Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.04.2016 10:03
Игорь Селезнев: «Центр Тетюхина не сравнить ни с одним лечебным учреждением в России»
Игорь Селезнев: «Центр Тетюхина
 не сравнить ни с одним 
лечебным учреждением в России»
Последние новости
Теги: Центр Тетюхина квоты Игорь Селезнев

В конце прошлой недели с новой остротой возникла тема квот для Уральского-клинического реабилитационного центра (УКРЦ). В нижнетагильской клинике побывал советник председателя Федерального фонда ОМС Игорь Селезнев и руководители ТФОМС нескольких российских регионов.


После посещения операционных и отделения реабилитации УКРЦ гости провели совещание по вопросам финансирования высокотехнологичной медпомощи за счет средств ОМС. Разговор велся в закрытом для прессы режиме. Речь шла о государственном заказе для УКРЦ. На 2016 год объемы квот должны составить 4,5 тыс. госпитализаций. Это позволит полностью ликвидировать очередь на эндопротезирование тазобедренного сустава в Уральском регионе.


Получить предварительные комментарии удалось до начала совещания, проходившего за закрытыми дверями.


- Больно, когда видишь простаивающие тренажеры, классное оборудование для послеоперационной реабилитации, - поделился впечатлениями Игорь Селезнев. – Однозначного решения насчет лечения в Нижнетагильском центре за счет средств Фонда медстрахования сегодня не примем. Нужно все обдумать. Но мысли есть.


- Нижнетагильский центр - уникален, - продолжил Селезнев. – Даже примерно не сравнить его с каким-либо другим лечебным учреждением подобного профиля в России. Меня беспокоит, почему здесь столько желающих пройти обследование и оперироваться по направлениям, которые, в принципе, применяются в других больницах города? Если люди предпочитают этот центр, значит их устраивает качество предоставляемой здесь медпомощи.


 

Фото Николая АНТОНОВА.

 

Игорь Селезнев.


   



Читать еще
Ушел из жизни начальник спасательной станции Владимир Александренко
08.08.2020 13:54 /
Вчера  вечером ушел из жизни Владимир Николаевич Александренко, начальник  спасательной    станции центра защиты населения г. Нижний Тагил.
Комментариев: 0
В школах Свердловской области состоятся тренировки по обеспечению эпидбезопасности
07.08.2020 14:45 /
Перед началом нового учебного года в школах Свердловской области пройдут обязательные тренировки по обеспечению эпидемиологической безопасности.
Комментариев: 0
Детские сады и спортивные учреждения откроются в Нижнем Тагиле 10 августа
07.08.2020 12:50 /
На сайте администрации Нижнего Тагила опубликовано постановление о возобновлении работы детских садов, спортивных школ и муниципальных бассейнов при условии, что их наполняемость составит 50%.
Комментариев: 0
Нижний Тагил получит деньги на развитие туризма
07.08.2020 10:55 /
Проекты двух уральских городов – Нижнего Тагила и Богдановича – поддержало Министерство инвестиций и развития Свердловской области.
Комментариев: 0
В Пенсионном фонде сообщили, будут ли детские выплаты в августе
07.08.2020 09:18 /
В Пенсионном фонде РФ ответили на вопрос, который волнует многих  – будут ли детские выплаты в 10 тысяч рублей в августе. Граждане заявляют, что ждут этих денег.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле вручили награды к Дню города
06.08.2020 20:21 /
Сегодня в музее "Демидовская дача" состоялось торжественное вручение наград за заслуги перед городом.
Комментариев: 0