Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.03.2016 11:50
Всего один фотошоп
Всего один фотошоп
Теги: Куйвашев Сечин встреча

День смеха во всем мире наступит только послезавтра. Однако, судя по всему, в нашем регионе он начался значительно раньше.


Когда  в начале марта департамент информационной политики губернатора Свердловской области сообщал о важном событии - визите в Екатеринбург президента компании «Роснефть» Игоря Сечина и его встрече с Евгением Куйвашевым, ничто не предвещало юмористического развития сюжета. И вот буквально на днях глава нашего региона стал «героем» развлекательного шоу «Вечерний Ургант», выходящего на Первом канале. Известный телеведущий продемонстрировал с экрана распространяемую департаментом по ряду печатных СМИ региона вкладку «Новости из области» и опубликованное в ней фото беседы Куйвашева и Сечина.


Что же так развеселило Ивана Урганта и Дмитрия Хрусталева и буквально взорвало интернет? Снимок оказался не просто фотошопом, а еще каким фотошопом! Как сообщили позже осведомленные СМИ, встреча двух руководителей в Екатеринбурге проходила за закрытыми дверями и даже без протокольной съемки. Естественно, затем при подготовке вкладки областных новостей перед пиар-командой губернатора встал вопрос: текст есть, а где взять фото?


Проблема была решена, на удивление, легко. Недолго думая изготовители выпуска взяли фотографию со встречи Владимира Путина с Игорем Сечиным, происшедшей еще в 2013 году, и вставили вместо изображения президента России образ губернатора Свердловской области…


Сообщая об этом, региональные СМИ приводят слова руководителя департамента информполитики Александра Рыжкова: «Вообще не вижу проблемы. Обыкновенный рабочий момент».  При этом утверждают, что чужую вину за эту историю он мужественно взял на себя. А губернатор крупнейшей области, ставший объектом насмешек, отнесся, якобы, к происшедшему с юмором.


Да и как могло быть иначе, ведь еще поэт Алексей Апухтин, живший в таком уже далеком XIX веке, с иронией замечал, что «каждый день в году у нас отчасти – первое апреля».


Алексей СКВОРЦОВ.


 



Читать еще
Владислав Пинаев встретился с руководителями и активистами ТОС Нижнего Тагила
16.11.2018 09:47 /
Владислав Пинаев встретился с руководителями и активистами территориальных общественных самоуправлений Нижнего Тагила. Глава города обсудил с общественниками актуальные вопросы развития ТОСов, сообщает пресс-служба муниципалитета.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев принимает участие в общероссийском форуме "Города России-2030" в Екатеринбурге
14.11.2018 09:46 /
Форум пройдёт в областном центре в течение двух дней. Будут обсуждаться актуальные вопросы развития городов и подходы к запуску проектов.
Комментариев: 0
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области обсудили приоритетные направления развития Нижнего Тагила
12.11.2018 09:24 /
В мэрии состоялась встреча Владислава Пинаева с депутатами Законодательного Собрания Свердловской области от Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
Мэр Нижнего Тагила вошел в состав регионального совета «Единой России» и избран делегатом на XVIII съезд партии
09.11.2018 10:37 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев вместе с председателем Екатеринбургской городской думы и первыми лицами Полевского городского округа и города Каменск-Уральский отправится на XVIII съезд ВПП «Единая Россия».
Комментариев: 0
На обновление комплекса «Гора Белая» из областного бюджета выделят 200 млн. рублей
02.11.2018 13:31 /
В 2019 году на обновление горнолыжного комплекса «Гора Белая» из бюджета Свердловской области планируется выделить 200 млн. рублей. Соответствующая строка есть в проекте казны региона. 
Комментариев: 0
Бюджет с оптимизмом
01.11.2018 10:10 /
Всего два месяца осталось до конца 2018 года. Это означает, что пришло время верстать бюджет на 2019-й, собственно, над чем сейчас активно работают и в муниципалитете, и в правительстве региона, и в Законодательном собрании Свердловской области
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments