Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.04.2016 12:40
Директор РЦ Урала Александра Короткова рассказала тагильчанам, что делать с двойными платежками
Директор РЦ Урала Александра Короткова рассказала тагильчанам, что делать с двойными платежками
Теги: РЦУ двойные квитанции мнение специалиста

На вопросы, которые задают жители Выи и центра города в связи с получением двух платежек,  «Тагильскому  рабочему»  ответила директор АО «РЦ Урала» Александра Короткова. 


- Обратился ли РЦУ в правоохранительные органы? 


- По факту выставления двойных платежных документов АО “РЦ Урала» обратилось в прокуратуру Ленинского района Нижнего Тагила и в органы МВД РФ. Что касается факта распространения ложной информации, напечатанной  на квитанциях  ООО «Управление» через ООО «РиП», планируем  обратиться в арбитражный суд с исковым заявлением о защите деловой репутации.


- Многие  жители думают, что РЦУ не расторгает договор с Управлением   по чисто формальному поводу: вы придралось к тому, что УК направила уведомление с небольшим опозданием, отсюда и пошел конфликт. Так ли это? 


- Агентский договор между АО «РЦ Урала» и ООО «Управление» был заключен в прошлом году 2 апреля. Срок действия -  с 1 апреля 2015 года по 31 марта 2016 года с условием автоматической пролонгации на очередной календарный год, если  ни одна из сторон за 30 дней до окончания срока не заявит о его не продлении. ООО «Управление» уведомило о расторжении 4 марта 2016 года, т.е. менее чем за 30 дней. В связи с чем, агентский договор между АО «РЦ Урала» и ООО «Управление» автоматически продлен на очередной календарный год, т.е. до 31 марта 2017 года.


В соответствии с законодательством РФ срочный агентский договор (договор, заключаемый на определенное время) не может быть расторгнут в одностороннем порядке.


Т.к. агентский договор с ООО «Управление» срочный, т.к. нет решения суда о его расторжении и соглашение о его расторжении также не подписано, агентский договор остается  действующим.


В договоре также предусмотрена обязанность ООО «Управление» не заключать аналогичные договоры на те же работы с другими расчетными центрами. Это условие компания  нарушила, что и привело к появлению двойных платежных документов.


Эти доводы мы довели до ООО «Управление», равно как и просьбу воздержаться от выставления квитанций. Однако видим, что их проигнорировали.


- Почему-то вы не идете на альтернативный вариант -  на соглашение о расторжении договора. Есть  причины сомневаться в чистоте намерений УК? Опасаетесь, что средства не дойдут до теплоснабжающих МУПов, а значит, и до поставщика газа?


- И для  сомнений, и для опасений причины есть.


Во-первых, действия управляющей компании не должны мешать своевременному и бесперебойному предоставлению коммунальных услуг. Мы же наблюдаем факт выставления платы за услуги, которые не были приобретены у ресурсоснабжающей организации (МУП «НТТС»), но   выставлены гражданам в квитанции ООО «Управление» через ООО «РиП». В результате ресурсоснабжающая организация может недосчитаться этих денег. С юридической точки зрения, это грубое нарушение действующего законодательства со стороны управляющей компании. В связи с  чем, в правоохранительные органы направлены обращения  от  НТТС и  РЦ Урала.


Второе, любая ресурсоснабжающая и управляющая организация, которая работает через  РЦ Урала, может подтвердить, что схема расчетов у нас абсолютно прозрачна. Платежи граждан за жилищные услуги незамедлительно направляются управляющим компаниям, за коммунальные услуги - поставщикам. При такой схеме каждый получает предназначенную ему  долю средств. Каждая из организаций ЖКХ имеет доступ в Web-кабинет, где в режиме он-лайн видит всю информацию по начислениям и сбору средств в детальной разбивке. Можно предполагать, какие могут быть мотивы у компании, стремящейся уйти от работы в такой схеме расчетов!


