Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.04.2016 11:55
Снежные отвалы в центре Нижнего Тагила повредили деревья
Снежные отвалы в центре Нижнего Тагила  повредили деревья
Последние новости
Теги: Зима сугробы деревья

Минувшая зима выдалась на редкость снежной: осадки выпадали с начала октября практически до конца марта. Причем не раз по капризу природы город буквально за считанные часы утопал в сугробах. Дорожная техника работала в авральном режиме, чтобы как можно быстрее навести порядок на проезжей части.


Когда солнце растопило снежные горы на обочинах, стало видно, что энтузиазм коммунальщиков на некоторых участках оказался чрезмерным. Попавшие под завалы неокрепшие деревца и кусты не выдержали такой нагрузки. О сломанных насаждениях сообщили жители Октябрьского и Уральского проспектов, улиц Горошникова и Карла Маркса. Не исключено, что список станет длиннее. Специалисты службы заказчика составят акты по всем нарушениям.


По «Правилам благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Нижний Тагил», принятым в 2013 году, физические и юридические лица обязаны возместить ущерб в случае уничтожения или повреждения зеленых насаждений. За каждое погубленное дерево придется заплатить 9 762 рубля, за 10 метров живой изгороди – 3 241 рубль.


Главу города Сергея Носова особенно возмутил факт варварского отношения к деревьям сотрудников Тагилдорстроя, учредителем которого является администрация. Этому предприятию придется восстанавливать насаждения в двойном размере.


 

ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.


   



Читать еще
Министр высоко оценил итоги работы по реализации экологических проектов в Нижнем Тагиле
13.09.2019 15:49 /
Сегодня с рабочим визитом Нижний Тагил посетил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.
Комментариев: 0
Тагильчане завоевали золотые медали на региональном чемпионате «Абилимпикс»
13.09.2019 14:14 /
В Екатеринбурге подвели итоги  регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом проходят оборонно-спортивные сборы
13.09.2019 14:10 /
Студенты образовательных учреждений и воспитанники военно-патриотических клубов четыре дня занимаются на базе загородного лагеря «Золотой луг».  
Комментариев: 0
Общественный совет принял участие в профилактическом мероприятии «Улица»
13.09.2019 13:17 /
Рейдовые мероприятия в Нижнем Тагиле проводятся регулярно по указанию начальника межмуниципального управления МВД полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова в целях профилактики и пресечения уличных преступлений и правонарушений, совершаемых, как...
Комментариев: 0
Новое оборудование для реабилитации поступит в первичные сосудистые отделения
13.09.2019 12:24 /
Новое оборудование для реабилитации поступит в первичные сосудистые отделения
Комментариев: 0
Родителям юных тагильчан пора подумать об осенних каникулах
13.09.2019 11:12 /
Учебный год у школьников начался всего лишь пару недель назад, а родителям юных тагильчан уже пора побеспокоится об отдыхе детей в осенние каникулы.
Комментариев: 0

comments