, к происшедшему с юмором.


Да и как могло быть иначе, ведь еще поэт Алексей Апухтин, живший в таком уже далеком XIX веке, с иронией замечал, что «каждый день в году у нас отчасти – первое апреля».


Алексей СКВОРЦОВ.


 


   



Читать еще
Губернаторам дадут дополнительные полномочия по ограничению притока мигрантов
20.11.2019 15:25 /
У губернаторов появятся дополнительные полномочия по ограничению притока трудовых мигрантов. Законопроект об этом уже разработан.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев выступил с докладом на заседании областного правительства
07.11.2019 16:30 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев принял участие в заседании Правительства Свердловской области, ключевой темой которого стала реализация мероприятий по повышению гражданской активности и социальной ответственности, формированию здорового образа...
Комментариев: 0
Вадим Раудштейн отвечает на вопросы тагильчан
06.11.2019 15:43 /
Председатель Городской Думы Нижнего Тагила Вадим Раудштейн ответил на вопросы горожан.
Комментариев: 0
Вадим Раудштейн: «Интересы тагильчан - в центре внимания»
06.11.2019 15:27 /
В статусе спикера городского парламента Вадим Раудштейн в редакции «ТР» побывал впервые. На встречу пришли все сотрудники редакции, за исключением тех, кто выполнял редакционное задание. Полтора часа общения пролетели незаметно. Журналисты задавали...
Комментариев: 0
Госдума одобрила возрождение системы вытрезвителей
06.11.2019 11:46 /
Система вытрезвителей будет восстановлена в России. Государственная Дума приняла пакет законопроектов об этом в первом чтении.
Комментариев: 0
Вадим Раудштейн встретился с журналистами «Тагильского рабочего»
01.11.2019 16:05 /
Полтора часа  общения пролетели незаметно. Журналисты спрашивали обо всем: каково оно быть председателем городской Думы?  Продолжится ли работа депутатской комиссии по безопасности дорожного движения? О бюджете будущего года, о...
Комментариев: 0

comments