Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.04.2016 10:03
Игорь Селезнев: «Центр Тетюхина не сравнить ни с одним лечебным учреждением в России»
Игорь Селезнев: «Центр Тетюхина
 не сравнить ни с одним 
лечебным учреждением в России»
Теги: Центр Тетюхина квоты Игорь Селезнев

В конце прошлой недели с новой остротой возникла тема квот для Уральского-клинического реабилитационного центра (УКРЦ). В нижнетагильской клинике побывал советник председателя Федерального фонда ОМС Игорь Селезнев и руководители ТФОМС нескольких российских регионов.


После посещения операционных и отделения реабилитации УКРЦ гости провели совещание по вопросам финансирования высокотехнологичной медпомощи за счет средств ОМС. Разговор велся в закрытом для прессы режиме. Речь шла о государственном заказе для УКРЦ. На 2016 год объемы квот должны составить 4,5 тыс. госпитализаций. Это позволит полностью ликвидировать очередь на эндопротезирование тазобедренного сустава в Уральском регионе.


Получить предварительные комментарии удалось до начала совещания, проходившего за закрытыми дверями.


- Больно, когда видишь простаивающие тренажеры, классное оборудование для послеоперационной реабилитации, - поделился впечатлениями Игорь Селезнев. – Однозначного решения насчет лечения в Нижнетагильском центре за счет средств Фонда медстрахования сегодня не примем. Нужно все обдумать. Но мысли есть.


- Нижнетагильский центр - уникален, - продолжил Селезнев. – Даже примерно не сравнить его с каким-либо другим лечебным учреждением подобного профиля в России. Меня беспокоит, почему здесь столько желающих пройти обследование и оперироваться по направлениям, которые, в принципе, применяются в других больницах города? Если люди предпочитают этот центр, значит их устраивает качество предоставляемой здесь медпомощи.


 

Фото Николая АНТОНОВА.

 

Игорь Селезнев.



Читать еще
Получить материнский капитал можно будет через 15 дней
12.11.2018 14:56 /
Вступил в силу закон о сокращении срока выдачи сертификата на материнский капитал. Если ранее на рассмотрение заявления о выдаче сертификата отводился месяц, то теперь срок сокращен до пятнадцати дней, отсчитываемых с даты подачи заявления в ПФР.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел «Географический диктант»
12.11.2018 13:29 /
В этом году диктант написали в 99 странах мира.
Комментариев: 0
Открыта горячая линия по питанию в школах
12.11.2018 10:39 /
В Свердловской области появилась горячая линия, куда родители учеников могут обращаться с жалобами на некачественное питание в школах. Принимают звонки члены Уральского родительского комитета.
Комментариев: 0
Кузница студенческого актива: в Антоновском прошла «Школа лидера»
09.11.2018 23:10 /
60 студентов Нижнетагильского государственного социально-педагогического института приняли участие в выездном семинаре «Школа лидера».
Комментариев: 0
Прожиточный минимум в Свердловской области изменился с 7 ноября 2018 года
09.11.2018 16:11 /
Управление социальной политики по городу Нижний Тагил и Пригородному району информирует об изменении прожиточного минимума в Свердловской области.
Комментариев: 0
Возраст обращения за накопительной пенсией останется прежним
09.11.2018 15:47 /
Несмотря на поэтапное повышение возраста обращения за страховой пенсией, свои пенсионные накопления тагильчане, по-прежнему, смогут получать при достижении возраста 55 и 60 лет (женщины и мужчины, соответственно).
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments