Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.04.2016 10:03
Игорь Селезнев: «Центр Тетюхина не сравнить ни с одним лечебным учреждением в России»
Игорь Селезнев: «Центр Тетюхина
 не сравнить ни с одним 
лечебным учреждением в России»
Последние новости
Теги: Центр Тетюхина квоты Игорь Селезнев

В конце прошлой недели с новой остротой возникла тема квот для Уральского-клинического реабилитационного центра (УКРЦ). В нижнетагильской клинике побывал советник председателя Федерального фонда ОМС Игорь Селезнев и руководители ТФОМС нескольких российских регионов.


После посещения операционных и отделения реабилитации УКРЦ гости провели совещание по вопросам финансирования высокотехнологичной медпомощи за счет средств ОМС. Разговор велся в закрытом для прессы режиме. Речь шла о государственном заказе для УКРЦ. На 2016 год объемы квот должны составить 4,5 тыс. госпитализаций. Это позволит полностью ликвидировать очередь на эндопротезирование тазобедренного сустава в Уральском регионе.


Получить предварительные комментарии удалось до начала совещания, проходившего за закрытыми дверями.


- Больно, когда видишь простаивающие тренажеры, классное оборудование для послеоперационной реабилитации, - поделился впечатлениями Игорь Селезнев. – Однозначного решения насчет лечения в Нижнетагильском центре за счет средств Фонда медстрахования сегодня не примем. Нужно все обдумать. Но мысли есть.


- Нижнетагильский центр - уникален, - продолжил Селезнев. – Даже примерно не сравнить его с каким-либо другим лечебным учреждением подобного профиля в России. Меня беспокоит, почему здесь столько желающих пройти обследование и оперироваться по направлениям, которые, в принципе, применяются в других больницах города? Если люди предпочитают этот центр, значит их устраивает качество предоставляемой здесь медпомощи.


 

Фото Николая АНТОНОВА.

 

Игорь Селезнев.


   



Читать еще
Врачи в гимнастерках
21.02.2020 16:33 /
В преддверии Дня защитника Отечества необычная акция прошла в городской поликлинике № 4. Медицинские работники вышли на работу в гимнастерках – таким образом они решили поздравить и коллег, и посетителей.  В военной форме сидели в...
Комментариев: 0
"Напиши письмо солдату"
21.02.2020 16:02 /
"Напиши письмо солдату"
Комментариев: 0
Сколько целевиков обучаются в медвузе от Нижнего Тагила?
21.02.2020 15:28 /
Сколько целевиков обучаются в медвузе от Нижнего Тагила?
Комментариев: 0
В Свердловской области стали реже возвращать детей-сирот в социальные учреждения
21.02.2020 13:20 /
Количество возрастов детей-сирот в социальные учреждения сократилось на 62% в Свердловской области, сообщает департамент информационной политики.
Комментариев: 0
Карантин закончился: все школы Нижнего Тагила работают в штатном режиме
21.02.2020 13:16 /
Об этом на заседании межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии заявил  заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров.  На сегодняшний день в Нижнем Тагиле все образовательные...
Комментариев: 0
Интеллектуальные игры для старшего поколения проводят в Центре по работе с ветеранами
21.02.2020 12:59 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялась городская игра «Что? Где? Когда?»  для представителей старшего поколения. Она проходила в рамках проекта «Путь к долголетию – идем к Победе!».
Комментариев: 0