Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.04.2016 15:16
Задержаны двое тагильчан, подозреваемых в серии краж из автомобилей
Задержаны  двое тагильчан, подозреваемых в
серии краж из автомобилей
Последние новости
Теги: Кражи автомобили подозреваемые

В конце марта оперативники уголовного розыска совместно с сотрудниками дежурной части отдела полиции № 20 задержали двух молодых людей, которые подозреваются в совершении ряда краж из автомашин, припаркованных владельцами на ночь в жилых кварталах.


Их задержали с поличным. В одном из пунктов приема молодые люди сдавали аккумуляторные батареи. 


Сотрудники полиции установили, что подозреваемые,  передвигаясь на старенькой «Волге», принадлежавшей одному из них, в вечернее и ночное время, выбирали одиноко стоящие автомобили отечественных марок, среди которых были так называемая ВАЗовская «классика» пятой и седьмой модели, «девятки» и «УАЗы» без охранной сигнализации. Затем разбивали боковые стекла, проникали в салон, открывали капот, багажное отделение и похищали имущество.


Как правило, молодые люди забирали из машин все,  что представляло какую-либо ценность: аккумуляторы, магнитолы, акустику, усилители, сабвуферы, запчасти, гаечные ключи, домкраты, канистры и личные вещи потерпевших, которые впоследствии за бесценок сбывали на территории города.


 Уже доказано совершение ими пяти краж из автомашин на территории Гальяно-Горбуновского массива и 4-х -  на территории обслуживания отдела полиции № 16.


Полицейские  провели обыски по  месту жительства злоумышленников и в одном из крытых дворов частного сектора на Старой Гальянке, который они использовали для стоянки своей машины, часть похищенного имущества была изъята.


По словам начальника отдела полиции № 20 Ивана Васильева, задержанными оказались ранее не судимые граждане 20 и 18 лет. Один из них проживает в районе Гальяно-Горбуновского массива, где и совершались преступления, второй – студент одного из колледжей – в Ленинском районе города.  Как  пояснили  сами задержанные, другого источника дохода они не имели, поэтому «зарабатывали» на жизнь путем совершения краж.


В настоящее время подозреваемые находятся под подпиской о невыезде и проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений  на территории города.

 


   



Читать еще
В конце прошлой недели двое тагильчан получили сильные ожоги из-за пожаров
10.08.2020 16:48 /
В Нижнем Тагиле в конце прошлой недели произошло четыре пожара. Пострадали двое людей, один из них – девятилетний ребенок.
Комментариев: 0
Остерегайтесь аферистов. Разработаны памятки по предупреждению онлайн-мошенничеств
10.08.2020 16:23 /
На территории Свердловской области одной из злободневных проблем на криминальную тему по-прежнему остаются различные виды мошенничеств
Комментариев: 0
Более 100 человек потерялись на Среднем Урале в июле
10.08.2020 14:12 /
Об этом сообщили в поисковом отряде «Лиза Алерт». В июле в Свердловской области волонтерам некоммерческого объединения поступило 111 заявок о поиске людей.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле на улице Тагилстроевской сгорел автомобиль
06.08.2020 20:16 /
ЧП произошло сегодня вечером на парковке на улице Тагилстроевской.
Комментариев: 0
Операция «Быт»: полицейские Нижнего Тагила проводят  рейды по семьям бывших осужденных и алкоголиков
06.08.2020 15:14 /
Мероприятия направлены на предупреждение тяжких и особо тяжких преступлений против личности, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений, подчеркивают в полиции.  
Комментариев: 0
Таможенники аэропорта Кольцово выявили схему незаконной пересылки лекарственных препаратов
06.08.2020 10:51 /
Более двух тысяч таблеток и ампул пытался незаконно отправить в США и страны Европы житель Свердловской области.
Комментариев: 0