Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
Тротуары на Вые превратились в полосу препятствий
Тротуары на Вые превратились в полосу препятствий
Теги: Мост на Фрунзе пешеходные тротуары благоустройство

После закрытия на капитальный ремонт моста на улице Фрунзе тагильчанам пришлось изменить привычные маршруты. Пешеходы теперь перебираются на другой берег реки Тагил по двум мостовым переходам на Красноармейской.


Зимой читатели «ТР» сообщали о том, что ступени пешеходного моста не всегда хорошо почищены. Сейчас возникла новая проблема - с тротуарами  на выйской части дороги. Распутица превратила их в полосу препятствий.


Раньше горожане шли по четной стороне Красноармейской, там есть заасфальтированная дорожка. По нечетной ее не было вообще до того, как участок от реки до поворота на «Мегамарт» благоустроили после возведения моста-дублера. Однако участок в асфальте совсем небольшой, за ним – грязь и лужи.


На другой стороне дороги примерно такая же картина. Вода стекает с горы и скапливается в низине у моста. Так что из двух зол (в данном случае – луж) придется выбирать меньшее.


Обычно люди продолжают путь по нечетной стороне, перебираясь через водную преграду кто как может. А затем, видимо, по инерции шагают по грязи вдоль бывшего гормолзавода, где тротуара нет и никогда не было.


Вопрос не сезонный, а, так сказать, долгоиграющий. Скоро снег полностью растает, но не успеют лужи просохнуть, как придут дожди. Грязь на этом участке будет постоянно.


Сейчас проблему не решить: при всем желании не позволяют погодные условия. Но, как нас заверили в администрации города, к благоустройству участка вернутся позже.


ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.




Читать еще
Директор областного департамента встретился с руководителями охотхозяйств Нижнего Тагила
22.01.2019 15:52 /
Сегодня Нижний Тагил с рабочим визитом посетил Александр Кузнецов, директор департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области.
Комментариев: 0
В школе-новостройке на Муринских прудах будет шесть первых классов
22.01.2019 15:05 /
Заявления от родителей начнут принимать с 1 февраля. Чуть позже в управление образования могут обратиться родители учеников 2-10 классов.
Комментариев: 0
48 тагильских блокадников Ленинграда получат поздравления президента России
22.01.2019 14:22 /
Свердловские почтальоны приступили к вручению персональных поздравлений Президента РФ  ветеранам, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» и обладателям знака «Жителю блокадного Ленинграда».
Комментариев: 0
Сосед оказался героем
22.01.2019 13:29 /
Итоги 2018 года подвели в 9-м отряде федеральной противопожарной службы по Свердловской области. По словам его руководителя, подполковника внутренней службы Сергея Колчина, в прошлом году произошло 238 пожаров и 783 загорания.
Комментариев: 0
Семейные конфликты - самый частый повод обращения к психологам
21.01.2019 16:07 /
Семейные конфликты - самый частый повод обращения к психологам
Комментариев: 0
В приоритете - качественное питание школьников
21.01.2019 15:29 /
Сегодня в школе № 56 рассказали и показали, как выглядит меню школьника 21 века. Оценить современные подходы к организации питания в образовательном учреждении смогли представители городских и областных средств массовой информации.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments