Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
Тротуары на Вые превратились в полосу препятствий
Тротуары на Вые превратились в полосу препятствий
Последние новости
Теги: Мост на Фрунзе пешеходные тротуары благоустройство

После закрытия на капитальный ремонт моста на улице Фрунзе тагильчанам пришлось изменить привычные маршруты. Пешеходы теперь перебираются на другой берег реки Тагил по двум мостовым переходам на Красноармейской.


Зимой читатели «ТР» сообщали о том, что ступени пешеходного моста не всегда хорошо почищены. Сейчас возникла новая проблема - с тротуарами  на выйской части дороги. Распутица превратила их в полосу препятствий.


Раньше горожане шли по четной стороне Красноармейской, там есть заасфальтированная дорожка. По нечетной ее не было вообще до того, как участок от реки до поворота на «Мегамарт» благоустроили после возведения моста-дублера. Однако участок в асфальте совсем небольшой, за ним – грязь и лужи.


На другой стороне дороги примерно такая же картина. Вода стекает с горы и скапливается в низине у моста. Так что из двух зол (в данном случае – луж) придется выбирать меньшее.


Обычно люди продолжают путь по нечетной стороне, перебираясь через водную преграду кто как может. А затем, видимо, по инерции шагают по грязи вдоль бывшего гормолзавода, где тротуара нет и никогда не было.


Вопрос не сезонный, а, так сказать, долгоиграющий. Скоро снег полностью растает, но не успеют лужи просохнуть, как придут дожди. Грязь на этом участке будет постоянно.


Сейчас проблему не решить: при всем желании не позволяют погодные условия. Но, как нас заверили в администрации города, к благоустройству участка вернутся позже.


ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.



   



Читать еще
Больше всего вопросов на тему образования
30.03.2020 13:53 /
Больше всего вопросов на тему образования
Комментариев: 0
Кампания по проведению общероссийского голосования скорректирована
30.03.2020 10:41 /
Кампания по проведению общероссийского голосования скорректирована
Комментариев: 0
Новый коллективный договор приняли на Уралхимпласте
30.03.2020 10:22 /
Действовать колдоговор будет ближайшие три года. Выполнениям обязательств-2019 конференция трудового коллектива дала положительную оценку.
Комментариев: 0
Как в Нижнем Тагиле человеку-легенде помогли добиться доступной среды
26.03.2020 15:36 /
Валерий Прокопьевич Бенык однажды уже становился героем материала «Тагильского рабочего»: в 2013 году, когда отмечалось 95 лет уголовному розыску.
Комментариев: 0
Глава Нижнетагильского ГИБДД отчитался о проделанной за 2019 год работе
26.03.2020 12:26 /
Начальник отдела ГИБДД межмуниципального управления «Нижнетагильское» Анатолий Чернов выступил на заседании Городской Думы с докладом о проделанной работе.
Комментариев: 0
Фотоконкурс «ТР» «Наша дружная семья». Пчелы, рукопашный бой и гитара
26.03.2020 10:59 /
На фото - дедушка Сергей Новоселов, он 37 лет проработал на НТМК машинистом крана.  Рядом с ним внуки Сергей и Павел Гладышевы.
Комментариев: 0