Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.04.2016 14:38
Инвалидам в Нижнем Тагиле начали выплачивать компенсации за капремонт
Инвалидам в Нижнем Тагиле начали выплачивать компенсации за капремонт
Теги: капремонт компенсация инвалиды

  Выплаты по федеральной льготе начались. Пожилые и одинокие будут ждать скидок до июля.

 

Инвалиды 1-й и 2-й групп, дети-инвалиды и граждане, имеющие детей-инвалидов, наконец-то получат 50-процентное возмещение затрат на оплату капремонта в текущем году.


Выплатят льготу за весь первый квартал 2016 года, в дальнейшем расчет будет ежемесячный. Как сообщила МКУ «Служба правовых отношений», средства для федеральных льготников были переведены в марте, специалисты произвели расчет по всем лицевым счетам. Выплачивать компенсации начнут с 1 апреля в соответствии с выбранными гражданами способами доставки.


Напомним, что федеральным льготникам до сих пор компенсировали половину расходов только на коммунальные услуги, в пределах норматива. Все жилищные услуги (включая взносы на капремонт) инвалиды оплачивали полностью. С 1 января по федеральному закону №399 для платы за капремонт сделано исключение.


28 марта принят закон Свердловской области №32-ОЗ «О компенсации…», который вступит в силу 1 июля 2016 года. Им установлено, кому, при каких условиях и в каком объеме положено возмещение взносов на капремонт.


Компенсация в размере 50% полагается неработающим собственникам жилых помещений, достигшим 70 и не достигшим 80 лет, если они а) проживают одиноко; б) живут в семье, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан в возрасте от 70 до 80 лет.


Если одинокие собственники квартир или семейные пары перешагнули за 80-летний рубеж, им предоставляется 100-процентная компенсация расходов на уплату взносов.


Сумма льготной выплаты напрямую зависит от фактических расходов льготника, но при этом ограничивается двумя величинами, установленными правительством Свердловской области:


1. Размером минимального взноса на капремонт (в 2016 году - 8,52 рубля за кв. м). Общее собрание собственников МКД имеет право увеличить сумму сбора для скорейшего проведения ремонта, но компенсировать будут в пределах минимума.


2. Стандартом нормативной площади жилого помещения. Напомним, что с 2005 года нормативы действуют такие: 33 кв. м общей площади - на одиноко проживающего человека; 22,5 кв. м. – на одного члена семьи, состоящей из двух человек;  21 кв. м – на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек. За сверхнормативные метры льготники будут платить полным рублем, без скидок. 



Читать еще
На участке улицы Циолковского в Нижнем Тагиле ввели двустороннее движение
20.11.2017 14:52 /
Некоторые водители, судя по всему, оказались к этому не готовы.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обустраивают остановки
20.11.2017 13:29 /
Павильоны устанавливают во всех районах города. Очередной появился на остановке «Офисный центр» около редакции «Тагильского рабочего».
Комментариев: 0
С 20 ноября по улице Циолковского от Пархоменко до Первомайской вводится двустороннее движение
18.11.2017 23:00 /
К 20 ноября будут установлены соответствующие знаки и перенастроены светофоры.
Комментариев: 0
Система «Безопасный город» станет полноценной защитой для тагильчан
17.11.2017 12:43 /
В Нижнем Тагиле в рамках системы «Безопасный город» работают более 400 камер видеонаблюдения.
Комментариев: 0
«Народный», «Пионерский» и дворы двух сотен домов: в Нижнем Тагиле утвердили заявки на благоустройство в 2018 году
16.11.2017 18:53 /
Перечень дворовых и общественных территорий, которые будут включены в программу благоустройства 2018 года, утвердила общественная комиссия по реализации шестилетней муниципальной программы «Формирование современной городской среды».
Комментариев: 0
Так чем же благоухает горячая вода на Вагонке?
15.11.2017 17:03 /
Вот уже пять дней жители Дзержинского района жалуются на подозрительное качество горячей воды. В минувшие выходные она вдруг приобрела дурной химический «аромат», который потребители отождествляют с соляркой или машинным маслом.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments