Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
Тротуары на Вые превратились в полосу препятствий
Тротуары на Вые превратились в полосу препятствий
Последние новости
Теги: Мост на Фрунзе пешеходные тротуары благоустройство

После закрытия на капитальный ремонт моста на улице Фрунзе тагильчанам пришлось изменить привычные маршруты. Пешеходы теперь перебираются на другой берег реки Тагил по двум мостовым переходам на Красноармейской.


Зимой читатели «ТР» сообщали о том, что ступени пешеходного моста не всегда хорошо почищены. Сейчас возникла новая проблема - с тротуарами  на выйской части дороги. Распутица превратила их в полосу препятствий.


Раньше горожане шли по четной стороне Красноармейской, там есть заасфальтированная дорожка. По нечетной ее не было вообще до того, как участок от реки до поворота на «Мегамарт» благоустроили после возведения моста-дублера. Однако участок в асфальте совсем небольшой, за ним – грязь и лужи.


На другой стороне дороги примерно такая же картина. Вода стекает с горы и скапливается в низине у моста. Так что из двух зол (в данном случае – луж) придется выбирать меньшее.


Обычно люди продолжают путь по нечетной стороне, перебираясь через водную преграду кто как может. А затем, видимо, по инерции шагают по грязи вдоль бывшего гормолзавода, где тротуара нет и никогда не было.


Вопрос не сезонный, а, так сказать, долгоиграющий. Скоро снег полностью растает, но не успеют лужи просохнуть, как придут дожди. Грязь на этом участке будет постоянно.


Сейчас проблему не решить: при всем желании не позволяют погодные условия. Но, как нас заверили в администрации города, к благоустройству участка вернутся позже.


ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.



   



Читать еще
Вместо моря – лес. Где отдыхают жители Свердловской области?
09.07.2020 16:01 /
В связи с закрытием границ из-за пандемии, в России значительно вырос спрос на внутренний туризм. По информации «Областной газеты», в загородных отелях и базах отдыха все места забронированы почти до конца лета.
Комментариев: 0
Тагильским общественникам и медикам - в подарок от Фонда Тимченко
09.07.2020 15:56 /
Тагильским общественникам и медикам - в подарок от Фонда Тимченко
Комментариев: 0
В Северном поселке на две недели отключат горячую воду
09.07.2020 15:38 /
Причина - ремонт котельной.
Комментариев: 0
В Свердловской области снизилось число браков и разводов
09.07.2020 15:30 /
С момента введения режима повышенной готовности в Свердловской области зарегистрировано меньше браков, чем за аналогичный период в 2019 году. Число разводов также стало рекордно низким.
Комментариев: 0
Роспотребнадзор не нашел в  Свердловской области водоемы, где можно безопасно купаться
09.07.2020 14:42 /
Месяц назад специалисты называли два пригодных для купания водоема, но сейчас ситуация там ухудшилась.
Комментариев: 0
В Свердловской области промышленники будут производить оборудование для производства СИЗов
09.07.2020 13:46 /
Промышленные предприятия Свердловской области организовали производство линий для выпуска медицинских масок, а также начнут изготавливать материал для средств индивидуальной защиты. Об этом сообщает департамент информационной политики, ссылаясь на...
Комментариев: 0