Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.04.2016 12:04
С 1 июля по 15 августа 2016 года в России пройдет Всероссийская сельскохозяйственная перепись
С 1 июля по 15 августа 2016 года в России пройдет Всероссийская сельскохозяйственная перепись
Последние новости
Теги: Всероссийская сельскохозяйственная перепись

С 1 июля по 15 августа 2016 года в России пройдет Всероссийская сельскохозяйственная перепись.

 

 Сельскохозяйственная перепись – это своеобразная «фотография» состояния всего сельского хозяйства страны в определенный момент времени. Такой «моментальный снимок» делается периодически во многих странах. Россия не отстает от передовой международной практики.


Сельскохозяйственная перепись будет направлена на изучение сельскохозяйственного потенциала, чтобы в дальнейшем иметь более точную информацию, которая позволяла бы органам государственной власти и местного самоуправления формировать максимально эффективную аграрную политику страны. Данные сельскохозяйственной переписи 2016 года позволят придать новые векторы развития государственной политики в области сельского хозяйства в таких аспектах, как


 - согласование экономических интересов разных групп сельхозтоваропроизводителей;


 - более эффективное использование земель и техники;


 - повышение оплаты труда наемных работников в сельскохозяйственном производстве;


 - развитие всех направлений инфраструктуры агропромышленного комплекса;


 - улучшение социальных, культурно-бытовых условий жизни на селе.


 Во время проведения переписи 2016 года будут обследованы все категории хозяйств, являющихся производителями сельскохозяйственных товаров: сельскохозяйственные организации; крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели; подсобные сельскохозяйственные предприятия несельскохозяйственных организаций; садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан; личные подсобные хозяйства граждан в сельских и городских поселениях. Многоукладное сельское хозяйство России, представленное множеством видов производителей, обуславливает дифференцированный подход в использовании различных способов и методов сбора сведений.


Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года станет новаторской с точки зрения применения новой информационной технологии сбора информации – будет задействована система web-сбора статистической информации Росстата через сеть Интернет, а опрос владельцев личных подсобных хозяйств будет осуществляться с помощью планшетных компьютеров.


Подготовка к Всероссийской сельскохозяйственной переписи началась уже в 2015 году, идет строго по графику и имеет определенные этапы. Главной задачей 2015 года являлся максимально полный охват объектов предстоящей переписи. С этой целью сформированы списки объектов переписи.

 Следующим этапом стала работа по переписному районированию. На территории МО город Нижний Тагил сформировано 17 счетных участков, на которых в 2016 году будут работать переписчики. Они проведут перепись всех личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан, земельных участков в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан, а также крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, занимающихся сельскохозяйственным производством.


 Сельскохозяйственная перепись имеет свою эмблему: изображение спелого колоса, стебель которого стилизован под пишущее перо, размещенное на фоне переписных листов. Направленный вверх полукруглый лист колоса и зерна в нем символизирует единство регионов России.


 Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года будет проходить под слоганом «Село в порядке – страна в достатке!» Он в наибольшей степени отражает идею важного и крупномасштабного государственного мероприятия: обеспечение продовольственной безопасности напрямую зависит от состояния агропромышленного комплекса страны, развитие которого невозможно без полной и объективной информации обо всех сельхозтоваропроизводителях страны.


 Обеспечение продовольственной безопасности региона является одной из основных задач его развития, в основе решения которой лежат вопросы рационального использования собственных сырьевых ресурсов и эффективного развития аграрного производства. Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года наиболее полно отразит уровень развития сельского хозяйства, что позволит разработать и реализовать эффективную программу обеспечения продовольственной безопасности города Нижнего Тагила, Свердловской области и России в целом.


Татьяна СЕРОВА, начальник отдела государственной статистики в г. Нижнем Тагиле. 


   



Читать еще
Первые участники акции «Время для новогоднего чуда» от «ТР»
21.11.2019 16:34 /
Есть! Есть первые участники акции «Время для новогоднего чуда», которую начала газета «Тагильский рабочий». Горожане оформляют новогоднюю подписку друг другу.
Комментариев: 0
Стоимость водительской комиссии увеличивается в разы. С 22 ноября придется сдавать дополнительные анализы
21.11.2019 16:02 /
С завтрашнего дня, 22 ноября, вступает в силу приказ Минздрава России, который кардинально меняет порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей и кандидатов в водители.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле впервые пройдет городской мужской форум «Перезагрузка. Формула успеха»
21.11.2019 15:45 /
Студентов колледжей и институтов, всем, кому от 16 до 22 лет, а также специалистов по работе с молодежью ждут 25 ноября в Городском Дворце молодежи.
Комментариев: 0
Юные предприниматели Нижнего Тагила приобщились к журналистике
21.11.2019 12:51 /
Занятие  провёл ведущий актёр Нижнетагильского театра кукол Роман Брилёв.
Комментариев: 0
Журналисты "Тагильского рабочего" прошли стажировку в"Российской газете"
21.11.2019 09:19 /
Антон Исаев и Татьяна Шарыгина провели три дня в редакции крупного федерального издания.
Комментариев: 0
Насколько вырастут больничные и детские пособия в 2020 году?
20.11.2019 19:27 /
Насколько вырастут больничные и детские пособия в 2020 году?
Комментариев: 0

comments