Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.04.2016 13:53
Тагильчане обязаны сдать налоговую декларацию до 4 мая
Тагильчане обязаны сдать   налоговую декларацию до 4 мая
Последние новости
Теги: Налоговая инспекция доходы физических лиц декларация

Не позднее 4 мая 2016 года  тагильчане обязаны представить  декларацию по налогу на доходы физических лиц. Обычно это происходит до 30 апреля, однако в этом году срок был перенесен, так как 30 апреля выпало на выходной день. 


Как сообщил заместитель начальника межрайонной налоговой инспекции №16 по Свердловской области Роман Поводырь, продекларировать свои доходы обязаны тагильчане, получившие в прошлом году доходы от продажи собственного имущества – квартиры, автомобиля, комнаты, гаража или земельного участка, находящихся в собственности менее трех лет.


Отчитаться о доходах необходимо и тем, кто получил финансы от других физических лиц на основании трудовых договоров, договоров аренды, найма. Имеются в виду оказание услуг репетитора, няни, тамады и др. А также тем, кто получил средства от источников, находящихся за пределами Российской Федерации, в виде выигрышей, полученных от организаторов лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр.


Кроме того, обязанность по представлению декларации о доходах возлагается на индивидуальных предпринимателей, применяющих общепринятую систему налогообложения, нотариусов, адвокатов и всех, кто занимается частной практикой.


Тагильчане, получившие доходы от продажи имущества в 2015 году, находившегося на момент продажи в их собственности три года и более, имеют полное право не отчитываться перед налоговиками.


С начала декларационной кампании 2016-го  в инспекцию поступило 7884 деклараций о доходах за прошлый год. Основная масса документов - это декларации физических лиц на предоставление имущественных и социальных вычетов. И только 795 деклараций от тех, кто обязан это сделать.


Штрафные санкции за несвоевременное представление деклараций о доходах составляют 5 процентов от суммы налога, подлежащей к уплате за каждый месяц просрочки. Даже если будет отсутствовать налог к уплате, минимальная сумма штрафа составит тысячу рублей. Кстати, по итогам декларационной кампании 2015 года  к налоговой ответственности уже привлечено свыше 2 360 граждан, несвоевременно представивших декларации.  И это, как обещают в городской налоговой инспекции, не предел.


Фото Николая АНТОНОВА.


  Роман Поводырь.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле откроют церковный приют для беременных женщин в кризисной ситуации
12.11.2019 11:53 /
За последние два года комплексную помощь в церковных приютах и центрах гуманитарной помощи получили свыше 1 млн. человек.
Комментариев: 0
Юные химики Нижнего Тагила вышли в очный этап Свердловского химического турнира
12.11.2019 10:30 /
28 лучших команд области из числа школьников 8-11 классов будут вести интеллектуальные бои с 14 по 16 ноября на базе институтов Уральского федерального университета им. Б. Н. Ельцина.
Комментариев: 0
«Ключики» - ключ к здоровью
12.11.2019 10:06 /
Санаторий-профилакторий «Ключики» расположен в 7 км от города Нижний Тагил и в 120 км от города Екатеринбург.
Комментариев: 0
"Юбилейный" приглашает на «Веселухин ложок - 2019»
11.11.2019 16:37 /
"Юбилейный" приглашает на «Веселухин ложок - 2019»
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле «Центр земельного права» сменил адрес и номера телефонов
11.11.2019 15:45 /
В Нижнем Тагиле «Центр земельного права» сменил адрес и номера телефонов
Комментариев: 0
20 ноября -  «горячая линия» с уполномоченным по правам ребенка в
Свердловской области
11.11.2019 10:35 /
С вязаться с Игорем Мороковым можно с помощью телефона, скайпа и электронной почты.
Комментариев: 0

comments