Вот еще факт. С сентября компания ООО «Управление» самостоятельно ведет расчеты по 4 домам, вне агентского договора с РЦ Урала, однако с поставщиком тепла и ГВС не рассчитывается. А между тем в соответствии постановлением Правительства РФ №253, все управляющие организации обязаны перечислять поставщику собранные средства ежедневно, на следующий день после их получения от граждан.


- Наши читатели знают, как  недобросовестные организации для обогащения отдельных лиц выводят через аффилированные структуры средства, собранные с граждан. Есть ли гарантия, что та же ситуация не произойдет  в случае с ООО «Управление»?


- По данным Арбитражного суда Свердловской области в настоящее время есть факты получения судебных решений о взыскании с ООО «Управление» задолженности на сумму более 30 млн. рублей в пользу ООО «ДИС». Собственники могут поинтересоваться у руководства «Управления», за какие услуги возникли столь серьезные долговые обязательства? Ведь чтобы их оплатить,  управляющая компания должна целый год собирать с граждан плату за все жилищные услуги – текущее  содержание и ремонты. И какие тогда реально необходимые работы в домах, которые обслуживает  ООО «Управление», не будут оплачены и выполнены?


Кроме того, в отношении ООО «Управление» подано заявление о признании ее банкротом со стороны  МУП «Тагилэнерго»


В этих условиях можно предположить, что действия, предпринимаемые ООО «Управление» совместно с ООО «Расчеты и платежи», направлены на незаконное присвоение денежных средств, уплаченных гражданами за коммунальные услуги.


- Часть жителей успела оплатить квитанции, которые Управление и РиП разослали уже 26 марта, не дожидаясь разрешения конфликта мирным путем.  Сегодня жильцы  получают квитанции  от РЦУ. Как им быть, чтобы не попасть в должники, не лишиться компенсаций?


-  Мы предлагаем следовать рекомендации, которая содержится в обращении начальника управления ЖКХ администрации города Е.В. Копысова  - обращаться в наши офисы. 

 

Учитывая, что для начислений со стороны управляющей компании нет никаких оснований, ООО «Управление» вынуждено будет вернуть уже собранные деньги  гражданам.


Мартовская квитанция РЦ Урала по ООО «Управление» для однозначной идентификации напечатана на бумаге зеленого цвета. Напомню, что оплачивать ее можно в пунктах приема платежей РЦ Урала и его контрагентов (банков, почты), которые указаны на обороте.  Это позволит гарантированно рассчитаться и с управкомпанией, оказывающей жилищные услуги, и с ресурсоснабжающими организациями, предоставляющими коммунальные услуги в домах, обслуживаемых ООО «Управление».

 



Читать еще
Из ТСЖ - в управляющую компанию
21.09.2017 10:15 /
«ТР» не раз писал о спорах управляющих компаний и ТСЖ. На этот раз скандал разгорелся вокруг дома №12 по проспекту Мира.
Комментариев: 0
Не тариф, а наказание. Когда уравняют?
21.09.2017 09:44 /
Еще одна актуальная для  читателей тема  связана  с тарифами на тепло: летом они снова выросли наряду с прочими  ценами. Увы, доходам большинства тагильчан  такая  тенденция не свойственна....
Комментариев: 0
Запуск тепла в Нижнем Тагиле проходит нормально
20.09.2017 15:22 /
О том, как начался  отопительный сезон, сообщил  заместитель главы администрации города по строительству и городскому хозяйству Константин ЗАХАРОВ
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле благоустраивают дворы
20.09.2017 15:19 /
С августа подрядчики трудятся во дворах на Вагонке, ГГМ и Вые. Как мы сообщали, в программу «Формирование комфортной городской среды в городе Нижний Тагил на 2017-2022 годы» вошло шесть объектов.
Комментариев: 0
26% домов в Горнозаводском управленческом округе подключены к отоплению
19.09.2017 14:09 /
К утру 19 сентября тепло появилось в 26% жилфонда и 23% объектов соцкультбыта Горнозаводского управленческого округа
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле благоустраивают парк «Героям гражданской войны»
19.09.2017 13:32 /
Объект включен в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на 2017-2022 годы».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments