Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.04.2016 11:55
Снежные отвалы в центре Нижнего Тагила повредили деревья
Снежные отвалы в центре Нижнего Тагила  повредили деревья
Последние новости
Теги: Зима сугробы деревья

Минувшая зима выдалась на редкость снежной: осадки выпадали с начала октября практически до конца марта. Причем не раз по капризу природы город буквально за считанные часы утопал в сугробах. Дорожная техника работала в авральном режиме, чтобы как можно быстрее навести порядок на проезжей части.


Когда солнце растопило снежные горы на обочинах, стало видно, что энтузиазм коммунальщиков на некоторых участках оказался чрезмерным. Попавшие под завалы неокрепшие деревца и кусты не выдержали такой нагрузки. О сломанных насаждениях сообщили жители Октябрьского и Уральского проспектов, улиц Горошникова и Карла Маркса. Не исключено, что список станет длиннее. Специалисты службы заказчика составят акты по всем нарушениям.


По «Правилам благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Нижний Тагил», принятым в 2013 году, физические и юридические лица обязаны возместить ущерб в случае уничтожения или повреждения зеленых насаждений. За каждое погубленное дерево придется заплатить 9 762 рубля, за 10 метров живой изгороди – 3 241 рубль.


Главу города Сергея Носова особенно возмутил факт варварского отношения к деревьям сотрудников Тагилдорстроя, учредителем которого является администрация. Этому предприятию придется восстанавливать насаждения в двойном размере.


 

ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.


   



Читать еще
Короновирус - как не заболеть
24.01.2020 13:12 /
Короновирус - как не заболеть
Комментариев: 0
Студенты Демидовского колледжа познакомились с работой полиции Нижнего Тагила
24.01.2020 13:01 /
Ежегодно сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно  с представителями общественного совета принимают активное участие во всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз  в гости к...
Комментариев: 0
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Студенты держат в тонусе! Татьяна Жуйкова
23.01.2020 14:07 /
Много ли вы знаете докторов наук среди женщин? Единицы. Одна из таких уникальных особ - декан факультета естествознания, математики и информатики НТГСПИ Татьяна Валерьевна Жуйкова. В 30 лет стала кандидатом наук и возглавила кафедру. Уже в сорок...
Комментариев: 0
Тагильские пряники  в Центре по работе с ветеранами
23.01.2020 13:42 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялся первый городской кулинарный конкурс для граждан старшего поколения «Народная кулинарная книга». Он стал частью большого проекта «Путь к долголетию».
Комментариев: 0
Опора раздора. Конфликт жителей Гальянки и московской компании
23.01.2020 13:26 /
Несколько месяцев жители домов № 85, 89 и 91 на Уральском проспекте пытаются добиться переноса опоры двойного назначения, на которой будет в дальнейшем установлено оборудование для сотовой связи. За установку конструкции и поддержание ее работы...
Комментариев: 0