Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.04.2016 15:16
Задержаны двое тагильчан, подозреваемых в серии краж из автомобилей
Задержаны  двое тагильчан, подозреваемых в
серии краж из автомобилей
Последние новости
Теги: Кражи автомобили подозреваемые

В конце марта оперативники уголовного розыска совместно с сотрудниками дежурной части отдела полиции № 20 задержали двух молодых людей, которые подозреваются в совершении ряда краж из автомашин, припаркованных владельцами на ночь в жилых кварталах.


Их задержали с поличным. В одном из пунктов приема молодые люди сдавали аккумуляторные батареи. 


Сотрудники полиции установили, что подозреваемые,  передвигаясь на старенькой «Волге», принадлежавшей одному из них, в вечернее и ночное время, выбирали одиноко стоящие автомобили отечественных марок, среди которых были так называемая ВАЗовская «классика» пятой и седьмой модели, «девятки» и «УАЗы» без охранной сигнализации. Затем разбивали боковые стекла, проникали в салон, открывали капот, багажное отделение и похищали имущество.


Как правило, молодые люди забирали из машин все,  что представляло какую-либо ценность: аккумуляторы, магнитолы, акустику, усилители, сабвуферы, запчасти, гаечные ключи, домкраты, канистры и личные вещи потерпевших, которые впоследствии за бесценок сбывали на территории города.


 Уже доказано совершение ими пяти краж из автомашин на территории Гальяно-Горбуновского массива и 4-х -  на территории обслуживания отдела полиции № 16.


Полицейские  провели обыски по  месту жительства злоумышленников и в одном из крытых дворов частного сектора на Старой Гальянке, который они использовали для стоянки своей машины, часть похищенного имущества была изъята.


По словам начальника отдела полиции № 20 Ивана Васильева, задержанными оказались ранее не судимые граждане 20 и 18 лет. Один из них проживает в районе Гальяно-Горбуновского массива, где и совершались преступления, второй – студент одного из колледжей – в Ленинском районе города.  Как  пояснили  сами задержанные, другого источника дохода они не имели, поэтому «зарабатывали» на жизнь путем совершения краж.


В настоящее время подозреваемые находятся под подпиской о невыезде и проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений  на территории города.

 


   



Читать еще
 «Черному лесорубу» из Кушвы грозит до семи лет тюрьмы
19.10.2019 11:35 /
Жителя Кушвы обвиняют в незаконной рубке леса.
Комментариев: 0
ГИБДД Нижнего Тагила обратилась к автомобилистам с предупреждением
18.10.2019 15:17 /
В связи с ухудшением погодных условий на территории Свердловской области, резким понижением температуры, выпадением обильных осадков в виде мокрого снега и возможной гололедицы, высока вероятность возрастания количества дорожно – транспортных...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле полицейские по горячим следам раскрыли угон Приоры
18.10.2019 12:33 /
Задержан ранее судимый за преступления имущественного характера 29-летний мужчина. Сообщение о хищении автомашины  Лада – Приора серо-зеленого цвета от дома на улице Лебяжинская поступило в дежурную часть МУ МВД России «Нижнетагильское» в...
Комментариев: 0
Внимание, розыск! На Тагилстрое автомобиль сбил маму с дочкой и скрылся с места ДТП
16.10.2019 15:45 /
Вчера вечером на Тагилстрое на пешеходном переходе водитель сбил двух пешеходов.
Комментариев: 0
В коллективном саду под Нижним Тагилом сгорели дом и баня
16.10.2019 13:36 /
Сообщение о пожаре поступило около трех часов утра.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила разыскивает двух мошенниц, похитивших  400 тысяч рублей у пенсионерки
15.10.2019 16:35 /
Накануне жертвой мошенниц стала 94-летняя тагильчанка, проживающая на улице Циолковского, лишившаяся более 400 тысяч своих накоплений.
Комментариев: 0

comments