Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.04.2016 14:38
Инвалидам в Нижнем Тагиле начали выплачивать компенсации за капремонт
Инвалидам в Нижнем Тагиле начали выплачивать компенсации за капремонт
Последние новости
Теги: капремонт компенсация инвалиды

  Выплаты по федеральной льготе начались. Пожилые и одинокие будут ждать скидок до июля.

 

Инвалиды 1-й и 2-й групп, дети-инвалиды и граждане, имеющие детей-инвалидов, наконец-то получат 50-процентное возмещение затрат на оплату капремонта в текущем году.


Выплатят льготу за весь первый квартал 2016 года, в дальнейшем расчет будет ежемесячный. Как сообщила МКУ «Служба правовых отношений», средства для федеральных льготников были переведены в марте, специалисты произвели расчет по всем лицевым счетам. Выплачивать компенсации начнут с 1 апреля в соответствии с выбранными гражданами способами доставки.


Напомним, что федеральным льготникам до сих пор компенсировали половину расходов только на коммунальные услуги, в пределах норматива. Все жилищные услуги (включая взносы на капремонт) инвалиды оплачивали полностью. С 1 января по федеральному закону №399 для платы за капремонт сделано исключение.


28 марта принят закон Свердловской области №32-ОЗ «О компенсации…», который вступит в силу 1 июля 2016 года. Им установлено, кому, при каких условиях и в каком объеме положено возмещение взносов на капремонт.


Компенсация в размере 50% полагается неработающим собственникам жилых помещений, достигшим 70 и не достигшим 80 лет, если они а) проживают одиноко; б) живут в семье, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан в возрасте от 70 до 80 лет.


Если одинокие собственники квартир или семейные пары перешагнули за 80-летний рубеж, им предоставляется 100-процентная компенсация расходов на уплату взносов.


Сумма льготной выплаты напрямую зависит от фактических расходов льготника, но при этом ограничивается двумя величинами, установленными правительством Свердловской области:


1. Размером минимального взноса на капремонт (в 2016 году - 8,52 рубля за кв. м). Общее собрание собственников МКД имеет право увеличить сумму сбора для скорейшего проведения ремонта, но компенсировать будут в пределах минимума.


2. Стандартом нормативной площади жилого помещения. Напомним, что с 2005 года нормативы действуют такие: 33 кв. м общей площади - на одиноко проживающего человека; 22,5 кв. м. – на одного члена семьи, состоящей из двух человек;  21 кв. м – на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек. За сверхнормативные метры льготники будут платить полным рублем, без скидок. 


   



Читать еще
10 миллионов рублей выделено Нижнему Тагилу на завершение капитального  ремонта Черноисточинской плотины
18.11.2019 13:17 /
Из областного бюджета Свердловской области выделено 10 миллионов рублей Нижнему Тагилу для завершения капитального ремонта Черноисточниского гидроузла в 2020 году.
Комментариев: 0
10 дней дали свердловчанам на обсуждение обновленной схемы обращения с ТКО
18.11.2019 12:52 /
Областное ЖКХ опубликовало проект обновленной территориальной схемы размещения ТКО. Ознакомиться с актуализированной версией документа , направить свои замечания и предложения жители области  смогут до 29 ноября 2019 года.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле скользко. Какие меры предпринимаются?
18.11.2019 12:05 /
С наступлением холодов одной из самых обсуждаемых проблем Нижнего Тагила вновь стал гололед. Ситуацию активно обсуждают в соцсетях. Какие меры предпринимаются для решения вопроса?
Комментариев: 0
Тагильские энергетики обратились в полицию и УФСБ
15.11.2019 11:40 /
С начала ноября в зоне ответственности Нижнетагильских электрических сетей  зафиксировано шесть случаев проникновения и четыре случая повреждения трансформаторных подстанций.  
Комментариев: 0
Почему  в центре Нижнего Тагила горячая вода вдруг стала грязной?
14.11.2019 16:27 /
Сегодня,14 ноября, в центральной части города некоторые потребители  обратили внимание на ухудшение качества горячего водоснабжения - вода пошла грязная. С чем это связано и как скоро ситуация изменится, пояснил директор предприятия...
Комментариев: 0
Гаражные кооперативы Нижнего Тагила не согласны с требованиями нового поставщика электроэнергии
14.11.2019 16:09 /
В редакцию обратились председатели гаражных кооперативов «Бригантина» и «Краснокаменский-1» Вячеслав Зеленый и Сергей Бритов, не согласные с требованиями нового гарантирующего поставщика электроэнергии - компании «НТЭСК».
Комментариев: 0

comments