Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.04.2016 09:51
Тагильчане стали равнодушными и злыми?
Тагильчане стали  равнодушными и злыми?
Последние новости
Теги: Милосердие помощь доброта

Далеко не все сообщения читателей «ТР» становятся темами для журналистских материалов. Иногда повод мелковат для городской общественно-политической газеты, истории остаются в блокноте – на будущее. А порой два рассказа так удачно дополняют друг друга, что проигнорировать их просто нельзя.


С разницей в два дня в редакцию позвонили тагильчане с одним и тем же вопросом: «Почему люди стали такими равнодушными и злыми?!» Возможно, это просто совпадение, но не исключено, что – тенденция. По крайней мере, есть повод задуматься.


Девушка, назвавшаяся Аленой, рассказала о котенке, выброшенном в мусоропровод.


- Впервые увидела малыша - ему чуть больше месяца - в подъезде утром, по пути на работу, - сообщила она. – Взять с собой не могла: на завод с животным не пустят, а возвращаться домой не было времени. Подумала, если что, заберу вечером. Когда вернулась, котенка не нашла. Порадовалась, что добрые люди его приютили. Однако на следующий день на первом этаже отчетливо слышалось душераздирающее мяуканье. Долго не могла понять, откуда. Потом догадалась – из мусоропровода. Позвонила в управляющую компанию, чтобы дворник открыл дверь. Малыш забился в самый угол, боялся идти на руки, с трудом поймала. Принесла домой, отмыла. Котенок оказался очень красивым, трехцветным и пушистым, но очень худым. Без блох и с чистыми глазками. Нет сомнений, что он не уличный, а домашний. Просто стал ненужным. Несмотря на то, что у кого-то поднялась рука выбросить его в подъезд, а еще у кого-то – швырнуть в мусоропровод, «мальчик» быстро ко мне привык: начал мурлыкать, просился на руки. Просто не укладывается в голове, что люди могут так поступать с животными! Хотя того, кто выбросил малыша, как мусор, сложно назвать человеком. Но почему прежние хозяева не отдали котенка другим, мне совершенно непонятно. Как и то, что среди жильцов 36 квартир не нашлось никого, кто бы озаботился судьбой попавшего в беду животного. Надо все-таки быть добрее!

Вторая история произошла примерно в то же время в самом центре города, на Театральной площади.


- Я шла со стороны проспекта Строителей, - поведала наша читательница Анна Сергеевна. – Был ранний вечер, многолюдно, все спешили на остановки маршруток и трамваев. Еще издалека заметила пожилую женщину, которая стояла на четвереньках в большой луже и пыталась подняться на ноги. Встать никак не получалось, а мимо проходили равнодушные тагильчане. Видимо, никому не хотелось пачкать одежду, помогая незнакомому человеку. Все отводили глаза и ускоряли шаг. Старушке всего-то нужна была чья-то крепкая рука, чтобы опереться и встать. Так меня эта ситуация зацепила, что решила позвонить в «Тагильский рабочий». Скажу, конечно, банальные слова, но все-таки: отворачиваясь от попавшего в беду, не забывайте, в сложную ситуацию можете попасть и вы, и ваши близкие. И тоже никто не протянет руку.


Психологи считают, равнодушие – это своеобразный способ защиты от тяжелых реалий жизни. Конечно, кризисом в экономике и стрессами в личной жизни можно оправдать все что угодно. Или, воткнув в уши наушники, отгородиться от всего мира. Но это, согласитесь, путь в никуда.

Та

 

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ЧИТАТЕЛЕМ.


Спасенного котенка назвали Федей.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле начался «ЁЛКОСБОР – 2021»
15.01.2021 14:59 /
Магазин фермерских продуктов «От поля до вилки» приглашает присоединиться к традиционной эко-акции по сбору живых новогодних елок для их дальнейшей переработки в мульчу.
Комментариев: 0
Тагильчане продолжают участвовать в акции «Ближе, чем кажется»
15.01.2021 14:13 /
В декабре «ТР» совместно в сотрудничестве с городской больницей № 1 объявили старт акции по сбору средств гигиены для иногородних пациентов «Ближе, чем кажется». Накануне Нового года мы отвезли пожертвования неравнодушных тагильчан в медицинское...
Комментариев: 0
Центральная библиотека Нижнего Тагила передала осужденным ИК-12  художественные книги
15.01.2021 09:16 /
Исправительная колония № 12  ГУФСИН России по Свердловской области  получила от работников центральной библиотеки города 263 экземпляра книг.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле капитально отремонтируют детский сад №10
14.01.2021 16:09 /
Он рассчитан на четыре группы по 15 малышей в возрасте до трех лет
Комментариев: 0
Как правильно утилизировать елку?
14.01.2021 15:52 /
Компания «РИФЕЙ» обращается к жителям региона с просьбой аккуратно избавляться от хвойных деревьев после праздников.
Комментариев: 0
1 февраля истекает срок подачи заявлений для участия в ЕГЭ
14.01.2021 15:14 /
В министерстве образования и молодежной политики Свердловской области напомнили: в заявлении должны быть перечислены предметы, по которым участник планирует сдавать ЕГЭ.
Комментариев: 0