Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.04.2016 11:55
Снежные отвалы в центре Нижнего Тагила повредили деревья
Снежные отвалы в центре Нижнего Тагила  повредили деревья
Теги: Зима сугробы деревья

Минувшая зима выдалась на редкость снежной: осадки выпадали с начала октября практически до конца марта. Причем не раз по капризу природы город буквально за считанные часы утопал в сугробах. Дорожная техника работала в авральном режиме, чтобы как можно быстрее навести порядок на проезжей части.


Когда солнце растопило снежные горы на обочинах, стало видно, что энтузиазм коммунальщиков на некоторых участках оказался чрезмерным. Попавшие под завалы неокрепшие деревца и кусты не выдержали такой нагрузки. О сломанных насаждениях сообщили жители Октябрьского и Уральского проспектов, улиц Горошникова и Карла Маркса. Не исключено, что список станет длиннее. Специалисты службы заказчика составят акты по всем нарушениям.


По «Правилам благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Нижний Тагил», принятым в 2013 году, физические и юридические лица обязаны возместить ущерб в случае уничтожения или повреждения зеленых насаждений. За каждое погубленное дерево придется заплатить 9 762 рубля, за 10 метров живой изгороди – 3 241 рубль.


Главу города Сергея Носова особенно возмутил факт варварского отношения к деревьям сотрудников Тагилдорстроя, учредителем которого является администрация. Этому предприятию придется восстанавливать насаждения в двойном размере.


 

ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.


   



Читать еще
Празднование юбилея ЕВРАЗ НТМК и Дня металлурга продолжается
10.07.2020 13:04 /
Сегодня, 10 июля, в музейно-выставочном центре ЕВРАЗ НТМК управляющий директор Алексей Кушнарев откроет новый имиджевый зал и фотовыставку «ЕВРАЗ НТМК: история, события, люди»
Комментариев: 0
Депутаты Нижнетагильской городской думы поделились мнением о плюсах и минусах дистанционной работы
10.07.2020 10:54 /
Депутаты нижнетагильской городской Думы поделились с журналистами «ТР» мнением об удаленой работе и своим опытом. Многие из которых являются руководителями в организациях и на предприятиях города. Вопросы трудового права им близки и...
Комментариев: 0
ЕВРАЗ поддержал создание в Нижнем Тагиле кризисного центра «Малыш и мама»
10.07.2020 10:34 /
ЕВРАЗ направил 1,4 млн рублей на капитальный ремонт помещения, приобретение мебели и оргтехники для кризисного центра «Малыш и мама» в Нижнем Тагиле
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле проходят профилактические рейды на водоемах
10.07.2020 10:12 /
Сотрудники полиции, МЧС и центра защиты населения ведут совместную профилактическую работу на территории Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа. Рейды проходят в связи с тем, что в жаркую погоду люди стремятся отдыхать у воды.
Комментариев: 0
В Свердловской области начала работать горячая линия по выплатам пособий на детей в возрасте от трех до семи лет
10.07.2020 09:25 /
По вопросам, касающимся данной меры поддержки, можно обратиться по телефонам 8 (343) 312-07-12 и 8 (343) 331-57-80.
Комментариев: 0