Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.04.2016 10:11
Городская выставка технического и декоративно-прикладного творчества детей и учащейся молодежи прошла в ГДТЮ
Городская выставка технического и декоративно-прикладного творчества детей и учащейся молодежи прошла в ГДТЮ
Теги: ГДТЮ городская выставка детского творчества

Городская выставка технического и декоративно-прикладного творчества детей и учащейся молодежи вот уже больше полувека является одним из главных событий весенних школьных каникул

 

Она дает возможность юным тагильчанам продемонстрировать свои достижения и увидеть лучшие работы сверстников.


По традиции, в экспозициях детских садов, школ, лицеев, гимназий, колледжей, техникумов было представлено много панно, созданных в смешанной технике, мягких игрушек, макетов зданий, настольных игр. Заметно меньше стало украшений из бисера, поделок из природных материалов, вязаной одежды и декоративных бутылок. В лидерах на протяжении нескольких лет, вне зависимости от главных тем выставки, конечно же, изображения котиков.


Среди особенностей выставки нынешнего года можно отметить обилие юбилеев. Самым вдохновляющим для юных мастеров стало 55-летие первого полета человека в космос. Почти каждое учреждение образования представило что-то по данной теме: портреты первого космонавта Юрия Гагарина, выполненные в различных техниках, макеты ракет и луноходов, изображения звездного неба и инопланетян.


К 70-летию Нижнетагильского драматического театра имени Д.Н. Мамина-Сибиряка ребята сделали несколько макетов здания, а учащиеся и педагоги школы №58 посвятили этому юбилею несколько десятков работ, представив панно, маски, фоторамки. Очень много было макетов тагильских достопримечательностей и экспонатов в честь Года кино в России.


Интересно показали свой юбилей – 20-летие театра моды в лицее №51. Этой дате педагоги и учащиеся посвятили большую часть экспозиции, а 14-летняя Татьяна Брызгалова предложила всеобщему вниманию созданный ею комплект современной школьной одежды. Сразу несколько школ представили платья, сделанные из журнальных страниц и газет.


Особо привлекало обилие в экспозициях декоративных часов: с цветами, росписью, портретами… Возможно, это связано с тем, что в прошлом году во время посещения подобной выставки глава города Сергей Носов отметил работу Александры Барановой - настенные часы, украшенные изображением достопримечательностей Нижнего Тагила. Он предложил доработать идею школьницы, чтобы в будущем «Тагильские часы» могли украсить набережную или одну из улиц города.


Кстати, в этом году не меньший интерес у публики вызвали часы с портретами космонавтов, начиная со знаменитых Белки и Стрелки.. Экспонат Александры Князевой сделан не просто как украшение интерьера, он – наглядное учебное пособие.


Посетители традиционно бродили по выставке с блокнотами и фотоаппаратами. Правда, при виде дворцового гуся Сеги, которого сотрудница дворца Людмила Белозерова выгуливала по коридорам, и взрослые, и дети бросали все дела и, как зачарованные, ходили следом за серой птицей.


Городская выставка технического и декоративно-прикладного творчества детей и учащейся молодежи работала всего неделю, но можно не сомневаться, что в течение всего года в домах тагильчан будут появляться игрушки и предметы интерьера, идеи которых мастера и рукодельницы увидели среди ребячьих работ.


ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.

 




Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments