Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.04.2016 16:20
В Нижнем Тагиле рыбаков предупредили об опасности
В Нижнем Тагиле рыбаков предупредили об опасности
Последние новости
Теги: МЧС рейд рыбаки

От теплой погоды лед быстро становится тонким. На Тагильском пруду прошел рейд по профилактике несчастных случаев.  Толщина льда с учетом снежного покрова на минувшей неделе составляла порядка 50 см. Очень скоро выходить на него станет опасно, заметил  старший инспектор Государственной инспекции по маломерным судам МЧС по Нижнетагильскому округу Сергей Богдашин. 


Он раздал рыбакам памятки по безопасному поведению на льду и предупредил о возможной угрозе:


- На поверхности льда образуется вода, которая может скрывать лунки. Опасна рыбалка и в местах горячих стоков. На Тагильском пруду они находятся в районе плотины, клуба моржей, детского морского центра «Парус», Демидовской дачи, ГДДЮТ.


Рыбаки рассказали множество историй о том, как провалились под лед и как спасали друг друга.


- В Черноисточинске рыбачил с другом, хотя лед уже был опасно тонкий. Вот и провалились в воду по очереди, только благодаря взаимопомощи удалось избежать несчастного случая.  Теперь, если лед опасный, то на него рыбачить не выйду, - заверил Владимир Васильев.


А вот рыбак с 20-летним стажем Владимир Червоткин в такой ситуации не был ни разу:


- Правила безопасности всегда соблюдаю, выхожу только на крепкий лед, а  весной и вовсе уезжаю в сад, там работы много. Рыбачу только зимой на Тагильском пруду, так как от дома недалеко.


Юрий Никандров поведал, что провалился как-то на Невьянском пруду. Глубина была большая, так что вначале испугался, но друзья вовремя пришли на помощь – кинули веревку. В другой раз пришлось доставать друга из воды, он был крупный, надо было потрудиться, чтобы выволочь его на твердый лед.


Другой любитель рыбалки Александр Шишанов рассказал, что, он когда-то на реке Пелым, которая находится на Северном Урале, умудрился с товарищами утопить вездеход. Повторять подобное он никому не рекомендовал, так как доставать его пришлось довольно долго.


Инспектор обратил внимание и на то, что многие рыбаки оставляют за собой пустые баллоны от газовых горелок, бутылки… Но, когда лед сойдет, весь мусор уйдет на дно. Совсем несложно забрать его с собой и выбросить на ближайшую помойку.


Фото автора. 

 


   



Читать еще
Министр высоко оценил итоги работы по реализации экологических проектов в Нижнем Тагиле
13.09.2019 15:49 /
Сегодня с рабочим визитом Нижний Тагил посетил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.
Комментариев: 0
Тагильчане завоевали золотые медали на региональном чемпионате «Абилимпикс»
13.09.2019 14:14 /
В Екатеринбурге подвели итоги  регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом проходят оборонно-спортивные сборы
13.09.2019 14:10 /
Студенты образовательных учреждений и воспитанники военно-патриотических клубов четыре дня занимаются на базе загородного лагеря «Золотой луг».  
Комментариев: 0
Общественный совет принял участие в профилактическом мероприятии «Улица»
13.09.2019 13:17 /
Рейдовые мероприятия в Нижнем Тагиле проводятся регулярно по указанию начальника межмуниципального управления МВД полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова в целях профилактики и пресечения уличных преступлений и правонарушений, совершаемых, как...
Комментариев: 0
Новое оборудование для реабилитации поступит в первичные сосудистые отделения
13.09.2019 12:24 /
Новое оборудование для реабилитации поступит в первичные сосудистые отделения
Комментариев: 0
Родителям юных тагильчан пора подумать об осенних каникулах
13.09.2019 11:12 /
Учебный год у школьников начался всего лишь пару недель назад, а родителям юных тагильчан уже пора побеспокоится об отдыхе детей в осенние каникулы.
Комментариев: 0

comments