Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.04.2016 14:03
«Золотая кочерыжка» осталась в Нижнем Тагиле
«Золотая кочерыжка» осталась в Нижнем Тагиле
Теги: Золотая кочерыжка Нижний Тагил конкурс

1 апреля в городе прошли съемки сразу нескольких фильмов, в кинопавильон на один день превратился Нижнетагильский драматический театр имени Д.Н. Мамина-Сибиряка. (ФОТО)

 

Зрители, пришедшие на 5-й областной фестиваль-конкурс театральных капустников «Золотая кочерыжка», едва успев сдать пальто и куртки в гардероб, оказывались участниками кинопроб и могли представить себя в роли танцора, неверной жены, обманутого мужа или любого из трех сказочных поросят.


Чтобы зрителям было легче вжиться в роль, ими руководили профессиональные актеры, а студенты Нижнетагильского колледжа искусств и представители объединения «Сословие театральных альтруистов» помогали выбрать наряды, парики и загримироваться. И не удивительно, что большинство гостей фестиваля сами постоянно снимали все происходящее с помощью фотоаппаратов и мобильных телефонов.


Темой пятой «Золотой кочерыжки» стала фраза: «Кина не будет!», ее и обыгрывали конкурсанты в своих выступлениях. Театр драмы и комедии из Новоуральска предложил вниманию публики индийский вариант супер-блокбастера «Армагеддон». Актрисы тагильского Молодежного театра поиронизировали над обилием рекламных роликов и навязчивой рекламой спонсоров. Екатеринбургский театр кукол показал на большом экране фрагмент фильма «17 мгновений зимы», сделав нарезку кадров и знаменитых фраз из советских сериалов «17 мгновений весны» и «Место встречи изменить нельзя»… Кроме того, впервые в конкурсе появилась номинация «Сам себе звезда».


Выставляя оценки конкурсантам, члены жюри, в составе которого были артисты, театральные критики и представители управлений культуры Нижнего Тагила и Екатеринбурга, признались, что им было очень сложно выбрать одну из трех команд, набравших максимальное количество баллов. Свердловский театр музкомедии покорил публику пятью эпизодами по мотивам рекламных роликов и известных кинофильмов, Екатеринбургский ТЮЗ поручил Чапаеву, Петьке и Анке борьбу за качественное отечественное кино, а Нижнетагильский драматический театр сделал театральную версию фрагмента из мюзикла «Чикаго». После бурных обсуждений жюри решило отдать два вторых места гостям из Екатеринбурга, а «Золотую кочерыжку» оставить тагильчанам.


Кстати, и зрители, и представители жюри отметили, что театральные «связки» между конкурсными номерами, подготовленные артистами Нижнетагильского драматического, иногда оказывались интереснее и остроумнее, чем выступления конкурсантов. Во многом благодаря именно этим сценкам и получился театральный праздник.


Почетными гостями «Золотой кочерыжки» стали глава города Нижний Тагил Сергей Носов и глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб. Оба отметили высокое мастерство актеров и большие технические возможности обновленной тагильской сцены, подчеркнули важность дружбы двух уральских городов. А Александр Якоб как гость фестиваля не мог приехать с пустыми руками и подарил театру годовую подписку на петербургский театральный журнал, сертификат на развитие материально-технической базы и ящик шампанского в честь праздника.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.




Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments