Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.04.2016 15:16
Задержаны двое тагильчан, подозреваемых в серии краж из автомобилей
Задержаны  двое тагильчан, подозреваемых в
серии краж из автомобилей
Последние новости
Теги: Кражи автомобили подозреваемые

В конце марта оперативники уголовного розыска совместно с сотрудниками дежурной части отдела полиции № 20 задержали двух молодых людей, которые подозреваются в совершении ряда краж из автомашин, припаркованных владельцами на ночь в жилых кварталах.


Их задержали с поличным. В одном из пунктов приема молодые люди сдавали аккумуляторные батареи. 


Сотрудники полиции установили, что подозреваемые,  передвигаясь на старенькой «Волге», принадлежавшей одному из них, в вечернее и ночное время, выбирали одиноко стоящие автомобили отечественных марок, среди которых были так называемая ВАЗовская «классика» пятой и седьмой модели, «девятки» и «УАЗы» без охранной сигнализации. Затем разбивали боковые стекла, проникали в салон, открывали капот, багажное отделение и похищали имущество.


Как правило, молодые люди забирали из машин все,  что представляло какую-либо ценность: аккумуляторы, магнитолы, акустику, усилители, сабвуферы, запчасти, гаечные ключи, домкраты, канистры и личные вещи потерпевших, которые впоследствии за бесценок сбывали на территории города.


 Уже доказано совершение ими пяти краж из автомашин на территории Гальяно-Горбуновского массива и 4-х -  на территории обслуживания отдела полиции № 16.


Полицейские  провели обыски по  месту жительства злоумышленников и в одном из крытых дворов частного сектора на Старой Гальянке, который они использовали для стоянки своей машины, часть похищенного имущества была изъята.


По словам начальника отдела полиции № 20 Ивана Васильева, задержанными оказались ранее не судимые граждане 20 и 18 лет. Один из них проживает в районе Гальяно-Горбуновского массива, где и совершались преступления, второй – студент одного из колледжей – в Ленинском районе города.  Как  пояснили  сами задержанные, другого источника дохода они не имели, поэтому «зарабатывали» на жизнь путем совершения краж.


В настоящее время подозреваемые находятся под подпиской о невыезде и проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений  на территории города.

 


   



Читать еще
Замкнуло электропроводку: в Нижнем Тагиле сгорел автомобиль
04.12.2020 11:24 /
Предполагается, что в машине произошло короткое замыкание электропроводки.
Комментариев: 0
Карантин по африканской чуме свиней введен в Нижнем Тагиле
03.12.2020 12:10 /
Инфицированным объектом определен цех по переработке и продаже мяса, принадлежащий индивидуальному предпринимателю и расположенный по адресу: ул. Носова, д. 100.
Комментариев: 0
Сотрудники ГИБДД Нижнего Тагила разыскали водителя, скрывшегося с места ДТП, в котором пострадал пешеход
02.12.2020 12:55 /
21 ноября этого года в дежурную часть ГИБДД города поступило сообщение о травме 48-летнего мужчины, который пояснил, что пострадал в результате  ДТП.
Комментариев: 0
Романтичное знакомство двух тагильчан закончилось вызовом полиции
01.12.2020 14:53 /
К сотрудникам транспортной полиции обратилась женщина. Она пояснила, что на железнодорожном вокзале станции Смычка у нее похитили сотовый телефон.
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом из-за неправильного устройства печей произошли два пожара
30.11.2020 12:13 /
В воскресенье, 29 ноября, на садовых участках под Нижним Тагилом произошли два пожара.
Комментариев: 0
Водитель погиб, пассажир - в коме. Под Нижним Тагилом кроссовер не уступил дорогу грузовику
30.11.2020 09:08 /
В Нижнем Тагиле сотрудники ГИБДД  устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в результате которого один человек погиб, еще один находится в коме.
Комментариев: 0