Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.04.2016 13:53
Тагильчане обязаны сдать налоговую декларацию до 4 мая
Тагильчане обязаны сдать   налоговую декларацию до 4 мая
Последние новости
Теги: Налоговая инспекция доходы физических лиц декларация

Не позднее 4 мая 2016 года  тагильчане обязаны представить  декларацию по налогу на доходы физических лиц. Обычно это происходит до 30 апреля, однако в этом году срок был перенесен, так как 30 апреля выпало на выходной день. 


Как сообщил заместитель начальника межрайонной налоговой инспекции №16 по Свердловской области Роман Поводырь, продекларировать свои доходы обязаны тагильчане, получившие в прошлом году доходы от продажи собственного имущества – квартиры, автомобиля, комнаты, гаража или земельного участка, находящихся в собственности менее трех лет.


Отчитаться о доходах необходимо и тем, кто получил финансы от других физических лиц на основании трудовых договоров, договоров аренды, найма. Имеются в виду оказание услуг репетитора, няни, тамады и др. А также тем, кто получил средства от источников, находящихся за пределами Российской Федерации, в виде выигрышей, полученных от организаторов лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр.


Кроме того, обязанность по представлению декларации о доходах возлагается на индивидуальных предпринимателей, применяющих общепринятую систему налогообложения, нотариусов, адвокатов и всех, кто занимается частной практикой.


Тагильчане, получившие доходы от продажи имущества в 2015 году, находившегося на момент продажи в их собственности три года и более, имеют полное право не отчитываться перед налоговиками.


С начала декларационной кампании 2016-го  в инспекцию поступило 7884 деклараций о доходах за прошлый год. Основная масса документов - это декларации физических лиц на предоставление имущественных и социальных вычетов. И только 795 деклараций от тех, кто обязан это сделать.


Штрафные санкции за несвоевременное представление деклараций о доходах составляют 5 процентов от суммы налога, подлежащей к уплате за каждый месяц просрочки. Даже если будет отсутствовать налог к уплате, минимальная сумма штрафа составит тысячу рублей. Кстати, по итогам декларационной кампании 2015 года  к налоговой ответственности уже привлечено свыше 2 360 граждан, несвоевременно представивших декларации.  И это, как обещают в городской налоговой инспекции, не предел.


Фото Николая АНТОНОВА.


  Роман Поводырь.


   



Читать еще
Глава города проверил, как отдыхают в загородных лагерях юные тагильчане
15.06.2019 11:29 /
Десять дней осталось до завершения первой смены. Сегодня глава города Владислав Пинаев посетил загородный лагерь «Уральский огонек».
Комментариев: 0
Сегодня в Нижнем Тагиле режим ЧС будет снят
14.06.2019 17:15 /
В соответствии с постановлением Администрации города № 1250-ПА от 14.06.2019 сегодня в Нижнем Тагиле будет отменен режим «Чрезвычайная ситуация».
Комментариев: 0
День молодежи в Нижнем Тагиле
14.06.2019 11:47 /
Концепция Дня молодежи, который пройдет в Нижнем Тагиле в субботу, 29 июня,– поиск кладов и секретов
Комментариев: 0
Ассоциация телерадиовещателей назвала тагильчан лучшими
14.06.2019 10:21 /
Тагильская Школа кино и телевидения (ШКИТ) стала победителем медиа-конкурса «Включайся!»
Комментариев: 0
Время странствий. Кипр - остров любви
14.06.2019 09:49 /
Как оказалось, для тех, кто оправляется на Кипр, есть дополнительный бонус. Бонус-сюрприз, потому что о нем никто не говорит, и ты этого совсем не ожидаешь. Еще будучи в самолете, в конце четырехчасового пути ты вдруг среди бесконечной...
Комментариев: 0
16 июня – День медицинского работника. Хирургия под рентгеном
14.06.2019 09:30 /
Для пациента, экстренно доставленного в городскую больницу №4  с полной потерей сознания, это был единственный шанс. Его и подарили больному врачи.    Уже через день мужчина сможет двигаться самостоятельно
Комментариев: 0

comments