Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.04.2016 11:55
Снежные отвалы в центре Нижнего Тагила повредили деревья
Снежные отвалы в центре Нижнего Тагила  повредили деревья
Теги: Зима сугробы деревья

Минувшая зима выдалась на редкость снежной: осадки выпадали с начала октября практически до конца марта. Причем не раз по капризу природы город буквально за считанные часы утопал в сугробах. Дорожная техника работала в авральном режиме, чтобы как можно быстрее навести порядок на проезжей части.


Когда солнце растопило снежные горы на обочинах, стало видно, что энтузиазм коммунальщиков на некоторых участках оказался чрезмерным. Попавшие под завалы неокрепшие деревца и кусты не выдержали такой нагрузки. О сломанных насаждениях сообщили жители Октябрьского и Уральского проспектов, улиц Горошникова и Карла Маркса. Не исключено, что список станет длиннее. Специалисты службы заказчика составят акты по всем нарушениям.


По «Правилам благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Нижний Тагил», принятым в 2013 году, физические и юридические лица обязаны возместить ущерб в случае уничтожения или повреждения зеленых насаждений. За каждое погубленное дерево придется заплатить 9 762 рубля, за 10 метров живой изгороди – 3 241 рубль.


Главу города Сергея Носова особенно возмутил факт варварского отношения к деревьям сотрудников Тагилдорстроя, учредителем которого является администрация. Этому предприятию придется восстанавливать насаждения в двойном размере.


 

ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.



Читать еще
Крещенская купель для тагильчан готова
18.01.2019 10:14 /
Деревянный короб размером три на два с половиной метра  установлен в проруби на Тагильском пруду около клуба моржей. Желающих окунуться здесь ждут завтра с восьми утра.
Комментариев: 0
Магнитка, Шахты…Может, хватит?
18.01.2019 08:54 /
После страшного новогоднего ЧП в Магнитогорске, после взрыва в Шахтах приходится делать вывод, что сами по себе  техосмотры  не избавляют от опасности, ведь в пострадавших домах  «газ проверяли».
Комментариев: 0
Кормить только с берега!
17.01.2019 20:32 /
Сегодня специалисты Центра защиты населения и территории города Нижний Тагил провели рейд на реке Тагил в парке Народный.
Комментариев: 0
«Доступная среда» - для всех клиентов Пенсионного фонда
17.01.2019 16:58 /
Управления Пенсионного фонда России взаимодействуют со всеми категориями граждан, в том числе и с маломобильными группами населения и реализуют целый ряд мер по соблюдению права на пенсионное и социальное обеспечение данной категории граждан.
Комментариев: 0
Инспекторы ГИБДД Нижнего Тагила снова проверяют автобусы
17.01.2019 16:42 /
Автобусы пригородного направления проверяют сотрудники отделения технического надзора вместе с сотрудниками других подразделений Госавтоинспекции. Профилактический рейд прошел на автодороге Нижний Тагил – Усть-Утка. Проверялись все автобусы,...
Комментариев: 0
Новой школе Нижнего Тагила присвоен номер
17.01.2019 14:24 /
Согласно постановлению администрации города от 15 января 2019 года № 41-ПА, новой школе в микрорайоне Муринские пруды присвоен собственный номер – СОШ № 100.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments