Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.04.2016 10:14
Тагильчанин украл экскаватор - погрузчик, чтобы зарабатывать на жизнь
Тагильчанин украл экскаватор - погрузчик, чтобы зарабатывать на жизнь
Последние новости
Теги: Экскаватор - погрузчик кража

Сообщение об исчезновении экскаватора-погрузчика из гаража, расположенного на территории насосной станции по улице Циолковского, поступило позавчера  в  в дежурную часть отдела полиции № 18 от директора организации. По его словам,  утром, придя на работу, он обнаружил пропажу погрузчика стоимостью более 3 миллионов рублей.


Около 16 часов, бдительный автопатруль ППС увидел движущийся желтый погрузчик со стороны поселка Старатель. Об этом стражи прядка сообщили по рации группе розыска ГИБДД. Экипаж дорожной полиции в районе перекрестка кругового движения по улице Фестивальная настиг подозреваемого. На неоднократные законные требования остановиться водитель никак не реагировал. Тогда полицейский на ходу заскочил на подножку экскаватора, попал в кабину и смог задержать подозреваемого.


Задержанного водителя трактора в состоянии сильного алкогольного опьянения доставили в отдел полиции  для разбирательства. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что мужчина ранее был трудоустроен в организации, откуда похитил трактор. Уволили его за систематическое пьянство. Он уже был лишен водительского удостоверения и удостоверения тракториста за управление транспортом в нетрезвом состоянии. Кроме того, не так давно в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело. К тому же, подозреваемый находился в розыске за Ленинским районным судом за совершение умышленного причинения легкого вреда здоровью.


 По словам самого задержанного, он воспользовался трактором для расчистки снега у своего приятеля. В дальнейшем хотел оставить колесную машину себе, чтобы зарабатывать на жизнь.


Как рассказала заместитель начальника следственного отдела № 3 Следственного управления МУ МВД России «Нижнетагильское» подполковник юстиции  Галина Харитонова, злоумышленник знал, где хранятся ключи от техники, поэтому, воспользовавшись ими, запустил двигатель погрузчика и уехал в неизвестном направлении.


В настоящее время следственным подразделением возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК Российской Федерации (кража в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

         

   



Читать еще
 «Черному лесорубу» из Кушвы грозит до семи лет тюрьмы
19.10.2019 11:35 /
Жителя Кушвы обвиняют в незаконной рубке леса.
Комментариев: 0
ГИБДД Нижнего Тагила обратилась к автомобилистам с предупреждением
18.10.2019 15:17 /
В связи с ухудшением погодных условий на территории Свердловской области, резким понижением температуры, выпадением обильных осадков в виде мокрого снега и возможной гололедицы, высока вероятность возрастания количества дорожно – транспортных...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле полицейские по горячим следам раскрыли угон Приоры
18.10.2019 12:33 /
Задержан ранее судимый за преступления имущественного характера 29-летний мужчина. Сообщение о хищении автомашины  Лада – Приора серо-зеленого цвета от дома на улице Лебяжинская поступило в дежурную часть МУ МВД России «Нижнетагильское» в...
Комментариев: 0
Внимание, розыск! На Тагилстрое автомобиль сбил маму с дочкой и скрылся с места ДТП
16.10.2019 15:45 /
Вчера вечером на Тагилстрое на пешеходном переходе водитель сбил двух пешеходов.
Комментариев: 0
В коллективном саду под Нижним Тагилом сгорели дом и баня
16.10.2019 13:36 /
Сообщение о пожаре поступило около трех часов утра.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила разыскивает двух мошенниц, похитивших  400 тысяч рублей у пенсионерки
15.10.2019 16:35 /
Накануне жертвой мошенниц стала 94-летняя тагильчанка, проживающая на улице Циолковского, лишившаяся более 400 тысяч своих накоплений.
Комментариев: 0

comments