Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.04.2016 16:20
В Нижнем Тагиле рыбаков предупредили об опасности
В Нижнем Тагиле рыбаков предупредили об опасности
Последние новости
Теги: МЧС рейд рыбаки

От теплой погоды лед быстро становится тонким. На Тагильском пруду прошел рейд по профилактике несчастных случаев.  Толщина льда с учетом снежного покрова на минувшей неделе составляла порядка 50 см. Очень скоро выходить на него станет опасно, заметил  старший инспектор Государственной инспекции по маломерным судам МЧС по Нижнетагильскому округу Сергей Богдашин. 


Он раздал рыбакам памятки по безопасному поведению на льду и предупредил о возможной угрозе:


- На поверхности льда образуется вода, которая может скрывать лунки. Опасна рыбалка и в местах горячих стоков. На Тагильском пруду они находятся в районе плотины, клуба моржей, детского морского центра «Парус», Демидовской дачи, ГДДЮТ.


Рыбаки рассказали множество историй о том, как провалились под лед и как спасали друг друга.


- В Черноисточинске рыбачил с другом, хотя лед уже был опасно тонкий. Вот и провалились в воду по очереди, только благодаря взаимопомощи удалось избежать несчастного случая.  Теперь, если лед опасный, то на него рыбачить не выйду, - заверил Владимир Васильев.


А вот рыбак с 20-летним стажем Владимир Червоткин в такой ситуации не был ни разу:


- Правила безопасности всегда соблюдаю, выхожу только на крепкий лед, а  весной и вовсе уезжаю в сад, там работы много. Рыбачу только зимой на Тагильском пруду, так как от дома недалеко.


Юрий Никандров поведал, что провалился как-то на Невьянском пруду. Глубина была большая, так что вначале испугался, но друзья вовремя пришли на помощь – кинули веревку. В другой раз пришлось доставать друга из воды, он был крупный, надо было потрудиться, чтобы выволочь его на твердый лед.


Другой любитель рыбалки Александр Шишанов рассказал, что, он когда-то на реке Пелым, которая находится на Северном Урале, умудрился с товарищами утопить вездеход. Повторять подобное он никому не рекомендовал, так как доставать его пришлось довольно долго.


Инспектор обратил внимание и на то, что многие рыбаки оставляют за собой пустые баллоны от газовых горелок, бутылки… Но, когда лед сойдет, весь мусор уйдет на дно. Совсем несложно забрать его с собой и выбросить на ближайшую помойку.


Фото автора. 

 


   



Читать еще
Вышел новый номер газеты «Тагильский рабочий»!
14.11.2019 09:01 /
Ищите в киосках «Роспечать», «Уральская пресса» и «Тагилка», магазинах сети «Магнит», киоске «Тагильский рабочий» (ул. Газетная, 81, в типографии)
Комментариев: 0
В Свердловской области родители могут оценить детские сады, посещаемые их детьми
13.11.2019 13:06 /
В Свердловской области проходит сбор оценок качества работы дошкольных образовательных учреждений. По итогам мероприятия будут приняты меры по улучшению качества работы детских садов и составлены их рейтинги.
Комментариев: 0
В Нижнетагильском горно-металлургическом колледже открылись две новые лаборатории
13.11.2019 09:17 /
Оборудование учебное заведение приобрело при благотворительной поддержке ЕВРАЗа. Компания инвестировала в покупку обучающих комплексов 3,5 млн. рублей.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле откроют церковный приют для беременных женщин в кризисной ситуации
12.11.2019 11:53 /
За последние два года комплексную помощь в церковных приютах и центрах гуманитарной помощи получили свыше 1 млн. человек.
Комментариев: 0
Юные химики Нижнего Тагила вышли в очный этап Свердловского химического турнира
12.11.2019 10:30 /
28 лучших команд области из числа школьников 8-11 классов будут вести интеллектуальные бои с 14 по 16 ноября на базе институтов Уральского федерального университета им. Б. Н. Ельцина.
Комментариев: 0
«Ключики» - ключ к здоровью
12.11.2019 10:06 /
Санаторий-профилакторий «Ключики» расположен в 7 км от города Нижний Тагил и в 120 км от города Екатеринбург.
Комментариев: 0

comments