Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.04.2016 11:55
Снежные отвалы в центре Нижнего Тагила повредили деревья
Снежные отвалы в центре Нижнего Тагила  повредили деревья
Теги: Зима сугробы деревья

Минувшая зима выдалась на редкость снежной: осадки выпадали с начала октября практически до конца марта. Причем не раз по капризу природы город буквально за считанные часы утопал в сугробах. Дорожная техника работала в авральном режиме, чтобы как можно быстрее навести порядок на проезжей части.


Когда солнце растопило снежные горы на обочинах, стало видно, что энтузиазм коммунальщиков на некоторых участках оказался чрезмерным. Попавшие под завалы неокрепшие деревца и кусты не выдержали такой нагрузки. О сломанных насаждениях сообщили жители Октябрьского и Уральского проспектов, улиц Горошникова и Карла Маркса. Не исключено, что список станет длиннее. Специалисты службы заказчика составят акты по всем нарушениям.


По «Правилам благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Нижний Тагил», принятым в 2013 году, физические и юридические лица обязаны возместить ущерб в случае уничтожения или повреждения зеленых насаждений. За каждое погубленное дерево придется заплатить 9 762 рубля, за 10 метров живой изгороди – 3 241 рубль.


Главу города Сергея Носова особенно возмутил факт варварского отношения к деревьям сотрудников Тагилдорстроя, учредителем которого является администрация. Этому предприятию придется восстанавливать насаждения в двойном размере.


 

ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.



Читать еще
Получить материнский капитал можно будет через 15 дней
12.11.2018 14:56 /
Вступил в силу закон о сокращении срока выдачи сертификата на материнский капитал. Если ранее на рассмотрение заявления о выдаче сертификата отводился месяц, то теперь срок сокращен до пятнадцати дней, отсчитываемых с даты подачи заявления в ПФР.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел «Географический диктант»
12.11.2018 13:29 /
В этом году диктант написали в 99 странах мира.
Комментариев: 0
Открыта горячая линия по питанию в школах
12.11.2018 10:39 /
В Свердловской области появилась горячая линия, куда родители учеников могут обращаться с жалобами на некачественное питание в школах. Принимают звонки члены Уральского родительского комитета.
Комментариев: 0
Кузница студенческого актива: в Антоновском прошла «Школа лидера»
09.11.2018 23:10 /
60 студентов Нижнетагильского государственного социально-педагогического института приняли участие в выездном семинаре «Школа лидера».
Комментариев: 0
Прожиточный минимум в Свердловской области изменился с 7 ноября 2018 года
09.11.2018 16:11 /
Управление социальной политики по городу Нижний Тагил и Пригородному району информирует об изменении прожиточного минимума в Свердловской области.
Комментариев: 0
Возраст обращения за накопительной пенсией останется прежним
09.11.2018 15:47 /
Несмотря на поэтапное повышение возраста обращения за страховой пенсией, свои пенсионные накопления тагильчане, по-прежнему, смогут получать при достижении возраста 55 и 60 лет (женщины и мужчины, соответственно).
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments