Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.04.2016 16:20
В Нижнем Тагиле рыбаков предупредили об опасности
В Нижнем Тагиле рыбаков предупредили об опасности
Теги: МЧС рейд рыбаки

От теплой погоды лед быстро становится тонким. На Тагильском пруду прошел рейд по профилактике несчастных случаев.  Толщина льда с учетом снежного покрова на минувшей неделе составляла порядка 50 см. Очень скоро выходить на него станет опасно, заметил  старший инспектор Государственной инспекции по маломерным судам МЧС по Нижнетагильскому округу Сергей Богдашин. 


Он раздал рыбакам памятки по безопасному поведению на льду и предупредил о возможной угрозе:


- На поверхности льда образуется вода, которая может скрывать лунки. Опасна рыбалка и в местах горячих стоков. На Тагильском пруду они находятся в районе плотины, клуба моржей, детского морского центра «Парус», Демидовской дачи, ГДДЮТ.


Рыбаки рассказали множество историй о том, как провалились под лед и как спасали друг друга.


- В Черноисточинске рыбачил с другом, хотя лед уже был опасно тонкий. Вот и провалились в воду по очереди, только благодаря взаимопомощи удалось избежать несчастного случая.  Теперь, если лед опасный, то на него рыбачить не выйду, - заверил Владимир Васильев.


А вот рыбак с 20-летним стажем Владимир Червоткин в такой ситуации не был ни разу:


- Правила безопасности всегда соблюдаю, выхожу только на крепкий лед, а  весной и вовсе уезжаю в сад, там работы много. Рыбачу только зимой на Тагильском пруду, так как от дома недалеко.


Юрий Никандров поведал, что провалился как-то на Невьянском пруду. Глубина была большая, так что вначале испугался, но друзья вовремя пришли на помощь – кинули веревку. В другой раз пришлось доставать друга из воды, он был крупный, надо было потрудиться, чтобы выволочь его на твердый лед.


Другой любитель рыбалки Александр Шишанов рассказал, что, он когда-то на реке Пелым, которая находится на Северном Урале, умудрился с товарищами утопить вездеход. Повторять подобное он никому не рекомендовал, так как доставать его пришлось довольно долго.


Инспектор обратил внимание и на то, что многие рыбаки оставляют за собой пустые баллоны от газовых горелок, бутылки… Но, когда лед сойдет, весь мусор уйдет на дно. Совсем несложно забрать его с собой и выбросить на ближайшую помойку.


Фото автора. 

 



Читать еще
Получить материнский капитал можно будет через 15 дней
12.11.2018 14:56 /
Вступил в силу закон о сокращении срока выдачи сертификата на материнский капитал. Если ранее на рассмотрение заявления о выдаче сертификата отводился месяц, то теперь срок сокращен до пятнадцати дней, отсчитываемых с даты подачи заявления в ПФР.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел «Географический диктант»
12.11.2018 13:29 /
В этом году диктант написали в 99 странах мира.
Комментариев: 0
Открыта горячая линия по питанию в школах
12.11.2018 10:39 /
В Свердловской области появилась горячая линия, куда родители учеников могут обращаться с жалобами на некачественное питание в школах. Принимают звонки члены Уральского родительского комитета.
Комментариев: 0
Кузница студенческого актива: в Антоновском прошла «Школа лидера»
09.11.2018 23:10 /
60 студентов Нижнетагильского государственного социально-педагогического института приняли участие в выездном семинаре «Школа лидера».
Комментариев: 0
Прожиточный минимум в Свердловской области изменился с 7 ноября 2018 года
09.11.2018 16:11 /
Управление социальной политики по городу Нижний Тагил и Пригородному району информирует об изменении прожиточного минимума в Свердловской области.
Комментариев: 0
Возраст обращения за накопительной пенсией останется прежним
09.11.2018 15:47 /
Несмотря на поэтапное повышение возраста обращения за страховой пенсией, свои пенсионные накопления тагильчане, по-прежнему, смогут получать при достижении возраста 55 и 60 лет (женщины и мужчины, соответственно).
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments