Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.04.2016 11:19
В Нижнем Тагиле иностранных граждан стало меньше
В Нижнем Тагиле  иностранных граждан стало меньше
Последние новости
Теги: мигранты экономика

В Нижнем Тагиле все меньше иностранных граждан. По мнению Дмитрия Сурина, начальника миграционного контроля УФМС, это связано с непростой экономической ситуацией в стране.


Сейчас официально зарегистрировано 2 369 мигрантов. Это не только мужчины, которые обычно оформляют патент, разрешающий работать по найму, но и женщины с детьми. За последние три месяца патенты получили 123 человека, в прошлом году за это же время – 585.


За нарушение правил въезда на территорию России привлечены к административной ответственности 65 иностранных граждан, 15 - принудительно отправлено домой.


98 тагильчан предоставляли жилье с нарушением установленного порядка. Трудились без патента 29 мигрантов, за незаконное привлечение к трудовой деятельности оштрафованы 35 работодателей.


В Ленинский район и Пригород за три месяца прибыло всего 390 человек. В основном, это представители Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана. По мнению специалистов, если не случится чего-то чрезвычайного, поток мигрантов не вырастет. К тому же, в последнее время многие приняли решение о возвращении на родину. В частности, граждане Узбекистана отправились домой менять паспорта.


 

ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.

 

Дмитрий Сурин.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле прошел Фестиваль постной кухни
20.04.2019 18:38 /
Сегодня в городском дворце детского и юношеского творчества состоялся первый в Нижнем Тагиле Фестиваль постной кухни. В нем приняли участие как тагильчане, так и гости из других городов Свердловской области.
Комментариев: 0
Кластер «Гора Белая» представлен на Ялтинском международном экономическом форуме
19.04.2019 18:08 /
Первый на Урале туристско-рекреационный кластер «Гора Белая» презентован на V Ялтинском международном экономическом форуме в рамках сессии «Туризм как точка роста экономики региона», сообщает департамент информполитики правительства Свердловской...
Комментариев: 0
Почти две тысячи работодателей Нижнего Тагила заключили дополнительные соглашения на получение информации о предпенсионерах
19.04.2019 16:17 /
На основании соглашений Пенсионный фонд будет сообщать работодателям, имеет ли право работник на два выходных для диспансеризации. Всего в Нижнем Тагиле и пригороде на учете в ПФР состоят более 8,5 тысяч организаций. 22 процента организаций уже...
Комментариев: 0
Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии
19.04.2019 15:30 /
Согласно изменениям, внесенным в апреле в федеральный закон «О государственной социальной помощи» и федеральный закон «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», пересмотрены правила подсчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума...
Комментариев: 0
Любимый город - без пожаров
19.04.2019 14:42 /
Акция под таким названием, посвященная 370-летию пожарной охраны, прошла в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
За ремонтом дорог в Нижнем Тагиле будет установлен общественный контроль
19.04.2019 14:34 /
Накануне об этом заявил председатель общественной палаты города Михаил Аршанский.  
Комментариев: 0

comments