Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.04.2016 13:55
Свердловской области пообещали лучшую жизнь
Свердловской области пообещали лучшую жизнь
Теги: Совет при президенте РФ Нижний Тагил посещение

Нижний Тагил посетили члены совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.


Представители разных министерств и ведомств, общественные деятели за один день побывали сразу на нескольких социальных объектах. Среди них - перинатальный центр, коррекционная школа-интернат, психиатрическая больница, пансионат для ветеранов и исправительные колонии. Подытожил визит прием граждан в общественно-политическом центре. Своими проблемами с членами совета поделилось более 50 человек.


Татьяну Курлову беспокоят низкие заработки и безработица. Женщина уверена, что такая ситуация сложилась по всей стране.


- Жить практически не на что, - эмоционально рассказала Татьяна Алексеевна. - На свою пенсию приходится тянуть и сына, и внука. А на 12 тысяч рублей особо не разбежишься. Сил уже нет никаких. Сын устраивался в частную фирму. Его там обманули, вместо 18 тысяч заплатили 7. Сколько предприятий было уничтожено за 25 лет в Нижнем Тагиле! А сколько создано? По пальцам можно пересчитать. Молодежь вынуждена работать неофициально, за гроши.


С похожей проблемой обратился житель пригорода Алексей Говорухин. Еще в 2014 году он работал на частника в поселке Баранчинский. Фирма закрылась, зарплату не выплатили за несколько месяцев. Алексей выиграл суд, но положенных денег так и не получил.


Немало жалоб было высказано по поводу качества оказания медицинских услуг и  работы ЖКХ.


- В нашей трехэтажке на Красном Камне нет газа, а за электричество тариф как с газом, - возмутился Александр Изранцев. – Мало того! Когда-то в доме была женская консультация, потом на ее месте организовали лабораторию по ВИЧ. Последние несколько лет помещение пустовало. А тут - привезли рабочих, делают ремонт! Столько электроэнергии накрутили! Платить за нее почему-то должны жильцы. В УК сказали, что впервые слышат о наших новых «соседях». Куда обращаться, не знаю, может, здесь подскажут.


Между тем, решить проблему на месте удается не всегда. По словам Льва Амбиндера, участника совета, автора и руководителя проекта «Российский фонд помощи» Издательского дома «Коммерсантъ», человек не всегда может четко обозначить ситуацию и предоставить документы. Вопросы граждан будут переданы в соответствующие инстанции.


Лев Амбиндер поделился своими впечатлениями от посещения перинатальных центров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле.


- В разговоре с врачами выяснилась общая проблема, - признался он. - Современная медицина уже научилась успешно выхаживать недоношенных младенцев, но все еще очень сложно на ранних стадиях диагностировать заболевания, которые с большой долей вероятности могут развиться у таких детей. Нет специалистов, оборудования. Наш благотворительный фонд может взяться за реализацию этого проекта.


Проблемы, по словам главы совета Михаила Федорова, всюду примерно одинаковые, но в каждом регионе выглядят и «звучат» по-своему. Форма работы, когда общественники встречаются с гражданами и изучают проблемы непосредственно на местах, была впервые использована в Забайкальском крае, где по итогам деятельности совета было возбуждено полтора десятка уголовных дел, губернатор отправлен в отставку. Кстати, в Свердловской области с помощью волонтеров выявлены случаи издевательств над детьми в спецПТУ в Рефтинском.


- На этом работа не закончится: будут сформулированы рекомендации, которые направятся президенту, в соответствующие ведомства, в правительство, главе региона, - заверил Михаил Федоров в интервью одному из интернет-СМИ. - И мы попросим информировать нас, как учитываются наши рекомендации. Это длительный процесс. В результате в регионе должно стать лучше, а позитивный опыт можно взять и распространять в других местах.


ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.


Прием граждан членами совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.



Читать еще
Проект МИД России и АРС-пресс: «Рядом с министром»
22.02.2018 14:24 /
Сергей Лошкин, главный редактор газеты «Тагильский рабочий», член АРС-ПРЕСС в пуле аккредитованных журналистов сопровождающих министра иностранных дел Сергея Лаврова
Комментариев: 0
Почему я иду на выборы
22.02.2018 09:09 /
18 марта - выборы президента России.
Комментариев: 0
Почти 160 миллионов рублей заработал Нижний Тагил на продаже муниципального имущества в прошлом году
16.02.2018 13:41 /
О результатах приватизации муниципального имущества за прошлый год депутатов постоянной комиссии по развитию предпринимательской деятельности, муниципальной собственности, градостроительству и землепользованию проинформировала начальник управления...
Комментариев: 0
Почему я иду на выборы
14.02.2018 14:04 /
18 марта - выборы президента России.
Комментариев: 0
Сергей Носов: «Систему питьевых водоемов вокруг Нижнего Тагила надо восстанавливать»
14.02.2018 12:37 /
Во время недавней пресс-конференции глава города Сергей Носов ответил на  вопросы  тагильчан,  касающиеся программы благоустройства парков и дворов, а также  проблем обеспечения города чистой водой
Комментариев: 0
Глава региона Евгений Куйвашев оценил главные строительные проекты Нижнего Тагила
13.02.2018 16:26 /
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, прибывший сегодня в наш город с рабочим визитом, побывал на строительной площадке новой школы в микрорайоне Муринские пруды, а затем проехал на Фотеево, откуда возьмет начало мост через...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments